京急川崎で夕食 ~駅前本町 龍盛菜館~ : 龍盛菜館 京急川崎駅前店

この口コミは、TAKONさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

京急川崎で夕食 ~駅前本町 龍盛菜館~

知人2人に誘われたので行ってきました。

そこそこの広さの店内にお客さんは3~4割の入り具合だったので、楽に座れるかと思いきや、
殆どの席が予約済みとの事でカウンターに。金曜日の夜だからでしょう。

荷物を置けるスペースが少ないのが少々不便かな?

メニューを見ると親しみやすい品ばかりです。

全体的にセットや定食がコストパフォーマンス良さげです。

その中からカニ炒飯を頼んでみました。

どうしても初めての中華料理店に入ると炒飯を頼みたくなってしまうんです。

一緒に入った連れはそれぞれエビ炒飯と鶏肉の炒め物定食をオーダー。

連れと話しながらカウンター向こうの厨房を眺めていると店員さんが特大のラーメン丼に
ご飯を山盛りでよそってます。

・・・・すごく・・・・多いです。

普通の茶碗で5~6杯分は有りそうに見えました。

あの量で僕らの炒飯2皿を作るとはその時は思いませんでしたよ。

それ程待たされる事も無く連れの一人が頼んだ定食が来ました。

ご飯は茶碗で1.5杯分位だと思いましたがおかずの量が半端なく多く見えました。

炒め物で2人前はありそうです。どう見ても取り分けて食べる量(笑)

他に中華屋さんの定食で定番の小皿やサラダ、杏仁豆腐まであります。

少し遅れてカニ炒飯が来ました。予想を裏切ってくれませんでした(笑)

写真では判りづらのですが、カニが結構沢山かかってます。

勿論、炒飯自体もどっさり。普通の店なら大盛りで頼まないと出てこないボリュームです。

見た目の印象と違って食べてみると結構あっさりした味です。美味しい。

大手チェーン店系列の濃い味に馴らされているせいか薄口に思えます。

量の多さと格闘している最中、定食を食べている知人が少し炒め物を分けてくれました(汗)

鶏肉と野菜の味噌炒めです。たかがレンゲ1~2杯程度の量ですがもう弱気です(笑)

最初は"こんなに食べられない"と思いましたが意外にも炒飯と噛み合う味で食が進みます。

炒飯よりも鶏肉の味噌炒めの方が濃厚な味付けで、
これをおかずに普通のご飯を食べている様な感覚を覚えます。

量は当初よりも少々増えたにも関わらず全部食べ終えました。

炒飯も美味しかったのですが、分けてもらった鶏肉の炒め物が良かったと思います。

炒飯は単品よりも何か小さな一品と組み合わせるとバランスが取れる様な味付けかな。

誘ってくれた知人2人もしっかり完食してました。

また行ってみたいと思います。ご馳走様でした!

• 龍盛菜館 - カニ炒飯

カニ炒飯

TAKONさんの他のお店の口コミ

TAKONさんの口コミ一覧(30件)を見る

龍盛菜館 京急川崎駅前店
ジャンル 中華料理、飲茶・点心、餃子

050-5457-7326

神奈川県川崎市川崎区駅前本町18-1 メルスサイトー 1F

京急川崎駅より徒歩2分 ゲームPIA裏手のニッポンレンタカー隣 メルスサイトー1F

京急川崎駅から91m

• 月・火・水・木・金・土

1月1日から3日までお休みさせていただきます。

(JCB、AMEX、VISA、Master)

登録番号:T3020001107005

(20人~50人可、50人以上可)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

店舗向かいにコインパーキング有り

飲み放題

大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

044-221-6408

老眼の梟老眼の梟(13)