【完全分煙】濃厚スパイスカレーに巨大な熱々ナン、ジューシーなタンドリーまで…質も量も大満足な上に、こんなに安くて大丈夫か心配になります : ハッピー ネパール&インディアン レストラン

この口コミは、柏木まきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問3回目

どこかで、
「ネパール系インドカレー店はとにかく大盛り、お客に満腹になって帰ってもらうのが身上」
って聞いたことがあります。
こちらはまさにそれを体現し、プラスαがあまりあるお店です。

以前ランチで感動し、その興奮冷めやらぬ内にも夜に訪問し、どちらも大満足でした。
今回は過去2回が”上ブレ”ではないかの確認と、
”あれだけ美味しく安定しているんだから、行っときゃ間違いない”の軽い気持ちでの訪問です。

今回は、前回注文しようか悩んだ、
生ビールも選べるタンドリーチキンとシシカバブ付きのバーベキューセットです。

選べるドリンクで生ビールを選ぶと、パパドとサラダが提供されます。
まずはゆるりと喉を潤していると、
鉄板がジュージューいいながら、タンドリーチキンとシシカバブが出てきます。
もう見るからに(聞くからに)アツアツ。
美味しそうだからとがっつくと、これは火傷間違いなしですね。
鉄板も触らないよう注意して、ビールのお供で食べ進めます。

他のインド料理店では脂が落ちきってしまいスカスカの焼き物に出くわす事がままありますが、
こちらはジューシーでなんともいえない絶妙な焼き加減です。

タンドリーを半分くらい食べ終わると、待ちに待ったカレーとナンの登場です。
ナンはしっかりとした歯ごたえに、噛むほどに甘さを感じる絶品です。
多少厚めの部分もヘタらず、表面カリカリの中はモチモチでナン好きにはたまりませんね。
(なお、塩気がちで薄焼きのストイックなタイプではありません。
 どちらかといえば甘口でグラマラスなタイプです。)
またこのナンもアツアツで、さらに大きい大きい。

カレーもスパイスの香りが鮮烈で、それを支える旨みもしっかりとあり、
組み立ての良さ、コックさんの腕の良さを感じます。
何度も評しておりますが、
昨今のシャバシャバ・コストカット・インドカレーに辟易としている方は、
是非こちらのリッチなカレーを味わってみていただきたいです。

都内にあれば、行列必至なクオリティの高さと満足度だと思います。

『料理はできたて、アツアツ、そして美味しい。それがサービス。』
…といったこだわりが感じられます。
食べたお客さんに、美味しいものをお腹いっぱい食べてもらい、元気になってほしい、
そんなお店のアツい想いが感じられるバーベキューセットでした。

ランチは全席禁煙、
夜は残念ながら、フロア別で分煙です。(テーブルが喫煙、座敷が禁煙)
※喫煙可能なようですが、せっかくの美味しい食事処ですし、喫煙はご遠慮いただきたいです。
キッチンの目の前のカウンターですと、スパイスの香りがほんのり付くかもしれません。

• ハッピー ネパール&インディアン レストラン -
  • ハッピー ネパール&インディアン レストラン -
2019/03訪問2回目

【ランチ禁煙】ランチでこのクオリティは素晴らしい

ディナーでは利用していましたが、
そういえばランチは初めてなので訪問してみました。

ディナーに比べて忙しいランチでは提供速度を重視し、
まとめて作って「そこそこのもの」を「なんとなく出す」お店も多いです。
短いお昼休みに10分も待てませんし、速度重視のランチも確かに意味があります。

さてこちらはどうかと言いますと、カレーもナンも熱々です。
火傷にご注意なほどの嬉しい熱さ!
もうおわかりでしょう、ランチでも1品ずつ、注文毎に仕立てています。
注文毎に調理しますので、スパイスの香りも死んでいません。

なんという手の凝りよう。
こういう手間を厭わない、味重視のランチは良いですね!

ナンも、少々甘みを感じられる、
食べ応えのある厚さと表面の香ばしさが両立している好きなタイプです。
もちろん、焼きたての熱々、カリカリのふわふわ。
サイズも大きめですが、飽きることなく完食です。

ちょうど訪問日が上ブレだったのかもしれませんが、
ランチ価格でこのクオリティには星を加算してしまいます。
欲を言えば、ビール飲んでしまいたかったですね。

日替わりカレーもあるので、飽きずに通えそうです。
15分のお急ぎランチには不向きかもしれませんが、
しっかり美味しいモノを食べられる時間のとれる日には午後の活力となるでしょう。

店内はランチタイム禁煙・ディナータイム分煙でした。
(禁煙喫煙ポリシーが揺れているようにも思えます。)
フロアですとスパイス系の香りが多少服に付くかもしれませんが、
悪い油や煙の臭いではありません。

2018/08訪問1回目

3.9

【禁煙/完全分煙】しっかりとスパイスの効いたカレー、食べ応えのあるナン

平塚駅から少々歩きますが、商店街のちょっと先という感じです。
平塚駅前は平坦ですので、雨でもなければ歩くのも苦でないでしょう。

リーズナブルなセットもあり、1人でいってもタンドール料理と本格カレーを楽しめます。
小上がりもあり、会社帰りに仲間とインド料理で乾杯! なんて使い方もできそう。

カレーもスパイスが重厚で、
近年よくある安いけどシャバシャバなインドっぽいカレーではありません。
往年のずっしりどっしり系インドカレーが楽しめます。

ナンはある程度厚みがあり、甘みも感じられるタイプ。
クリスピー一辺倒でなく、好みに合います。
プレーンナン以外にも、チーズナンなどもあるようです。
カレー飲みにはうってつけですね(笑)

しっかりと作られているカレーをいただけ、身体の中から元気が湧いてくるようでした。
また訪問したいお店です。

店内は(おそらく)禁煙です。
※ランチは禁煙ですが、ディナータイムはよくわからない返答。
 小上がりは禁煙と書いてあったので、「完全分煙」としました。
 ディナーでもテーブルに灰皿は用意してません。
キッチンに隣接しているので、ホールだと服や髪に多少の匂いがつくかも。
(タバコを吸われるよりは、はるかに安心です。)

柏木まき

柏木まきさんの他のお店の口コミ

柏木まきさんの口コミ一覧(181件)を見る

ハッピー ネパール&インディアン レストラン(Happy Nepal&Indian Restaurant)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

046-323-7531

神奈川県平塚市宮ノ前9-6 1F

JR東海道線平塚駅北口から徒歩7分

平塚駅から486m

(8人可)

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ナンがとても美味しい!窯で焼いている。
辛さも4段階から選べる。

CurryRaiderCurryRaider(293)