初自販機っ!!de パスタ | アラフィフ汚婆リーナの永久初心者バレエ : タントタント

この口コミは、南栄工業のA子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2023/12 更新)11回目

2時間前には娘が同店のクラムチャウダーを片瀬漁港でご馳走になったばかりでしたけどね。

最安値に挑戦中!「ど冷えもん」!冷凍自販機の導入ならCQREE(シークリー)におまかせ!-TVやネットで話題騒然!冷凍自販機の導入ならCQREE(シークリー)におまかせ!最安値に挑戦中!飲食店の救世主!TVやネットで話題騒然!冷凍自販機「ど冷えもん」。実際に売れている「話題の商品」「変わった商品」「ホントに美味しい商品」をご案内しています。ど冷えもんを導入して安定売上を目指したい方は株式会社Cqreeへ是非お問合せください。frozen-vender.jp
ど冷えもんの中からお馴染みメニューを選びました。

いつもはイートインでいただいている定番メニューですが冷凍から自宅で温めるとどうなるでしょう?

『写真整理も兼ねて夫のBD備忘録』 嗚呼、半年近く放置してしまった。。。笑。  自分大好き旦那のBD、勝手にテレワークにし勝手に予約。 幼稚園の送迎は彼に託し私は職場から直行しました。 大人は…ameblo.jp
生パスタゆえ茹で時間は2分、ソースも弱火ですぐに解凍されました。

私の盛り方がアレですけどもちもち感、たっぷりのお出汁で自販機から買ったとは思えないほどのクオリティでした。

24時間、本格イタリアンが買えるど冷えもんにハマりそうです。

ど冷えもんって優秀!!ちなみに私が知る限りではnoodleworksや古久家朝日町店にもあるので家で名店の味を楽しみたい場合は利用したいと思います。

大変にお幸せ様でした。

2023/12訪問10回目

クリスマスマーケット 2023 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

お祭りマンボウっ!!毎週末どこかしらのイベントに参加しています。

フラダンスに癒されつつ無農薬片浦レモンシロップを青の炭酸水で割ったレモネードをいただきました。何気に撮ったらシーキャンドルも映り込んでいたのが会場の凄いところ?程よい酸味と甘さ控えめで美味しかったです。

ALOHAっ!!

ファンでもある井出農園も野菜販売していたのでキャベツやほうれん草、ブロッコリー、トマトをGET♪

とれたて新鮮だから柔らかく甘かったーーー○。VIVA地産地消!!

しかもPayPayキャンペーンでお得っ!!
(7日で終わる予定だそうですがこのペースだともっと早期になるかもしれませんね(^^;;)

フィッシュ&チップス2種をつまみつつタヒチアンダンスも楽しみました。
サバももう一つのお魚(名前忘れてスマソっ)もさすが鮮魚店のなせる技でふわっとサクっとYummy♪

駄菓子屋ROCKによるヨーヨー釣りもリーズナブルにエキサイティングっ!!

駄菓子屋ROCKオフィシャルサイト|神出鬼没の移動式リヤカー駄菓子屋〜子供の笑顔が見たいから〜リアカーで移動式駄菓子屋とゆう、神出鬼没の駄菓子屋ROCK!縁日に加え、音楽とゆうジャンルを盛り込み、今までに類を見ないエンターテインメントとワクワクをお届けします!駄菓子屋ROCKが来れば365日お祭騒ぎ!dagashiyarock.com

栄養的にアレではありますが娘のランチはいちごバナナホイップクレープと相成りました。

まあお祭りマンボウですからご容赦ください。何気に出来立てをいただく機会は少ないので良いでしょう。
野外でいただくクレープって格別ですよね。少し分けてもらいましたが、いえフルーツがなくなった後のいわゆる残飯ってものですがフツーに美味しかったです。

私はセットで100円引きのコーヒーをいただきPayPayのお支払いで主婦には嬉しい25%還元!!。笑

野外イベントでこんなにも電子決済ができるなんて時代ですなあ。

大好きイタリアンのTANTOTANTOによるクラムチャウダーは何と子ども100人限定で無料で振る舞われましたっ!!

一滴も分けてくれないほど娘は大切に飲んでいました。

愛もミネラルもたっぷり補給できたかな?ありがたや〜♪

この2時間後に同店で老母はパスタを求めました。

『初自販機っ!!deパスタ』 子どものイベント&習い事送りでランチに出遅れたある日、大好きなイタリアンの店頭で調達っ!! 2時間前には娘が同店のクラムチャウダーを片瀬漁港でご馳走になった…ameblo.jp

またトーキョーコーヒーによるクリスマスオーナメント作りも子どもが無我夢中で制作できて老母としても嬉しかったです。
中にはサンタさんへのお手紙とプレゼントのお菓子も入れましたよ。

ちゃんと伝わるかな???

ちょっとだけスタッフの方と親としての悩みも分かちあえて心の荷物が少し軽くなりました。

最後に自分へのプレゼントとして学生団体ニューコロンブスによるマイクロプラスチックで作成されたキーホルダーを買いました。

こんなピースフルなお祭りができるのは環境への配慮があってこそ!!

豊かな休日に感謝っ!!

井出農園(その他/倉見駅、宮山駅、門沢橋駅)
その他総合点-

ー 訪問(2022/09 更新)9回目

写真整理も兼ねて夫のBD備忘録 | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

嗚呼、半年近く放置してしまった。。。笑。

自分大好き旦那のBD、勝手にテレワークにし勝手に予約。

幼稚園の送迎は彼に託し私は職場から直行しました。

大人は飲み放題コースのスパークリングワインからスタート、娘はなんとか特典のサービスオレンジジュースで乾杯♪

続いて生ビール。笑。

バゲットとグラタン!?は娘のお気に入りな前菜。

ダイエット中の私はせっせとお野菜、プロテインダイエットも含めてオムレツBKBK。

こちらのバーニャカウダは最高です。温かかったらなおなんですけど。

枝豆のスープ。枝豆!?どれだけ遅投稿か察せられませねえ。

はい、メインのチーズフォンデュ♪

娘と二人の時はオーダーできないのでこの日ぐらいしか食べられません。

チーズLOVEな娘も大喜び♪

パスタは看板メニューのアマトリーチャで。

これは子どもも好きな味。コッペパンになってた時は東奥田公園で遊んだ時の定番おやつorランチでした。

『コロナに負けない助け合い』最近、湘南近辺でよく見かけるのが長後製パンのコッペパン。 なんと八百屋さんやラーメン屋さんでも販売されています。 コロナで行き場のなくなった給食のパンを無駄に…ameblo.jp

なぜか食事の最後にサラダ。笑。

追い飯ならぬ、追い菜。

はい、バースデーケーキはロウソクではなく、花火で登場。

周りのお客様からも祝福されまんざらでもない夫。

ほとんど娘に取られたアイスクリーム。

コーヒーで〆てお誕生日おめでとうっ!!

余談ですが、予約ついでに夫はバーニャカウダと唐揚げを買ってきました。

おうちtantotantoも良きかな。特にバーニャカウダソースはボトルで欲しいっ!!

ー 訪問(2022/02 更新)8回目

タントタントでちゃんとちゃんと!? | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

珍コロ騒動で給食がなくなり毎朝おにぎり職人だぜ〜。

母ちゃんヘトヘト。

預かり保育からピックアップするやいなやタントタントへ駆け込みました。

まずはクーポンを使ってウェルカムビールとパイナップルジュースで乾杯。

生ハムのハリハリサラダでへなへなの心もシャキッと⁉︎

チョリソーと豆のトマト煮込みで温まります。

メインの青のりと帆立のクリームパスタcoming♪

白ワインに合います。

フランスパンをパスタソースにつけてyummyyummyyummy!!娘と競ってmgmg。

娘はヨーグルト

老母はコーヒーで〆ました。

gotoeatでお支払いと思いきや紙クーポンしか使えないですと!(◎_◎;)。

ふじさわ元気回復デジタル商品券でお支払いして家計に優しくお幸せさま♪

かなペイも使えるので次回は家族3人でチーズフォンデュパーティかな❓

ー 訪問(2022/01 更新)7回目

親子にもお財布にも優しいタントタント | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

ある日のディナーは娘とイタリアン。

お任せちょい飲みセットからSTART。

サングリアといただくはずが、オムレツ以外はほぼ娘に取られました。

バーニャカウダはなんと冷製っ!!

ちゃんとメニューに’冷製’と表記されているにもかかわらず見逃していました。

美味しいには変わりないけど・・・この時期だけはあったかバージョンですと嬉しいです。

前回からの教訓でカポナータは卵を抜いてもらいましたが、その分、オリーブを足していただいたようです。

子どもはオリーブは受け付けなかったので次回のリクエストに加えましょう。

藤沢産の小麦粉を使っているのでややギルティフリー寄りのピザです。笑。

ふじさわ元気回復デジタル商品券のクーポンを使って赤ワインとパイナップルジュースは無料でいただきました♪

至るところにふじきゅんが飾られ地元愛にも溢れています。

おつまみにイタリア風手羽先をいただきながら藤沢オリジナルカクテルをいただきました。 赤ワインとジンジャーシロップのコンビが絶妙♪

娘のデザートはインスタ特典で季節のジェラート。

大好きな苺でご満悦だったのは言うまでもありません。

ワイン、ジュース、デザート無料、加えてふじさわ元気回復デジタル商品券を使ったのでお財布に優しい外食と相成りました。

ファミレスのような便利さはありませんが、地産地消で個人店ならではのホスピタリティは子どもにも感じたようで「○とか云々(某チェーン店)」よりも良いっ!!とのコメント。笑。

インスタ投稿特典で500円OFFクーポンもいただきましたし、カナペイもgotoeatも使えるからSeeyounextMonth確実です。

お幸せ様でした。

ー 訪問(2021/11 更新)6回目

ごめんください、めんください♪ @ タントタント | アラフィフ主婦の湘南ダイアリー

お子様ランチはなくともチャイルドフレンドリーなお店でした。

先客にも未就学児がいましたしね。

まずはアサヒの黒ビールとお水で乾杯。

って娘がガン無視で公文のようなお教室の復習中。

ちょい呑みセットに白ワインをつけて頼んだら、マカロニやバゲットは娘にほとんど取られました。

某イタリアンのお子様ランチのくせに鷹の爪たっぷりなペペロンチーノが入っているよりずうっとマシです。

野菜狙いで藤沢産の全粒粉を使ったビスマルクなるピザを頼みましたら、娘は目玉焼きを拒否^^;。

でも真ん中を避けてBKBK食べていました。

看板メニューであるアマトリーチャは言わずもがな最高!!

母娘ともどもBKBK。

私はサングリア、

娘はオリジナルヨーグルトで〆ました。

某イタリアンのお子様ランチをうたいながら子供が食べられない渋めのデザートとは大違いです。

ミントだけもらいましたが、笑、ギリシャヨーグルトのようでした。

ティラミスやジェラートと違ってヨーグルトですとギルティフリーに近いような気がします。

お支払いはかながわPayを使ったので20%はポイントバック!!

子育て世帯には非常に嬉しい制度ではありますが、システム構築等は莫大な税金が投じられているかもしれません。

なにはともあれ娘が大満足だったのですべて良しっ!!

お幸せさまでした。

ー 訪問(2020/05 更新)5回目

子どもとの距離が短くなったTANTO TANTO | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

本末転倒の愚策ですな。院内感染が大多数で公園での感染実績なんてないのに。

年寄りと喫煙者だけ引っ込んでればいーのに。
IssekiNagae/永江一石@「虎の穴」@Isseki3 ほとんど院内感染なのに公園やビーチを閉めてなんか意味あんのか?宣言解除の目安東京と神奈川で上回る新型コロナウイルス|NHKニュースhttps://t.co/T5rKVjDCEJ
2020年05月21日17:29 今や多くの公園の遊具が使用禁止になる中、そうでない公園は貴重でかえって遠征組がやってきています(笑。

東奥田公園もその一つ。最寄りの公園にはお砂場がないので時々、自転車で遠征しています。保育園の旧友ともよく会い、顔見知りもたくさんできておやつ交換や遊具の貸し借りもさせていただき一人っ子の親としては大変ありがたいことです。

そしてお昼どきは公園斜め前のTANTOTANTOでお昼ご飯を調達して一旦帰宅するのが、多くの来園者の行動パターンに見受けられます。愚図る子どもたちを帰らせる殺し文句が「ピザ買って帰ろう♪」「スパゲティをお昼に買って帰ろう♪」なんて声もよく聞こえました。

この日はコッペパンと唐揚げを買い、別の公園へ移動して食べちゃいました。

アマトリーチャコッペパンは娘の大のお気に入りで、お友だちも大好きですから、きっと3歳児受け抜群なのでしょう。はい、私も若い頃は焼きそばパンなんて食べてましたよ。今は、パンにパスタなんて怖くて怖くて・・・w。味見した限りでは絶品でしたが。

唐揚げも一つ分けてもらいました。お肉がやわらかくてなかなか。

前々からマルシェに協力されていて、チャイルドフレンドリーかつ地域に根ざしたお店ではありますが、コロちゃん騒動で公園遊びとの利用がセットになった感が強く、距離が縮んだような気がします。

でもやっぱり私としてはお酒を楽しみたいので早い解除を求めます。

※1枚目の画像はお借りしました。

• タントタント - こちらの画像はお借りしました。

こちらの画像はお借りしました。

ー 訪問(2020/03 更新)4回目

通常利用外口コミ

コロナに負けない助け合い | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

最近、湘南近辺でよく見かけるのが長後製パンのコッペパン。
 なんと八百屋さんやラーメン屋さんでも販売されています。 コロナで行き場のなくなった給食のパンを無駄にしないために販売に協力されているとのことです。 ある日、花見のためにパスタをお持ち帰りしようとしたらこちらにもありました!!  入店するなり娘は掴んだら離さないwww 単なるコッペパンに終わらず焼きそばパンならぬアマトリチャパンとしてコラボしてました。 三本買ったら娘もお友達もMGMG♪ 大好評!! 困ったときはお互い様^^ そして主役の帆立のクリームパスタは撮り忘れました。 政府は愚策ばかり打ち出していますが、、、   ベジタリアンはどうすんだ⁉︎
   身近な人々の間で大難を減らす工夫は良いものですね。 お花見の後、トイレを借りるべく再訪したらコッペパンは全て売り切れていました。 NICEな傾向(^_−)−☆ また買います。

ー 訪問(2020/01 更新)3回目

1320円でこれはお得っLunch | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

連日、いろいろありまして料理嫌いな私は台所に立つ余裕なんてありません。

ある日は、朝バレエの後にタントタントでAランチ

鎌倉野菜のバーニャカウダ

生姜が得に◎

メインはイカのトマトソースをいただきました。

滋味、滋味、Jimmyを感じます。

ソースは熱々、イカはプリプリ、マンマの味(多分w)

ガーリックトーストで皿まで喰わえばw

デザートはパンナコッタをコーヒー共に。

これでTOTAL1320円(税込)って凄いコスパっ!!

サ◎ゼじゃありませんよ〜。

ー 訪問(2019/10 更新)2回目

tanto tanto 様の地域貢献に感謝っ!! | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

東奥田公園のマルシェ♪

屋台とは思えないクオリティを毎度、提供してくださるのが同地の隣人というか、融和しているとも言えるtantotanto。

ペンネは大人気で追加生産を待ってガーリックトーストと共にいただきました。

深いお味とコク。。。香りの高さ♪

イタリアに行ったことないくせにマンマの味を感じます(笑)

家族3人で競ってmgmg!!

お幸せさまでした。

ー 訪問(2018/05 更新)1回目

昼飲みは昼のみの幸せ | アラフォー主婦の湘南ダイアリー

ある日、ある日のご褒美ですw

やはり生ビーは違いますね。

前菜は見た目もカラフル♪
このお店の19番、バーニャカウダはメインにできちゃうくらいです。

スープは薄味で優しいお味

ガーリックトーストはおつまみに○

そしてメインのパスタ来ました。

私はナポリタン、夫はトマトクリーム系(忘れましたw)
麺がもちもち食感最高です。

南栄工業のA子

南栄工業のA子さんの他のお店の口コミ

南栄工業のA子さんの口コミ一覧(1815件)を見る

タントタント
ジャンル イタリアン、ワインバー、パスタ

050-5872-8553

神奈川県藤沢市南藤沢15-15-1

藤沢駅南口より徒歩6分
南口本通り商店街を直進、南藤沢交差点を通り過ぎ、一つ目の信号を左折(角にタックルベリーあり)、30m直進右手にイタリアの国旗が出ているお店があります。

藤沢駅から518m

• 火・水・木・日

• 金・土

団体様など予約内容により月曜営業も応相談

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(パーティーの場合、着席最大55名、半立食60名まで)

着席時 50人、立食時 60人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

半個室席あり

(20人~50人可、50人以上可)

ディナー時にキャッシュバックサービス

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、カラオケあり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、テイクアウト、デリバリー

1997年12月8日

0466-24-4785

近くに大型100円パーキングあり
記念日にはお店からメッセージ入りケーキ&撮影のサプライズプレゼント♪

MagariMagari(5)

リクエスト予約

希望条件をお店に申し込み、お店からの
確定連絡をもって、予約が成立します。
さらに詳しく