サービス精神とは?! : 鉄 二子新地店

1.5

2010/11訪問1回目

1.5

サービス精神とは?!

二子新地駅を出て、大山街道方面20m位でスグです。
元は焼き鳥居酒屋の『たまい二子新地店』でしたが、この夏にやはり『たまい』系列の七輪でのホルモン焼きの店にリニューアルオープンしました。
といっても、広さは物理的に変えようもないし、厨房やカウンターの位置も元のままです。
小上がりをやめてすべてテーブルにしたのと、一番変わったのは表の壁をぶち抜いて表にもテーブルを出してオープンな感じにしたところですね。
表から店の中の様子がうかがえるのと、表の軒にメニューの札を並べてぶら下げているので入り易い雰囲気ですね。
 何故か最初の注文だけは自分で伝票に書いて出すシステムで、自分で書くのでいささか時間が掛かるのと、めんどくささで、『客に仕事させんなよっ!』て感じでちょっとイラッとします。
注文すると先ずは炭の入った七輪がどっかっと置かれ、あとは来た順番にバンバン焼いて食うだけです。
メニューは、鶏、豚、牛、野菜等色々ですが、やはり豚モツ等のホルモン系がお勧めです。
1人前は100gとちょっと少なめなで、価格も\400前後でお手軽な感じはするものの、質と量を考慮するとけっして割安な感じはしません。
サービスに関しては、先の発注伝票を客に書かせることもそうですが、網の交換を頼んだら伝票に付けてましたが、まさかひょっとして網の交換も有料なんでしょうか?
それって本来、自分の店の料理を美味しく食べてもらいたいと思う店員が気遣いで変えてくれるもんだと思ってました。
そういえば、この手の店では基本無料だと思っていた生キャベツもお替りは有料のようでした。
まあキャベツも高価なときもあるのでそれは仕方がないのかもしれませんが、でも如何しても客の立場としては他店と比べてしまいますね。
 それと、何故かトイレだけが土禁で、サラリーマンの革靴は脱ぎ履きが面倒なうえに、靴べらも置いてなかったなあ。
通常、この手の店で土禁って無いでしょう。
トイレを綺麗にしておきたいなら客に制約をもうけて汚さないことを考えるより、掃除をしっかりやってください。
 まあ、この手の店には珍しく、デザートにかき氷をやってたり、店の中に綿あめのマシンがあったり子供は喜びそうです。
それは良いことだと思いますが、子供だましと思われないようにしてください。
 この二子新地とゆう狭くて閉鎖されたような商店街に、まあ一定のレベルで入り易い焼き鳥やが無くなってしまい、その代りの七輪焼き肉とゆうのは如何なんでしょう。
うーん、このままなら、サービスと質と価格を考えれば、駅の反対側にある雷音系列の『青とうがらし』の方が良いかなぁ!

佐久間北大

佐久間北大さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(1648件)を見る

鉄 二子新地店(てつ)
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

登録番号:T7020002089949

喫煙店につき未成年者入店不可 【神奈川県条例】

カウンター席あり、オープンテラスあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2時間半以上の宴会可

喫煙店につき未成年者入店不可 【神奈川県条例】

2010年

044-822-3988

佐久間北大佐久間北大(1028)