口コミ一覧 : つちや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

17 件を表示 7

表示件数:

2018/06訪問1回目

駅前品数豊富な街の精肉店のおいしい惣菜♪

...
キャベツたっぷりのメンチ。さっぱり系で肉の食べ応えもあって新感覚。これ美味しい。

定番ハムカツにカマンベールの組合せが絶妙のハムカツ。ごはんにもお酒にも合う味。
もんごイカの旨みと歯応えが楽しめるイカフライ...0円(税込)を1個。
『キャベツメンチ』145円(税込)を2個。
『カマンベールチーズ入りハムカツ』140円(税込)を2枚。
 と、ここまで注文して空になっていた昔のコロッケが無いのか訪ねると...

• つちや -
  • つちや - カニクリームコロッケ
  • つちや - イカフライ

2015/05訪問1回目

朝から揚げたてハムカツ・コロッケ。夕方のメンチも旨い

...ということで入ってみました。

一番好きなメンチカツはなかったけれど、ハムカツ、コロッケなど数種類が出来上がっています。ハムカツはカマンベールチーズが入ったタイプ。カマンベールは必須ではないけれど、ハムカツも好きなので1個購入。それにしてもこの時間から揚げ物を売っているお店も結構珍しいんじゃないかな。もっともこの時間にスーツ着てハムカツ1個買いに来る客も珍しいかも。そういえば、お店の人はちょっと不審そうな顔をしていた気もします...5円に加えて、キャベツメンチ135円、もち豚メンチ135円。あとは前回食べたカマンベール入りのハムカツ、この日特売のコロッケ、焼き鳥などが並んでいます...

• つちや - もち豚メンチ135円
  • つちや - ハムカツ140円
  • つちや -

2014/12訪問1回目

◆テイクアウト専門店◆もはや鹿島田名物のカマンベールチーズハムカツ!

いただいたのは、
■ハムかつ(140円)
カマンベールチーズ入りの異色のハムカツです。こんなハムカツは他では見たことないですね。
2枚のハムでチーズを挟んで揚げてあります...考え方によってはどんな感じにもいただけ、どんなお酒にも合うという、オールラウンドプレイヤーのハムカツです。

■ハムサラダロール(130円→108円)
この日の特売の品だったので...

• つちや - ハムサラダロール(130円→108円)
            2014年12月
  • つちや - ハムかつ(140円)2014年12月
  • つちや - ちび・コロッケ(60円)2014年12月

2014/12訪問1回目

【再訪】火曜日のポテトコロッケ

...
まぁ、3歳児に食べさせるには、まだ味が濃いような気はしますが…。

ハムカツ 140円

今まで、ハムカツには全く目を留めていなかったのですが、
マイレビュアーの方が、わざわざこちらまで遠征してお買いもとめくださったのに敬意を表し、
我が家も初ハムカツ

こちらのハムカツは、カマンベールチーズ入りなのが特徴で
ハムカツにしては高価なんだそうです。

たしかに!塩分控えめで、思ったより食べやすい!

もしかしたら、子どもに食べさせるのは
ポテトコロッケよりも、ハムカツの方が薄味で良いかもしれません。

◆かきフライ 1個60円

かきフライは...

• つちや - ポテトコロッケ
  • つちや - ハムカツ
  • つちや - かきフライ
  • つちや - もち豚メンチ

4.2

2014/11訪問1回目

これから常連になるぞ!!

...

惣菜コーナーには美味しそうな揚げ物がズラリ。

まずは、以下3点を購入。
・昔ながらのコロッケ(¥95)
ハムカツ(¥140)
・キャベツメンチ(¥135)

家に帰って、トースターで温めて食べました。

・昔ながらのコロッケ
じゃがいもが甘い!!美味い!!
挽き肉の旨味もあり。
これはいくらでも食える!!

ハムカツ
カマンベールチーズ入り!
チーズとハムのハーモニーが絶妙!
これまた美味い!!

・キャベツメンチ
キャベツたっぷりで甘い!...

• つちや - 昔ながらのコロッケ、キャベツメンチ、ハムカツ

2014/11訪問1回目

鹿島田駅直ぐの人気肉屋の、つちやさん。ハムカツ断面は驚きだった。ハムカツレポその・・・21

...

マイレビさんの情報から、ハムカツ目当てで訪問。

外観のガラス越しからも店内が見えて、入り易い雰囲気と、お客さんが絶えない肉屋です。

早速と店内に入ると、ハムカツの文字が目に付き、迷わず購入。

さてハムカツレポ・・・その21です...満足のいく一品です。

肉屋によって色々とアレンジされた新たな発見のハムカツであった。

鹿嶋田方面に出かけた際は、リピートですな!

ごっそうさん!...

• つちや - ハムカツ(¥140)
  • つちや - ハムカツ断面(ハムは3mmが2枚でチーズ入り)
  • つちや - ケース内
  • つちや - 外観

2013/07訪問1回目

【再訪3】お肉屋さんの「ちびコロッケ」にはまってます!

...こちらは、ちびコロッケが好きで、たまに買って帰ります。今日はその他にも、もち豚メンチカツ、クリームコロッケ、ハムカツを購入です。

もち豚メンチカツは、球型のメンチカツで、中まで上手に火が通っているのは見事です。食べてみると豚肉のジューシーな味わいとタマネギの甘みがとても美味しいです!ボリュームもある一品。クリームコロッケは、オーソドックスなタイプ。ハムカツは、中にカマンベールチーズが入っているのが特徴です。チーズがとろけているのがハムとマッチしていて美味しいです!

今日も美味しかった...

• つちや - 【再訪4】手作りメンチ
  • つちや - 【再訪3】ちびコロッケと焼き鳥
  • つちや - ちびコロッケ(250円)とカレーコロッケ

写真をもっと見る

つちや(土谷精肉店)
ジャンル 惣菜・デリ、コロッケ、弁当

044-511-8629

神奈川県川崎市幸区鹿島田1-18-3 土谷ビル 1F

JR南武線「鹿島田駅」より、徒歩1分
JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎駅」より、徒歩6分
川崎鶴見臨港バス「鹿島田駅前」下車、徒歩0分

鹿島田駅から118m

落ち着いた空間、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい、夜景が見える

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

無し

saiworldsaiworld(555)

幸区のレストラン情報を見る