茅ヶ崎でランチをするならこちら : MOKICHI FOODSGARDEN

この口コミは、きらきらふたごぼしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2023/09訪問1回目

4.3

茅ヶ崎でランチをするならこちら

モキチフーズガーデンにわんこ&息子1と訪問

普段は外食のときは食べないわんこもこちらのごはんは欲しがりますね。野菜とか(野菜大好き)

わんこスペースおしゃれ&冷暖房完備なのも嬉しいポイント。
茅ヶ崎はわんこ多いから需要あるんでしょう。

こちらも犬連れの入る別入り口があり
犬嫌いへの配慮ありです。
先日のマカロニ市場よりもしっかりとしたおしゃれなつくりで飼い主も嬉しいです。

インテリアも、ステキ

所々においてある、酒造とかで使ってたものなのか、
機械類のオブジェがまたいい味だしてる。

移築した、古民家の柱や梁も見ごたえがある。

ピザとパスタをシェアするので

夏野菜とタコのジェノベーゼ2000

夏野菜と太刀魚のピザ 2100

税込み

もう夏も終わるのであえての夏野菜かぶりにしてみました

一見高そうに見える価格ですが

サラダにドリンク、パン、デザートがついての価格なので
納得できます。
しかもサラダのボリュームがすごいし
パンもおいしいです。

シェアするのであれば冷めないうちに食べられるようにメインは一つづつお持ちしましょうか
と提案がありそうしていただきました。配慮が嬉しいですね。

最初にサラダ
ニンジンのドレッシングに色々なお豆、カボチャのフリットが入ったボリューム感溢れる一皿
茹でた大根なども入っていてこれだけでもお腹膨れます
とてもおいしいです。
野菜好きのあんずも色々食べられるし

パン二種類
柔らか目のフランスパンと写真のナッツの入ったパンが一人一切れずつです
フライスパンは焼き立てなのか中がしっとりしていてほんのりあたたかくとても美味しい。
ナッツのパンは沢山のナッツやドライフルーツが入っていてデザートに近い感じ。噛むほどに、甘味があります。
フランスパンはテーブルに付属のオリーブオイルをかけて食べました。

夏野菜と太刀魚のピザ
こちらは生地がとても美味しい。夏野菜も一つ一つが主張してきます
ただ、太刀魚の香りと味が強すぎて、ちょっと好みじゃなかったかも
魚臭さが強い気がした

夏野菜と蛸のジェノベーゼ
こちらは生パスタ
これはかなりおいしかった
麺の感じもよきです。
生パスタ好みじゃないときもあるんですがこちらは美味しくいただけ嬉しい。

ドリンクはどちらもアイスコーヒーにしました。
アイスコーヒーは普通かな

デザートは三種盛りで

オレンジ、桃のジュレのパンナコッタ、バナナケーキ
です

オレンジは甘く、パンナコッタはしっかり美味しく、バナナケーキもよかったです。

お腹いっぱいです。本当に。

今度はランチ一つにメイン足す感じでも十分だねと話しましたが
何だかんだでランチが一番お得です

パスタもピザも単品で安くても1700くらいはするので。
食べきれなくても持ち帰りはできない。
持ち帰りができたら200点です、ほんと。

• MOKICHI FOODSGARDEN - ワンコスペース

ワンコスペース

• MOKICHI FOODSGARDEN -
  • MOKICHI FOODSGARDEN - どっちもめちゃくちゃおいしかった。

どっちもめちゃくちゃおいしかった。

• MOKICHI FOODSGARDEN - サラダは、ニンジンのドレッシング、温かいお豆(種類豊富)と、カボチャのフリットが入っていた。

• MOKICHI FOODSGARDEN - 天井の梁がすばらしい。たまらない

天井の梁がすばらしい。たまらない

• MOKICHI FOODSGARDEN - 太刀魚と夏野菜のピザ

太刀魚と夏野菜のピザ

• MOKICHI FOODSGARDEN - 夏野菜とタコのジェノベーゼ

夏野菜とタコのジェノベーゼ

• MOKICHI FOODSGARDEN - デザート。パンナコッタとバナナケーキとオレンジ

デザート。パンナコッタとバナナケーキとオレンジ

• MOKICHI FOODSGARDEN - 思慮深げかあんずさん。

思慮深げかあんずさん。

• MOKICHI FOODSGARDEN - これ、すごくおいしかった

これ、すごくおいしかった

• MOKICHI FOODSGARDEN - あえての夏野菜かぶりで。

あえての夏野菜かぶりで。

きらきらふたごぼし

きらきらふたごぼしさんの他のお店の口コミ

きらきらふたごぼしさんの口コミ一覧(2257件)を見る

MOKICHI FOODSGARDEN(モキチフーズガーデン)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

• 月・水・木・金・土・日

[ディナー]
    最終入店20:00

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(テーブル120席)

着席時 140人、立食時 140人

(50人以上可)

3時間まで無料

オシャレな空間、車椅子で入店可

日本酒あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

1995年

0467-84-0123

ぽあらぽあら(113)