百名店カレー「しまや」さんが移店オープン in 川崎 : しまや

予算:
水曜日

この口コミは、グルテツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/05訪問1回目

百名店カレー「しまや」さんが移店オープン in 川崎

こちら、百名店カレーのしまやさんが移店したとのことで気になっての訪店。オープン3日目の休日、開店30分前にお伺いしたところ、先客5名の並び、無事1巡目に入店できております。ちなみに開店直前の時間には、20名以上の行列ができておりました。中に入ると席は30と、前店舗より大分席が増えております。間借り営業から、独立して店舗を立ち上げられたカレーのお店です。

こちらでは「国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー」を食券にて購入しております。食券は、クレジットカードでも購入することができます。

その注文のカレー、前店舗を引き継ぎ、フルーツ感も感じるスパイス香るカレーと、塩で食べても美味しいとんかつは健在!あいかわらず、トロトロ豚バラも美味しいです!
ですが、提供までに30分近くも時間がかかっております。効率良く行えば、5分程度で提供できそうなカレーだと思いますが。。。オープン間もないということもあり、オペレーションルールがほとんど決まっていないような店員の動き。。。各店員の役割分担は全然決まっていないように見え、食券を受領したかしてないかも把握できてなかったり、ある人はカレー皿、ある人はとんかつ数で枚数カウントをしていて、全体数を間違えていたりと、店員5名の動きが全く連携できておらず、全てちぐはぐ。オープンしちゃいけない状態だったと思います。。。前店舗は1人でやってましたし、30席運用、店員5名の場合は大分動き変わりますよね。1度みなさんで会議して、オペレーションをルール化された方がよいかと思われます。細かいことですが、配膳するお皿の向きも統一した方が良いと思われます。

自分は30分で済みましたが、後続はさらに遅れてそうに見えました。そのため、イライラされているお客さんも沢山いたように思えます。。。今後のオペレーション改善にぜひ期待します!ごちそうさまでした!

• しまや - 国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー

国産極上ロースカツ&豚バラ煮込カレー

• しまや - 福神漬け

福神漬け

• しまや - 食後サービスのヨーグルトドリンク

食後サービスのヨーグルトドリンク

• しまや - メニュー

グルテツ

グルテツさんの他のお店の口コミ

グルテツさんの口コミ一覧(974件)を見る

しまや
ジャンル カレー

044-276-8095

神奈川県川崎市川崎区小川町10-19 リバー佐藤 1F

このお店は「川崎市川崎区南町1-12」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

川崎駅から578m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master)

(カウンター12席2人掛けテーブル9卓)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2024年5月17日

b048b3b048b3(3)