茶色いおかずは美味しい(*´∀`)♪ : ステーキハウス タワラ 用田店

この口コミは、ヤギッチ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

茶色いおかずは美味しい(*´∀`)♪

2017年11月2日 木曜日ガッツリ肉ランチ

今日は肉が食いたいそんな気分で近場のステーキ屋さんにお邪魔しました(*^。^*)ド田舎のステーキ屋さんなんですがとても人気があってランチ時には店内待ちは当たり前!なのでガラス張りの店内を外から伺い並んでいたらいつもスルーして空いていたら入る様にしています。 でも今日は肉が食べたいすいててくれ〜(>_<)……

お~っ!\(◎o◎)/!空いてる店内二組しかいない!♪・・・・・10分後店内待ち6名(;一_一)

こちらでは大抵は300gのハンバーグを食べているのですが今日は両方食べたい肉食ヤギしかし二品頼むのもな~・・・・メニューを眺め閃いた(*_*)!スタッフさんにステーキとハンバーグの一皿盛り出来るか聞いたらジャンボ二品じゃ無ければOKだそうでつまり鉄板に乗ればなんでも有りらしい♪

では!一口カットステーキ150g750円とハンバーグ200g700とライス中150円をお願いしました!
価格は税別ですから750+700+150×8%=1728円って事ですね!

注文から早速自分のオーダーが調理でしたので出て来るのも早かった(*^。^*)ラッキー♪

1cm厚のステーキが鮪の刺身くらいにカットされたのが10枚くらいとマックのハンバーガーのパンズくらいのハンバーグとの組み合わせ(^O^)頂きまーす♪ ガツガツ食べても無くならない(笑)スパイシーなソースがしょっぱくてライスととても合う!ハラミ肉なのかな?柔らかくジューシューで美味いですハンバーグは繋ぎなしのハンバーグでややパサつくけど自分は好きなハンバーグ♪

今日のランチはご馳走だ~(^_^)/ライスが先に無くなちゃった!でも大盛りライスじゃきついんだよ
ねおかずとご飯のバランス的にはおかずがやや多いでしたね!

喰った食った(*^。^*)茶色いおかずは旨め~♪   御馳走様でしたm(__)m

• ステーキハウス タワラ - ハンバーグとステーキをフュージョンしました!

ハンバーグとステーキをフュージョンしました!

• ステーキハウス タワラ - 一口カットステーキ150グラム

一口カットステーキ150グラム

• ステーキハウス タワラ - ちょい薄切りだか柔かい肉

ちょい薄切りだか柔かい肉

• ステーキハウス タワラ - ハンバーグ200グラム

ハンバーグ200グラム

• ステーキハウス タワラ - スパイシーなアメリカンハンバーグ

スパイシーなアメリカンハンバーグ

• ステーキハウス タワラ - ご馳走さまでした(о´∀`о)

ご馳走さまでした(о´∀`о)

• ステーキハウス タワラ - 一皿に盛りに組み合わせれます♪

一皿に盛りに組み合わせれます♪

2017/08訪問2回目

平日ランチにがっつりハンバーグ300g

2017年8月18日 平日-金曜日/ランチ

まだ休みの貼り紙がされたお店がちらほら( ̄ー ̄)なので営業しているお店に人が集まってきます♪…………自分は田舎勤務地なんでお店が少ないから盆暮れ結構ランチ難民になっちゃいます!

この日はフライングスタートで11時に入店!待ち客はいなかったのですがテーブル片付け待ちで氏名を記帳して10分待ちました。

その感自分の後に12人待ち(゜ロ゜;ノ)ノこの度辺境地域で何故にこんなに混むのか…………人気あるんだねハラミステーキ♪

自分の注文はジャンボハンバーグ300g/1000円+税とライス小100+税です…………こちらは少々時間に余裕持ってお越しください(´・ω・`)配膳まで15分以上掛かるので混んで要るときはそれなりに待ちます。

お腹ペコペコな所に鉄板ジュージュー鳴らしながら配膳(*≧∀≦*)♪

頂きま~す♪

たっぷり掛かったソースはデミグラスでは有りません!甘さの欠片もない真逆なしょっぱくガーリックやシーズンオールががっつり入った様なアメリカンなバーベキューソースです。

ソースがとても米に合いますね~っ(ФωФ)悪く言うと何の肉でも美味しく食べれそうなくらい強い味のソースです(笑)…………此方のハンバーグはつなぎなしのウエルダンハンバーグでやや硬くパサつき感ありますがハングリータイガーを愛する人には好ましいチョッドサーロイン型のハンバーグですが逆に玉ねぎや牛乳パン粉玉子が入ったミートローフ型ヨーロッバハンバーグを愛する人には合わないかも!

自分は大好きです(о´∀`о)
ジャンボハンバーグ300gとは総量的にライスを小にしますがおかず的なバランスで言うとご飯が足りないですかね‼最後肉だけたべて終了になります。

(σ≧▽≦)σあ~っ美味しかった‼

ご馳走さまでしま。…………

• ステーキハウス タワラ - ジャンボハンバーグとライス小

ジャンボハンバーグとライス小

• ステーキハウス タワラ - ジャンボハンバーグ300g    1080円

ジャンボハンバーグ300g 1080円

• ステーキハウス タワラ - スパイシーなバーベキューソースがたっぷり♪

スパイシーなバーベキューソースがたっぷり♪

• ステーキハウス タワラ - メニュー

• ステーキハウス タワラ - 爽やかな明るい店内

爽やかな明るい店内

2017/04訪問1回目

アメリカンなスパイシーソースがたまらんらんq(^-^q)

2017年4月12日 ぽかぽか水曜日平日ランチ
下段のレビューから5回ほど来ていますがいつもハンバーグ食べていました(笑)ハンバーグが好きなんですね~♪しかし今日はステーキにするぞと硬い意志で臨んで訪問!(・_・;)ステーキ20年振りくらいじゃないかな?まず食べないですからね~食べるなら霜降りの柔らかいのをわさび醤油か岩塩で食べたいけど〇万円はするもんな…肉にそこまで惹かれないのでいつも無難にハンバーグなんですよ!

こちら平日のランチタイムはまず待ちにになると覚悟してください!自分も今日は名前書いて2番手待機で15分待っての着席となりました!着席時にファミリーステーキ1000円+税とライス中150円+税を注文ステーキの焼き方はよ~〜く焼いて下さい仕様!注文から更に10分ほど待って配膳時刻は12時30分丁度でしたね20分以内に食べなくては!

頂きますm(__)m

ソースはハンバーグと同じくバッチリスパイスの効いたしょっぱいバーベキューソースがたっぷり掛けられていて肉の状態は判りませんナイフでカットして見るとお願い通り良く焼けていました!一口サイズに切だしパクリと食べれば((〇_〇))旨っソースが!身もふたもないけどソースがスパイシーで何の肉でも美味しく食べれんじゃないかって思います(笑)このソースで食べると無性にご飯が食べたくなるので丁度良いですね!(*^。^*)肉も筋が無く柔らかく良い食感です!味はソース味ですけど!

御馳走様でした~♪食ったーって気になるランチでした! やっぱオイラはハンバーグが好きです。

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

2015年11月3日火曜日
通常火曜日は定休の様ですがこの日の11月3日火曜日は祝日なので営業しますとの表示を発見し一番乗りで入店となりました。
まだ半年も経って無いらしくとても明るく広く綺麗なホールです席も離れていて解放感もあります!・・・・元コンビニだった所?

セットは無い
店舗に大きくジャンボステーキ300g ¥1,500(+税)と謳っておりますが自分はやっぱり最初はハンバーグかな(#^.^#)
ジャンボハンバーグ300g1080円と別注文のライス少108円をお願いしました。

厨房の受け渡しのカウンター越しにジュウジュウと音が聞こえてきますq(^-^q)どんなハンバーグか楽しみです!期待のハンバーグ配膳!

写真の撮りかたイマイチで大きさが伝わりにくいですがなかなかの大きさです♪(^○^)断面からつなぎ無しの様に見えますね!お味は粗挽きで結構スパイシーなハンバーグですソースはアメリカンなバーベキューソースで香辛料がばっちり利いたややしょっぱいソースですが大好きなソースと大好きなハンバーグです!(T_T)美味しい!

最近ハングリータイガーで食べたばかりだけど此方の方が油脂分が少なくてあっさり食べられそうです。
いや~♪ハンバーグは柔らかいより堅めの粗挽きチョップドサーロインタイプがやはり好きです!(^○^)ご馳走さまでした♪
ハングリーTと同じではないけど近いタイプで何よりリーズナブルで嬉しい♪また来ますね♪…………次はステーキ

• ステーキハウス タワラ - ジャンボハンバーグ300グラム1000円+税

ジャンボハンバーグ300グラム1000円+税

• ステーキハウス タワラ - つなぎ無しのアメンカンハンバーグ

つなぎ無しのアメンカンハンバーグ

• ステーキハウス タワラ - ファミリーステーキ200グラム1000円+税

ファミリーステーキ200グラム1000円+税

ウッディーな明るい店内

• ステーキハウス タワラ - 17年4月12日ポカポカ

17年4月12日ポカポカ

ヤギッチ_

ヤギッチ_さんの他のお店の口コミ

ヤギッチ_さんの口コミ一覧(238件)を見る

門沢橋駅から2,661m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

神奈川県の要請に従い営業時間に変動あり
    時短営業についてはお店へ直接お問い合わせください。

(2人掛けテーブル席3席 4人掛けテーブル席8席 カウンター席6席)

20台

車椅子で入店可

ワインあり

ベビーカー入店可

2015年4月21日

以前コンビニだった店舗を改装して開店した店なので、駐車場は当時のものを使っています。

場所的にクルマがないと不便ですが、リーズナブルで美味しいので平日でも昼夜問わず人気の様です。

【追加】新型コロナウィルスの影響により、テイクアウトが始まったようです。詳しくはお店のチラシを見るか、店員さんに聞くと良いと思います。

t-nori-wtnbt-nori-wtnb(41)