辻堂のTHE GREEN STAMPS CAFEの2店舗目がデビュー(* ̄∇ ̄*)b : GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY

GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY

(グリーンスタンプスコーヒーアンドギャラリー)

2024/04訪問1回目

この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、茅ヶ崎市松が丘というエリアの鉄砲道沿い。

藤沢市辻堂西海岸のサーファー通り沿いのTHE GREEN STAMPS CAFEの2店舗目になり、
2024年4月8日にオープンしたものです(* ̄∇ ̄*)b

店頭に伺ってみるとこの日は、GREENSTAMPS MARKETというイベントを開催中の模様。
お客さんで賑わっています。

フルサービスのお店かなと思いきや意外にも先にレジに並んでオーダーをするスタイル。

それもメニューは、

・Good Morning Plate Set 1800円(単品1600円)

のみという超シンプル。あとはカフェ系とソフトドリンク系でノンアルですわ。
朝飲み利用を期待してやって来たのですが、普通にブランチ利用に (T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

ということで、

・Good Morning Plate Set 1800円

をオーダーすることにしました。タッチレスのPayPayでのお支払いです。

ドリンクはホットコーヒーをお願いして。

番号札を受け取り空いている席に座って出来上がりを待ちます。

店内は、4名掛けテーブル6卓、2名掛けと3名掛け円卓が1卓ずつ。
私は2名掛け円卓に座ることにしました。
店頭にはテラス席もありそちらも人気です。

お店は男女入り乱れての大所帯のスタッフ陣。
こんなに人を雇えるくらいの規模のお店になったんだ(*゚Д゚*)

店内はTHE GREEN STAMPS CAFEとは比べ物にならない広さを誇ります。
白い壁を基調として高い天井に大きな窓からの採光も良くて明るい店内。
この日は店内奥でくだんのGREENSTAMPS MARKETを開催していて、
各種衣料品やクラフトビールの販売などを行っていました。

BGMは、洋楽ポップス系。

お冷も欲しかったのでそれをお願いして飲みながら待ちます。

7分ほどでホットコーヒー、8分ほどでプレートのサーブ。

・ホットコーヒー
  テイクアウト用の紙コップでのサーブ。
  スッキリとした苦味でなかなか美味しいです。
  なにせコーヒーが本業ですもんね。

・Good Morning Plate Set
  白地のプレートでのサーブ。結構なボリュームですよ。
  主食部分としては、スクランブルエッグオンザトーストが鎮座。
  ふわっとした山型食パンを厚切りにしてトーストし、トロトロのスクランブルエッグを乗せて。
  スクランブルエッグは塩味という意味では穏やかな味わいになっています。
  その横には極太ハーブソーセージ。ハーブ&スパイスの効いた食べ応えのあるソーセージ。
  さらにその横には、カボチャのサラダ、ほうれん草のサラダ、キャロットラペ。
  カボチャのサラダはピンクペッパーを効かせていて、ほうれん草のサラダはマヨネーズ和え、
  キャロットラペはレーズンの甘酸っぱさとクミンのスパイシーさが共存。
  そしてマッシュルームのソテー、ミニトマト、ケールのサラダを盛り付けています。
  ケールのサラダにはバルサミコドレッシングをかけて。

この内容で1800円。

モーニングプレートとしては素敵なお値段ですが、内容もそれに見合っていますね。

ただしこれ1本だとさすがに寂しいです。酒も無いし・・・
今回のプレートだったらビールとワインを飲みたくなるのになあと。
オープン間もないのでメニューは絞っているんだと思いますが。

そういうことも勘案するとメニューの選択権も無かったので、
心底満足は出来なかったことを考慮して3.4ポイントに落ち着かせたいと思います。
THE GREEN STAMPS CAFEの2店舗目なので3.5ポイントを期待したのですが、
それはメニューが充実していけばおのずと近づいていくのではと思います。

「THE GREEN STAMPS」ブランドは、お客さまに
"コーヒーを通して、出会いやキッカケを提供する"
ということをミッションにこれまで活動されてきたそうです。

広い店舗を確保できたことで、GREENSTAMPS MARKETのようなイベントも開催できるようになり、
より一層そのミッションを実現しやすくなったんだと思います(〃^▽^〃)

ご馳走様です!(2024/4現在、ポイント無し)

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - Good Morning Plate Set

Good Morning Plate Set

極太ハーブソーセージ

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - 極太ハーブソーセージ断面アップ

極太ハーブソーセージ断面アップ

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - カボチャのサラダ、ほうれん草のサラダ、キャロットラペ

カボチャのサラダ、ほうれん草のサラダ、キャロットラペ

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - スクランブルエッグオンザトースト

スクランブルエッグオンザトースト

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - マッシュルームのソテー、ミニトマト

マッシュルームのソテー、ミニトマト

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - ケールのサラダ

ケールのサラダ

ホットコーヒー

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - ホットコーヒーアップ

ホットコーヒーアップ

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - テラス席

テラス席

• GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY - 高い天井

高い天井

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11295件)を見る

GREENSTAMPS COFFEE & GALLERY(グリーンスタンプスコーヒーアンドギャラリー)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県茅ヶ崎市松が丘2-8-40

茅ケ崎駅から1,568m

(テーブル29席)

3台

オープンテラスあり

2024年4月8日

KEN21KEN21(7063)