創業30周年の限定メニュー『嵐げんこつラーメン3DX』を食しに伺いました。おすすめです!! : らあめん花月嵐 藤沢石川店

この口コミは、緑 龍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問5回目

【らあめん花月嵐 藤沢石川店】
実食は昨日の仕事帰りです。

☆今回のオーダー(タッチパネル式券売機)

「嵐げんこつらあめんBLACK」生誕20周年記念・第1弾の、豚そば銀次郎BLACK(1.170円)をポチって、お気に入りな1番カウンター着席後に食券を渡しつつ、アプリクーポンを掲示してライスをお願いしました。

さほど混んでいなかったので待たずにトレーに乗ってライスと共に着丼。

チャーシューにブラックペッパーたっぷり振られていて見るからに美味そう。

先ずはスープからいただきましたが、魚介と豚骨に黒マー油がバランスよく感じられた。うん、美味い。

中細のストレート麺もスープに絡みいい食感。チャーシューはペラくてあまり大きくはないがいいアクセントに。肉増しにしても良かったかもしれないが、この大きさの+1枚で200円はあまりコスパは良くないかも。

まぁ、デフォルトで味玉は嬉しい設定でしたし、底に沈んでいる刻み玉ねぎを穴あきレンゲでいただけるは食を楽しめました。

とりあえず麺を完食後は、いつもの様に、ライスにお気に入りの壺ニラでのせていただきつつ、合間にスープを飲みながら完飲完食しました。

麺量がそんなに多くないので、ガッツリ食べたい方はご飯物も注文した方が良いかもしれませんね。

ちなみに来月12日からは、群馬豚骨ラーメン「だるま大使」のコラボが始まる様です。そちらも楽しみだな♪

というわけで、今回もご馳走様でした(-人-)✨️

今年14杯目
✎︎____________
営業時間:11時~24時
定休日:基本的にはなしですが、臨時休業あり。

2022/07訪問4回目

【らあめん花月嵐 藤沢石川店】
創業30周年の限定メニュー『嵐げんこつラーメン3DX』を食しに仕事帰りに伺いました。

☆嵐げんこつラーメン3DXは880円(券売機)
それと持ち帰りで、激辛ツボニラ(調味料)390円をポチッとして、2番カウンター席に着席後に、アプリクーポンでライスをお願いしました。

まずはライスから提供されたので、備え付けのゆかりをフリフリして食べようとしてたら着丼!!

スープから…「うっ、美味いじゃないか!」あまり期待していなかった分なんだか感動モノでした。三味一体ってやつか、醤油と味噌と塩味のタレが見事に調和している。どっかで食べた味だなぁって感じつつ食べ進めた。太麺も1.5玉で量もそれなりで硬さもちょうどよし、チャーシューもおなじみの普通に美味いやつ。味変なしでも大丈夫だったけど、途中からブラックペッパーフリフリして、尚且つ壺ニラ投入しての味変をしつつ、合間に壺ニラ乗せたライスも食べなからしっかり完飲完食しました。

で、思い出しました。どこかで食べた味って、なんてことない笑げんこつらあめんだからね(*´`*)♪

次回は8月3日からスタートな、せたが屋つけ麺にしてみるかなぁ?

というわけで、今日もご馳走様でした(-人-)✨
______________________________ ✍
営業時間:11時~24時
定休日:基本的にはなしですが、臨時休業あり。

2021/10訪問3回目

【らあめん花月嵐 藤沢石川店】
飯田商店さんとのコラボ第二弾が始まったとラー友さんの投稿で知りまして食べてきました。

19時20分頃に入店。
先客5名、後客7名。

タッチパネル式の券売機で、お目当てのしおらぁ麺(1,180円)を購入後に2番カウンター席に着席し、アプリクーポンでライスをお願いしました。いつもはトッピングをお願いしてますが、今回はそのままの一杯を楽しもうと思ったんです。

4分位で着丼!!
あまり接写すると照明がスープに写りキラキラするので今回は少し離して撮影しました。
スープは雑味のない淡麗なお味に、にゅうめんの様な極細麺。なんか初めて湯河原の本店で食べた時の記憶が蘇った様な感覚というのかなぁ
レアチャーシューはペラいし量的にちょい寂しかったけど、味は良かったです。上に乗ったゆずもいいアクセントでした。ちなみに味変は一切しませんでしたが、ライスに壺ニラをたっぷり乗せて合間に食べていたので、パンチ力あるニラと淡麗なラーメンのギャップがいいアクセントになりましたかね。
もちろん、、しっかりと完飲完食しました(^^ゝ
僕的には第一弾のしょうゆらぁ麺の方に軍配を上げますが、味覚は人それぞれですから、ご興味ある方はお近くの花月嵐さんで一度お試し下さい。

#しおらぁ麺
今年84杯目今月3杯目
営業時間:※現在時短営業中。 11:00~20:00

2021/08訪問2回目

【らあめん花月嵐 藤沢石川店】
激辛カップ麺でもおなじみな辛辛魚がつけ麺で今日から花月嵐に井の庄コラボ限定メニューで登場!!のニュースを目にしまして、早速食べに行きました♪

17時47分頃に入店。
先客2名、後客3名。
時間的にまだ空いてました。

券売機で、お目当ての辛辛魚つけ麺の200g肉増し(1,150円)を選んで1番カウンター席に着席後に、辛さは普通か控えめから選べるますとの案内だったので普通にして、アプリクーポンでバリ辛をお願いしました。
ちなみに、「辛めっていうのはないの?」とツッコミ入れましたが、残念ながらないそうです

つけ麺なので待ち時間はラーメンよりもかかるのは当たり前。
その間にちゃっかりキャンペーンをアプリから応募などしているうちに配膳されました。

軽くウェーブがある中太麺を辛辛魚粉をつけ汁によく混ぜてからチュルリしてみる。ん、辛さはそんなではないが(あくまでも当社比)辛辛魚粉が豚骨魚介のつけ汁と融和していい感じだ。豚バラチャーシューも増して正解だったかな。わりと太めのメンマも悪くないしお豆腐も名脇役かも。
ただ、辛さはやはり増強したいので別皿のバリ辛を投入し、更に壺ニラも加えて食べ進めた。
麺が意外とスルスルと食べられたのでライス(120円)を追加して、スープ割りはしないで投入して最後迄程よい辛さを味わいまして完飲完食でした。食べ終えた感想ですが少食な方ですが300gでも食べられたかもです。まだ本場の井の庄では食べた事ないですがいつかは食べてみたいな♪
なお、こちらは辛辛魚のカップ麺が好きな方でしたら、たぶん気にいってもらえる一杯だと思います

#辛辛魚つけ麺
今年73杯目今月2杯目
営業時間:※現在時短営業中。 11:00~20:00
席数:44席
️30台(共用)

2020/12訪問1回目

今話題の限定メニューが食べたくて行ってきました。普段は車で行きますが、現在眼の治療中で運転出来ないのでバス利用にて13時52分頃に到着!!

先客8名、後客6名位。

入って左の券売機で、飯田商店 しょうゆチャーシュー麺(1300円)を選びカウンター席へ。あとはアプリクーポンを掲示して味玉を別皿でお願いしました。
飯田商店さん(本店)では職場が湯河原町にある事もあって何度か伺ってますんで憧れ感はないのですが、現在Web予約制なので近場だけどハードルが高いですね何度か予約キャンセルのお知らせをメールが来た事がありますがタイミングが悪く、最近食べたのはコロナ自粛中にお店で買ったお持ち帰りの冷凍のみでした。姉妹店のにこりさんはリニューアル後にも行きましたけどね。

ともあれいただいてみました♪
まぁ、色々な評価はあるのですが僕は普通に美味しくいただけました。
素材のこだわりは感じられますし、家近で食べられるのはありがたしですね♪リピートするかは気分次第でしょうか。僕はラーメンに1000円以上って普段でもしてますから抵抗感もありませんが頻繁に食べれる価格帯ではないかもしれませんね( ˙灬˙ก)ポリポリ
ちなみに花月嵐と云えば、やっぱり
壺ニラ!!なので途中から加えて味変も楽しんじゃいました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ともあれ、今日もご馳走様でした♪
#飯田商店コラボ #花月嵐
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
今年138杯目今月2杯目
営業時間:11:00~26:00
席数:44席
️30台(共用)

緑 龍

緑 龍さんの他のお店の口コミ

緑 龍さんの口コミ一覧(224件)を見る

らあめん花月嵐 藤沢石川店
ジャンル ラーメン

0466-52-5327

神奈川県藤沢市石川4-8-12

六会日大前駅から1,913m

30台

一人で入りやすい

関連店舗情報 らあめん花月の店舗一覧を見る

まるたさんまるたさん(147)