羽のようなケーキ達 : アレシャントゥ

アレシャントゥ

(ALLECHANTE)
予算:
火曜日

この口コミは、luckyAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

羽のようなケーキ達

夫、子供と土曜日のお昼に伺いました。小さなお店で、店内は一組ずつ、入れ替わりで入ります。2組程の待ちがありました。

正式名称は写真にて。購入したのは、メロンショート(510円)、フロマージュクリュ(460円)、ルージュ(529円)

メロンショート、羽です!羽!!ものすごく、軽い!スポンジは解けて無くなる。ホイップクリームも軽くてミルクの味を感じるタイプ。こんなに軽い口当たりのショートケーキは初めて。
軽過ぎて食べ応えはありませんが、軽さを極めたショートケーキを食べた満足感はあります。

フロマージュクリュ、これも、軽い!フワッと、そして滑らかに、口に広がります。徐々にレアチーズの味わいが濃くなる。ダイスカットのパイナップルが良いアクセントです。口溶けを邪魔しない、柔らかめの土台が合っている。美味しいです。

ルージュ、ベリーのケーキです。周りはナッツ入りベリーチョコレートのコーティング。中はベリーのムースやジュレ等、幾つもの層があります。これらが口に入ると調和。甘味と酸味のバランスが良いです。

こちらのパティシエは、軽くて繊細な食感を出すのに秀でてる感じがします。甘さは切れが良く、さっぱりした味わいなので、濃いコーヒーより、紅茶の方が合うと思いました。

コスパはこの辺りなら普通だと感じました。大体500円前後。高い物でタルトが700円。

接客のお姉さんが、、、ケーキって、幸せな気持ちにさせてくれる物なので、もうちょっと、幸せを配ってくれたら良いな(笑)

美味しかったです。
また近くに寄った際は伺いたいと思います。

ご馳走様でした。

• アレシャントゥ -

luckyAさんの他のお店の口コミ

luckyAさんの口コミ一覧(273件)を見る

アレシャントゥ(ALLECHANTE)
ジャンル ケーキ

尻手駅から480m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

2019年4月20日

ぐるめ王ぐるめ王(23)