総菜を盛り合わせたレディースプレート : 大衆肉バル CHICO

この口コミは、ごろ寝さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問1回目

総菜を盛り合わせたレディースプレート

藤沢に行った時、店先のボードのランチメニューにひかれてそのまま二階にあるこちらのお店に
入店しました。
ちょうど昼頃の訪問でしたが先客はなく窓際のテーブル席へ案内されました。
カウンター席もありましたがちょっと暗めの雰囲気なので窓際席がお勧めです。

お店はシェフとホールのお兄さんの2人体制でした。
すぐにジョッキに入ったお水が運ばれて来ました。
水分をよく摂取する私には嬉しいサービスです。

ランチメニューは数種類ありましたが肉バルなのに2種のソースを選べるオムライスのようです。
この日のランチメニューは以下の通り。

・選べる!2種ソースのオムライス(980円)

因みにソースの種類はデミグラス、特製トマト、チリトマト、牛すじカレー、グリーンカレー、
 明太クリーム、たっぷりきのこのクリーム、たっぷりきのこの和風、贅沢ビーフシチューと
 かなりの数を取り揃えております。

・レディースプレート(1,200円)

・牛すじカレーライス とろ卵のっけ(850円)

・ポークジンジャーステーキ定食(980円)

・特製ハンバーグ定食(1,080円)

・国産牛サーロインステーキ定食(1,200円)

・ミックスグリル定食(1,280円)

価格は税抜きで全てのランチにスープとサラダが付きます。

欲張りな私はレディースプレートにひかれたものの、メインのお肉が鶏肉と聞いてしばし
考えました。
ハンバーグも食べてみたいしおかずも食べたいし・・・という事で店員さんにレディース
プレートのメインを差額を支払うのでハンバーグに変更出来るか伺ったところ、この日は
たまたますいていたので対応していただけました。
通常は出来ないそうです。
これで私の欲張りな欲望を果たせました。

・スープ

すぐに運ばれて来たスープは結構濃いめのコンソメであまり手作り感のない味わいでした。

・サラダ

新鮮な野菜のサラダは葉っぱだらけですがボリューム感がありました。

・おかずプレート

思いのほか早く提供されたプレートはほぼ冷菜ですがブロッコリーとじゃが芋はきちんと
 温められておりました。
 料理の説明は一切ありませんが鶏皮のエスカベッシュ、ポテトサラダ、生ハム、メンマ、
 鮭としめじの粒マスタード和え、ローストポーク、蛸と長芋、トマトのバジル和え、野菜の
 オーロラソース、デザートと盛り沢山。

料理はこの手の欲張りプレートにありがちなお味で特にこれといった品はございません。
 が、この中でローストポークだけはかなり美味しく感じたのでこれをメインにしたランチが
 あってもいいんんじゃない?と思いました。
 メンマとか鶏皮とか鮭とかはちょっと残してしまうクオリティでしたのでやはり人間
 欲張りすぎるのは考えものですね。
 ポテトサラダも味は物凄い普通で結構大きめの胡瓜が入っていたので一体感がなかったです。

・ハンバーグ

今回通常サイズでお願いしたハンバーグはふわふわまではいかないものの、とても柔らかく
 お子様からお年寄りまで皆に愛される味でした。
 デミグラスソースもまろやかで尖ったところがなくとても食べやすい。
 ハンバーグ自体の味は薄いのでお肉を味わう感じではないのですがソースがたっぷりかかって
 いるので最後まで美味しく食べられます。

・ライス

レディースサイズなのでかなり少なめです。
 正直通常サイズのハンバーグには全く足りませんがこれは致し方なし。
 普通に美味しいご飯でした。

・デザート

プレートに乗っていたプリンはかなり美味しかったです。
 メープルシロップが苦甘くてこれは食べて正解の一品でした。

・アイスコーヒー(182円)

甘い物を食べたのでドリンクを追加しました。
 美味しくはありませんが量もたっぷりあります。

食べている途中で二組の女性のお客さんが入店して来ましたがオムライスも美味しそうでした。
色々我が儘をきいていただき食べたい物を食べられて良かったです。
お会計も思った程差額が取られておらず追加料金は200円程度で済みました。

ごろ寝

ごろ寝さんの他のお店の口コミ

ごろ寝さんの口コミ一覧(1014件)を見る

大衆肉バル CHICO
ジャンル バル、ステーキ、イタリアン

050-5597-7873

※ネット予約はお席のみのご予約に限ります。コースご希望の際は必ずお電話にてご予約お願い致します。
※ご予約時のお席のご指定は基本的にはお受けしておりません。あらかじめご了承ください。
※混雑時は2時間制とさせていただきます。
※お時間やご人数様にご変更がございます場合は 必ずお店へお電話をお願いします。
※ご予約時間からご連絡なく15分以上お遅れになりますと、お席のご用意が出来かねます。

神奈川県藤沢市鵠沼橘1-17-6 カワイビル 2F

藤沢駅南口より徒歩3分!
①南口を出ましたら駅を背に右側へ
②突き当りを左折し、直進
③右手にローソンがありますのでそこを右折。
④1つ目の十字路を左折。
⑤30歩程歩いたところの赤いビル2階に当店がございます。

ご不明点ございましたらお気軽にお電話ください。
スタッフがお電話でご案内させて頂きます。

藤沢駅から218m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ランチ営業は1/28を以てしばらくの間休止いたします。
    営業時間は当日の食材状況等により急遽変更となる場合がございます。

3月:21日(木)と26日(火)

(カウンター席7席:お一人様もカップルも大歓迎。  テーブル席:32席:少人数様から大人数までご対応可能です。)

(20人~50人可、50人以上可)

コインパーキング隣接

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2019年7月15日

0466-52-8403

※ランチタイムのお支払いはカード使用不可ですのでご注意ください。
※お席は混雑時2時間制とさせていただきます。
※貸し切りのご相談、ご要望もお受けいたしますので、何なりとお申しつけくださいませ。

momochan_fujisawamomochan_fujisawa(980)