沢山食べてしまいました(笑) : いくま

この口コミは、Riziさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問2回目

沢山食べてしまいました(笑)

前回伺ったあと直ぐに行きたい気持ちになり、再訪する事となりました(^^)
席が空いているか?連絡を入れ聞いてみたら、月曜の夜という事もあり予約無しでも大丈夫でした!

今回は前回伺った時に気になっていた&食べられなかった【ねぎ焼き・山芋玉・太パラ巻】を注文
どれも手際良くお母さん(店主)が焼いてくれました!( ´∀`)bグッ!

【ねぎ焼き】
九条葱・牛すじ・玉子・天かす・紅生姜を混ぜる事なく重ね焼いて作ります!
ネギの焼ける良い匂い&旨みと、牛すじの旨み&柔らかさで一口目から旨い!
生地も出汁がしっかり効いているしパリパリで、コレはピザみたいな感じで食べちゃいます!
連れは大絶賛でリピ確定?の1品になりそうですლ(´ڡ`ლ)

【山芋玉】
角切り山芋がゴロゴロ入ったお好み焼き!
普通はすりおろしが主流なのですが、こちらは角切りでソースではなく醤油味の1品となっています!
お好み焼きに醤油?って思ってしまったのですが、食べてみて自分の固定概念の愚かさに気付かされました(^_^;)
山芋の歯応え良く、和風って言い方おかしいですけどアッサリしていて口直しや味変的な感覚で食べれてしまいました(*^^*)
コレ、個人的に好き系です!

【太パラ巻】
店主こだわりの1品で、仕入れ時にアスパラが気に入らなかったら無い商品。
今回は食べる事が出来ました!
太いのに上から下まで柔らかく、それなのにしっかり歯応えもありポリポリ食べれてしまいました!

新発見もあり、今回も全て美味しかったです!
また伺いたいと思います!
ご馳走さまでした(^o^)/

• いくま - ねぎ焼き 完成

ねぎ焼き 完成

• いくま - ねぎ焼き 開始

ねぎ焼き 開始

• いくま - ねぎ焼き いただきます!

ねぎ焼き いただきます!

• いくま - 山芋玉

• いくま - 入口

入口

2024/03訪問1回目

お好み焼きサイコー\(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)/

フォロワーさんのレビューを見て行ってみたい!と思い、伺わせてもらいました

初めてと言う事を伝えたら、お店のルールをしっかり説明してくれました!
今回は【お好み焼き(牛すじ・ミックス)・もんじゃ焼き・ウインナー盛合せ】を注文

【お好み焼き】
お店のルールで店主が焼いてくれます
眼の前で焼いてくれるので、食べる前から美味いです(笑)
焼けてくる匂い、ソースの香ばしい香り…「美味しそー!」と言ってしまいました(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠♪
しっかり出汁も効いていて焼き加減も素晴らしく、美味いの一言です!

【もんじゃ焼き】
こちらは自分で焼くものです
やはり出汁がしっかりしているから味が良い!
明太子も1本入っているので、明太子味もしっかりです(≧∇≦)b

【ウインナー盛合せ】
皮がパリッとする素晴らしい仕様(笑)
ウインナー自体も味の良い物です!

店主さんも気さくな方で、お喋りも楽しく気持ちの良い方でした!
どれも美味しかったです!
また伺いたいと思います(*^^*)

駐車場情報
店舗に駐車場は無し
近くのコインパーキングや、少し離れた場所にショッピングモールの大駐車場が有りますので、車の人は活用してもらえれば大丈夫です

• いくま - 入口

入口

• いくま - 牛すじ(上)・ミックス(下)

牛すじ(上)・ミックス(下)

• いくま - ひっくり返して…

ひっくり返して…

• いくま - 完成!!

完成!!

• いくま - いただきます!

いただきます!

• いくま - チーズ明太子もんじゃ

チーズ明太子もんじゃ

• いくま - いただきます!

いただきます!

• いくま - メニュー

Riziさんの他のお店の口コミ

Riziさんの口コミ一覧(52件)を見る

いくま
ジャンル お好み焼き、もんじゃ焼き

0466-25-1454

神奈川県藤沢市藤沢3-3-1 富塚ビル 1F

小田急江ノ島線 藤沢本町 徒歩1分

藤沢本町駅から86m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

日本酒あり、焼酎あり

ボブマーレーボブマーレー(2)