絶叫 もつ地獄 : うすいファーム

予算:
月曜日

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問3回目

絶叫 もつ地獄

現在、家で静かなる闘いを過ごす毎日

買物ぐらいはいいでしょ?って思うよね?

はっきり言いましょう

お父さん。あなたが必要なのは運転手まで
買物に関しては役立たず
おまけにちょっと混雑つくって邪魔ものでもあります
それはもちろん僕を筆頭に

どーせ余計な、肉の塊とか買って
料理もしないのに、冷凍庫の幅ばっかとるんだし
幅とるのなんか居間でゴロ寝で十分だし

大人しく、クルマで待機したのは
厚木市民御用達の豚肉直売所「臼井農産」
クルマの窓からみてみれば、

きちんと間隔あけて並んでた

手持ちぶたさなお父さんたちは、そとで荷物待ち

すごいな、みんな。すごいな、日本人。

嬉々として帰ってきたかみさんの手提げバック
おー。パンパン

「もつ焼き買ってきた。味付けが好きなんだよね」

臼井農産のもつ焼きは、芳醇な黒味噌のような味付けで、甘い。たしかにおいしい
焼いてるそばから、ああ、、家なのに、まるでホルモン屋にいるようないい匂いがする
新鮮な豚肉を使ってるんだろうから、もつ自体もくさみなんかまったくなくて、おいしいんだよね

問題は、この自粛のおりに5パックも買ってきたコトぐらい…
ほとんど自炊中のいま、、3日連続もつ地獄

…でもこんなの地獄じゃないさ
健康にご飯食べられるだけ幸せだから、
やっぱり買物はお父さんクルマで待機だね
ハウス!

• うすいファーム - 臼井のもつ焼き。甘味噌な味付けに、箸が止まらない
      2日ぐらいは…

臼井のもつ焼き。甘味噌な味付けに、箸が止まらない 2日ぐらいは…

• うすいファーム - クルマからパパラッチみたいに撮影する外観

クルマからパパラッチみたいに撮影する外観

• うすいファーム - 3日がすぎてあと2パックのもつ焼き。がんばんぞ!

3日がすぎてあと2パックのもつ焼き。がんばんぞ!

2018/12訪問2回目

ここから発信、新たな厚木の名産トン

2014年に書いたレビューでは、「ここから、大きくして行こうという社員の方々の意気込みを感じる」とエラそうに書いてるな、自分

今やすっかり「あつぎ豚」の名前は大っきくなった

♦︎六本木にある食べログ3.58とんかつ店「豚組食堂」
♦︎南林間の人気一軒家イタリアン「ポルコロッソ」
♦︎厚木野菜とストウブ料理の店「はるひごはん」
♦︎南青山のなんとあの「ブルーノートTokyo」

…などなど、もっともっと多数

素材にこだわるお店が仕入れている「あつぎ豚」
養豚から加工までを手がけたオリジナルブランド豚

その直売所がこちらってわけ。

混むよ!
開店時の小さな店内はいっぱいだもん

一見さんよりもリピーターばっかだよ!
いかに、食べたらおいしい豚肉なのかってことだよね

よく言うセリフだけど、肉の匂いが爽やかで脂身が旨い。…でもほんとにそうだ

普段お店で食べるより、家でいつものフライパンで焼いて食べるとよくわかる
サッと塩胡椒したロースが、これほどうまいとは

そして、みんな必ず買うのが揚げ物ね
王様と女王様2種類のメンチや、ながーい串カツ

みてみぃーこのどデカいレバカツ。なんと120円
オレの手のひらサイズだよ
大丈夫。手だけ小さいとかオチはないから

あれからこんなに混むなんて…
ちょっと感動もんだよね

• うすいファーム - わらじみたいなレバカツどーん!120円なり

わらじみたいなレバカツどーん!120円なり

• うすいファーム - 養豚から加工、販売まで。うーすーいー♪こいけどー
      うーすーいーのおーさんー(←勝手に歌った)

養豚から加工、販売まで。うーすーいー♪こいけどー うーすーいーのおーさんー(←勝手に歌った)

• うすいファーム - 豚紋の付いた豚門

豚紋の付いた豚門

• うすいファーム - 臼井農産のブランド豚あつぎ豚が販売。お値段も手頃

臼井農産のブランド豚あつぎ豚が販売。お値段も手頃

• うすいファーム - ジャーンボくしかーつ

ジャーンボくしかーつ

• うすいファーム - 揚げ物販売コーナーはレジ横で待ち伏せエリア

揚げ物販売コーナーはレジ横で待ち伏せエリア

• うすいファーム - ぶ厚っ!レバーでかぶあつ!

ぶ厚っ!レバーでかぶあつ!

• うすいファーム - ヒレカツ、ロースカツ。

ヒレカツ、ロースカツ。

• うすいファーム - レバカツ、串カツ

レバカツ、串カツ

• うすいファーム - 女王様メンチ180円

女王様メンチ180円

• うすいファーム - メンチの中にズーチーたっぷり

メンチの中にズーチーたっぷり

• うすいファーム - こんなへんぴなとこに在りゃーがんだぜ?

こんなへんぴなとこに在りゃーがんだぜ?

• うすいファーム - でも、こみこみ〜

でも、こみこみ〜

• うすいファーム - お惣菜価格表、2018バージョン

お惣菜価格表、2018バージョン

• うすいファーム - あつぎ豚の飼料

あつぎ豚の飼料

• うすいファーム - 菓子粉とかパスタとか食べてますから。あと、ファイバーふぃ!(舌噛んだ)

• うすいファーム - 豚さん帽子で頑張る店員さん。お店の雰囲気もよし

豚さん帽子で頑張る店員さん。お店の雰囲気もよし

• うすいファーム - なぜか金にまみれる豚人形。ブラッドマネーだな

なぜか金にまみれる豚人形。ブラッドマネーだな

• うすいファーム - もう、すぐこんな。すぐ、こんじゃう

もう、すぐこんな。すぐ、こんじゃう

• うすいファーム - 養豚場も厚木の飯山

養豚場も厚木の飯山

2014/12訪問1回目

今後が楽しみなお肉屋さん

なかなか元気なお肉屋さんです
我が家は普段、スーパー以外で肉屋に行くのは、ほとんどが肉の田口です
平塚の石川も行きます

で、今日も一つレパートリーが増えました
ここ、臼井農産です

外観は賑やかで、とっても入りやすい
従業員の方々は豚さん帽子を被っていたり、店内の色々なPOPなど雰囲気作りバッチリで、店側の「ここから大きくして行くぞ!」という、やる気を感じる

こういう1つの会社がやる気になって、やがて名物を作り、町おこしに繋がるのはとっても良い事だと思う
いまやあげパン王国を造りあげたオギノパンとかに似た雰囲気

店内に入り陳列棚を見ると、養豚場の直売所なだけあって、あつぎ豚ばかり
豚肉としても全然高くないので買いやすい

あつぎ豚は菓子やパスタなどを食べて育つらしい
店内に説明などもあり、わかりやすい

家に帰ってから豚コマを焼いて塩胡椒で食べましたが、全然クセもなく、脂が少し甘く、爽やかな味だった
これは良い肉屋さんだ

ホルモンも買っていったが、これが美味い
特製の味噌だれは、甘く、濃ーいもので、八丁味噌みたいな雰囲気
ホルモンは焼いても柔らかく、脂もじゅわっとして、気に入った

惣菜は王様メンチと女王様メンチとレバカツを買ったんだけど、女王様メンチが気に入ったかな
中にクリームチーズが入ってるものでチーズ好きなら買って損無し

王様メンチは家で温めて食べたけど、味付けは抑え目で玉ねぎの甘さを感じました
揚げたてなら絶対にもっと美味いのに

レバカツは特製の味噌だれをかけてくれます
これはちょっと甘過ぎな感じ

惣菜全般に言えるけど、もう少し揚げたて感を残して、または軽く揚げなおしてくれないと美味さが伝わらない

新製品のハムカツ(食むカツ)食べてみたかった
なんでも、食むカツ専用のハムを作ってるらしい

売り切れで残念…

臼井農産さん、凄い頑張ってて、新商品開発なんかも積極的なので、近い将来に一発あるで、これは…と思った

• うすいファーム - 女王様 断面

レバカツ 断面

• うすいファーム - レバカツ

レバカツ

• うすいファーム -
  • うすいファーム - 11時からに

11時からに

• うすいファーム - 女王様メンチ

女王様メンチ

• うすいファーム -
  • うすいファーム - 骨付き豚カルビ自家製タレ 塩(左)右(醤油)

骨付き豚カルビ自家製タレ 塩(左)右(醤油)

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3402件)を見る

うすいファーム
ジャンル その他

046-228-1326

神奈川県厚木市上落合227-1

愛甲石田駅から1,072m

• 火・水・木・金・土・日

年末年始は除く
    臨時休業あり

月曜祝日の場合水曜日休業となります。

risou_eaterrisou_eater(57)