さらに美味しくなった 『焼肉天国』 : カルビの王国

この口コミは、komebituさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

さらに美味しくなった 『焼肉天国』

再訪 10 回目位

2014年 10月
今日は古い友人と集まり、旨い肉を食おう!!
ということで、こちらの【カルビの王国】さんに伺いました。
このお店は場所は駅からも遠く、繁華街ではありませんが
お客さんはいつも良く入っています。
肉質に対して価格設定がかなり安いので、美味しい肉を安心価格で食べられるのがうれしいです。

今日は黒毛和牛の みすじ・かいのみ・美味しかったです。
石焼きカレービビンバというのがメニューに加わっていたので注文しました。
大きな石の器にカレーライスが入っています。その中にたっぷりチーズです。
店員さんがかき混ぜてくれて、少ししてから食べました。食感はカレーなので柔らかめです。
味は美味しかったです。もう少し辛くても良かったです。

今日も美味しく頂きました。MY焼肉店№!です。
***************************************************************************
再訪 ?回目
2014年 6月

半年ぶり位に伺いました

けっこう芸能人・スポーツ選手が多数来店されているようで
サインが増えてました。

本日は
□厚切り特選タン塩・・・めちゃ旨い 厚切り最高
□厳選ハラミ・・・・お値段790円でこの美味しさはありえない
□和牛絶品ホルモン・・大人気のホルモン旨い
□和牛かいのみ・・・塩で旨かった
□和牛みすじ・・・・ワサビで旨かった
□石焼きビビンバ・・これはわりと普通
□デザート・・・プリンと杏仁豆腐

他にも頼みましたが、忘れました。

相変わらずの美味しさと、抜群のコストパフォーマンスで本日も満足しました

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

2012年 1月  再々訪レポート

前回から久々の訪問

正月に家族で『カルビの王国高津店』に訪問

土曜日の19時

満席で、10組位待ってました

駐車場に車を止め、待つこと約1時間弱 ようやく案内されました

今回は、イチボ・ミスジ という肉がメニューにあります

値段も1190円ということでもちろん注文

両方とも塩味がおすすめで、ポン酢やわさび醤油でいただきます

いや~~~~  旨かった~~~~

肉は厚切りで、ジュワ~~ っと 旨みが広がります

このお肉を この価格で 食べさせてくれるお店に感謝ですね

他店でも 2000円前後出せば美味しいお肉は食べれますが・・・・。

やはりこの店の和牛のコストパフォーマンスは最高です

他には、定番のタン塩からハラミ・名物の和牛ホルモンまでいただきました

唯一今回、石焼きビビンバに不満を感じました。石の温度が低くおこげが作れません

店員さんも忙しそうだったので、あえてそのまま食べました

次回は期待してます。

2010年 12月  再訪レポート

前回から久々の『カルビの王国』

12月下旬の金曜日  席は満席

10分位待ってご案内

おすすめMENUで黒毛和牛の様々な部位が

他ではあり得ないような価格だったのでいくつか注文

キムチ・・・・・文句なしにうまい

ナムル・・・・・なんと6種盛りの豪華さ

チョレギサラダ・・味・量ともに満足

和牛ユッケ・・・これも満足

レバ刺し・・・数量限定らしい  幸運にもゲット

黒毛和牛とも三角・・・とも三角を「とにかく厚切りで」と注文  ブロックで登場  びっくりする厚さ
              一応これで3人前   ちなみに1人前は1390円
              馬鹿みたいに安い   味も失神級の美味しさ

黒毛和牛サーロイン・・・・(大判のため注文は2人前かららしい)
                これも1人前1390円   ポン酢おろしとにんにく醤油つき

そういえば 近くのスーパーで同じ和牛のサーロインが100グラムあたり1500円位だったのに、焼肉店でこの激安ぶりは驚き

さらに言えば、このクラスの和牛サーロインを飲食店で食べれば、普通100グラム3000円前後でしょ?

ここ「カルビの王国」の1人前(約100グラム)で1390円は、まさに激安

【感想】

前回来た時より数段パワーアップしてる
料理長替わったの? ってくらい  レベルアップしてる

前回も思ったが
本当にこの店のコストパフォーマンスは圧巻

とくに、和牛を食べるなら絶対に他店では食べれない

あのサーロインやとも三角、上カルビが全て 1000円代前半なんてあり得ない!!

【私の肉料理店ランキング  ナンバー1決定】(2011年1月現在)

ここは間違いなく皆さんにおすすめできます

『初訪問』

:駅からはやや遠いので車で行くのがおすすめ

訪問・・・火曜日19時頃 平日ということもあり 比較的空いている

接客・・・女性スタッフが可愛くみな気がきいた

お店・・・綺麗にしてるが、ところどころに古さがある

料理・・・ほとんど手作りらしい どれも平均点以上

肉・・・・・単品でタン・カルビ・霜降りカルビ・和牛カルビ・上カルビを注文
     カルビ690円は値段の割に美味しい
     霜降りカルビ999円は、霜降り具合・柔らかさ・旨さ・圧巻のCP
     ちょっと他店じゃこの値段じゃむりでしょうってくらい満足度高い

他にサラダとスープ、〆の杏仁が特に絶品

お会計・・・二人で腹いっぱい食べて、6000円
      普段は地元(東京某地)で食べて10000円超えるので、同じようなもの
      食べて、今日は半額で済んだ
      やはり都心・駅近はそれだけで値段が高くなる
      なんだか普段の焼肉がバカバカしく思えた
      ]
      もうちょっと近ければなぁ

• カルビの王国 - 999円の激うまカルビ

• 土・日・祝日

最終入店22:15

年中無休
¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

子供可、お子様メニューあり

肉へのこだわり!

お客様に美味しい黒毛和牛をお値打ち価格で召し上がっていただきたいとの思いから、肉質(格付け等級A3~A5)を吟味し、和牛一頭を買い付けます。オーナーが自ら調理、余すところなく活用することにより、美味しい黒毛和牛のお値打ち価格が実現しています。

YassMMYassMM(173)