隣の食材店も覗いてください。 : タージマハール

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2013/06訪問1回目

3.1

隣の食材店も覗いてください。

(2013年6月 再訪)
インド食材を購入したかったので、久しぶりに訪問しました。
ついでに主人と2人で夕食もこちらでいただきました。

駐車場の場所が変わっていました。
以前は店舗のすぐ脇だったんですが、「No Parking」と大きく書かれており
「駐車場ありませんか?」と尋ねると、丁寧にわざわざ歩いて誘導してくださいました。看板もなかったので、これは聞かないと分かりません。

車を止めて、ゆっくりお店に向かうとお店の前で立って待っていてくださいました、恐縮です~。

さて注文です。
一品料理もどうぞ!と書いている割には
何故か自動的にビュッフェに誘導されるスタンスは相変わらずです。
「ビリヤニできますか?」「ツクッテマセン」
「どれがお勧めですか?」(ビュッフェのカレーを指して)「チキン・マトン・マメ!」。
・・・・
「じゃぁビュッフェ2つで」と言うと、そうだろうそうだろうという風に微笑んで何故かちょうど出来たてらしいナンを保温用のホットプレートに補充し奥へ入っていきました。

駐車場の案内とか、食材店のにこやかなおじさんとかは感じがむしろいいのにレストランは「ビュッフェ」と注文するとその後はほぼ放置状態というのも不思議。ナンやご飯の量はきちんと見ていて、そんなに食べないよ!ってくらい追加で補充してくれてました。
貸し切り状態だったので、自分でジャーを開けてご飯をよそってまるで自宅で食べているような気分になりました。
ディナーなのに1人850円。チキン・マトン・ひよこ豆のカレーと、ナン、ライス、サラダ。
ランチに伺った時よりは、カレーの味が美味しく感じたのはディナー仕様だったんでしょうか。ナンよりライスの方がいいです。
まったく日本にいる気がしないお店です、ごちそうさまでした。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2011年4月 初訪問)
550円でランチカレーバイキングと聞きつけて、どんなものかと半分怖いものみたさで訪問しました。
価格破壊もいいところです。

さて、車を店の道向かいにあるコインパーキングに停めていざ出陣。
すると「コッチこっち!」という風に手招きでお店の横の駐車スペースを教えてくれました。
なーんだ、駐車場あったのね。もちろん車を停めなおして(笑)、再度お店へ向かいました。
お店の中はかなり薄暗い、ホントにやってんの??という雰囲気
机やいすもチープで、若干のがたつきがありますがいいんじゃないのと思ってしまいました。

バイキングの感想は他の方のレビューと同じく。この値段なら再訪ありかもね(近くに来たら)という印象。
キッチンは客席より一段高く、作りながら客席を見下ろしているので
店員さんの視線を妙~に感じるのが微妙な気分でした。

お腹いっぱいになって、帰りがけに隣の食材店も覗いてみました。
見慣れないものがあれやこれや、楽しいです。
日本語通じるとは言い難い(カタコトに近い?)んですけど
レストランの放置状態の接客と違って、意外と親切。
一番びっくりしたのは、「マンゴーピクルスってどんなの?」と聞いたら
きっと説明できなかったんでしょうね、奥から空いた瓶を持ってきて味見させてくれましたよ。
サービスの点はこちらでの接客も含めての3.5となっております~。

• タージマハール -
  • タージマハール - マンゴーピクルス はまりました☆

マンゴーピクルス はまりました☆

sae113さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1382件)を見る

タージマハール(TAJ MAHAL)
ジャンル インドカレー、インド料理、パキスタン料理

0466-43-1765

神奈川県藤沢市湘南台1-25-17

小田急江ノ島線、湘南台駅東口下車、徒歩4分

湘南台駅から321m

• 月・火・水・木・土・日

ponpei123ponpei123(153)