希少部位や美味しいレバー串 : 酒と焼鳥 ぶあいそ

神泡認定店

酒と焼鳥 ぶあいそ

(【旧店名】ばか大将)

この口コミは、万事屋 あなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

希少部位や美味しいレバー串

《2017.3.30初来店》
木曜日の17時半過ぎに来店しました。
今日は仲良し食べログ仲間のおねぇ様方とオフ会です(*´-`*)♡
私が神奈川に帰る日にちをお伝えすると、なんと3名も集まってくれました(*´艸`)ありがたや〜

ウーロン酒の神、ワイン酒の神、下町の神、あんあんの神で女神たちの宴です(·∀·)ニヤニヤ
(か〇んさんのパクっちゃった笑)

まずは0次会ということで、『ばか大将』さんへ。
こちら、黒豚ね〇さまがレビュー挙げてて、気になっておりました!!
小田急相模原駅からスグの場所にあり、明るい店内で、カウンターがメインのお店ですが、テーブル席もあります!
上から一反木綿がこんにちはしてます笑

とりまみんなでお土産交換です!
なんか皆さん良いものくれてありがたい♡
わたしはまさかの家に忘れてくるハプニングで、海老名ららぽーとで買った、行列出来てるエッグタルト( ̄▽ ̄;)
うん、私が食べたかっただけっていうね笑

そして、それぞれビール、カクテル、チューハイでかんぱーーい!
ウーロン酒の神と下町の神はこの日は緑茶ハイをグイグイ行きます♪

お通しのキャベツはお代わり自由!!
お店の味噌を付けて食べるのですが、この味噌が美味しい♡
そしてキャベツもシャキシャキとしてて甘みがあって美味しいです♪

そして、やってきたのが希少部位の串!
特上かわ、つなぎ、さえずり、しいたけの足をチョイス♡
みんなで1口ずつ回して食べました♡
かわはパリパリだし、もっちりしていて、美味しいです!
つなぎは大動脈の部分のことで、コクがあってレバーとかに近い味です!
さえずりは食道の部分で、ちょっとコリッとした歯ごたえがあって、こっちも美味しい♡
そして、しいたけの足は贅沢にいしづきの部分を串にしてあります!
歯ごたえとしいたけの濃厚な味が楽しめます!

そしてそして、お待ちかねのレバー串!!
もうね、これ凄すぎます!!
表面は香ばしく焼かれていて、中は程よいレア感!
レバー特有の臭みもなくて、鮮度がいいんでしょうね(*´-`*)
中はトロッとしていて、食感はふわふわで、ぺろりと食べちゃいます!!
レバー最高!!!

皆さん2、3杯で早々に切り上げ、1次会の会場へ向かいます!
いや〜、楽しい楽しい♡
食べログの話や、美味しいお店の話を聞いていると楽しい時間はあっという間です(*´艸`)

さてさて、レビューが溜まってるぅぅう!!

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - レバー串 塩

レバー串 塩

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - レバー串 タレ なんかレバーがやらしく見えるのは私だけ?

レバー串 タレ なんかレバーがやらしく見えるのは私だけ?

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - 売り切れ必須の希少部位!!

売り切れ必須の希少部位!!

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - キャベツはお代わり自由!

キャベツはお代わり自由!

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - メニューは少なめ

メニューは少なめ

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - こちらは限定の希少部位

こちらは限定の希少部位

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - まずはかんぱーーい☆

まずはかんぱーーい☆

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - 外観

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - 一反木綿がこんにちは

一反木綿がこんにちは

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - かれんさんお手製のブローチ

かれんさんお手製のブローチ

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - シフォンさんからお風呂の入浴剤

シフォンさんからお風呂の入浴剤

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - かれんさんからもう一つ!

かれんさんからもう一つ!

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - 黒豚ねぇさまからは嵯峨野焼♡

黒豚ねぇさまからは嵯峨野焼♡

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - あ、高級ラスクも貰った!!

あ、高級ラスクも貰った!!

• 酒と焼鳥 ぶあいそ - なんとね、金粉がぷんぷん

なんとね、金粉がぷんぷん

万事屋 あなん

万事屋 あなんさんの他のお店の口コミ

万事屋 あなんさんの口コミ一覧(1205件)を見る

酒と焼鳥 ぶあいそ(【旧店名】ばか大将)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋

042-705-4760

18〜22時営業※現金のみ (流れ次第で多少の延長/早終いアリ)日・祝定休(臨休アリ) 接客トークー切ナシ。酒を飲む方を優遇。1組4名まで※さらに(土)は2名までと致します(土曜日が忙し過ぎるので)。予約のTELは営業中受けられません。※13〜18時前でお願いしたい→当日の予約なら営業中もOK。オートリザーブ拒否。

神奈川県相模原市南区南台5-10-10

小田急小田原線

小田急相模原駅から159m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※臨時休業あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

バリアフリー

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

英語メニューあり

デート

2015年1月30日

sanadangersanadanger(859)