由比ヶ浜の海がすぐそこ❣️徒歩3分で砂浜に⭐️宿泊施設併設レストラン⭐️テラス席ペットちゃんOKです♡ : Brasserie Gent

この口コミは、ritenmsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問1回目

⭐️こちらブラッスリーゲントさんも併設宿泊棟⭐️We baseさんもgo to 対象です❣️

⚠️現在、アラカルトメニューが変わってます。事前にお問い合わせ下さい。

鎌倉滑川交差点を江ノ島方面へ海岸沿いに過ぎて、2個目の信号を右折、かなり独特に目立つアメリカンレストラン、⭐️ペットちゃんOKのSeedless bar(シードレスバー)さん横の細い脇道に入り、少し進むとGentさん併設の宿泊施設⭐️We base⭐️のパーキングが見えます。
(⚠️パーキングは4台分、事前予約制です⚠️)

予約でお願い済みのパーキングに車を入れて玄関へ。

レストランに入った時から、ゆったりと流れる空気を感じます。

天井が高くてなんだか深呼吸したくなります。

お店に入った瞬間の印象って、私はとても大事だと思うのです。

ステキな設のお手柄だったり、手の込んだお料理の香りにワクワクしたり、
スタッフさんの雰囲気が程よい歓迎ムードだったり、好みのBGMだったり。

そんな一つ一つのワクワク感が外食の楽しみを盛り上げてくれて、とても幸せな気持ちになります♡(単純‥)

インバウンドの方々にも人気が高いこちらの⭐️We baseさん⭐️滞在型の宿泊施設併設するレストランとして、自然な寛ぎを醸し出すこの空気感は鎌倉ならでは。

仮にこちらの施設をそのまま東京に持って行っても、この寛ぎ感は出せないと思います。

都内のオシャレなお店には、たまにギスギスした人の波動が満ちている事があり、長居したくなくなります。

天井が高いお店が好きで、人混みがキライな主人がこちらでは気持ち良さそうに寛いでいます。

外にはテラス席。
鎌倉のパブリックアート❤️We baseアイコンのships catの♡Harborちゃん♡が♪
(初めて見るとちょっとコワイ‥)

⭐️レストラン奥から宿泊棟 We base に繋がる通路が馬蹄型になっていてオシャレ⭐️

※宿泊棟のご紹介も致したく、写真が多い事、ご容赦下さいませ。

ランチはメニュー写真撮り忘れ)
●お肉かお魚のランチプレート ¥1500
●ゲント名物 期間限定カレー ¥1200
●パスタランチ ¥1200(?)
本日のデザート&ドリンクセット プラス¥500

主人
■Gentさん名物期間限定カレー サラダ付き  ¥1200
今日のデザートとドリンクセット プラス¥500

■お肉プレート サラダ、ポタージュ、パン(黒オリーブを刻んでオリーブオイルで練ったもの?がちょっと付きます)⭐️パンは食べ放題❣️ ¥1500
今日のデザートとドリンクセット プラス¥500

温かいカボチャのポタージュ♡ちょうど良い温度♪温かさが嬉しい季節♡
鶏胸肉がプリッと。ハーブのソースが心地よい♡
ココットはお野菜のトマト煮込み、チーズをかけてグラタン風に。
鶏肉のソースとトマト煮込みソースの対比が楽しく美味しい♡

柚子のシャーベット♡2個も入ってる⭐️♪
なめらかで甘さも強くなくて、私には美味しいデザートでした。

※お店のホームページアラカルトに蝦夷鹿のロースト赤ワインソースがあったので、予約時お聞きしましたがアラカルトはディナーのみのメニューとの事でした。

お土産にテイクアウトできるパン類を♡
ブーランジェリー(ゲント内)無休
平日 10:00〜  なくなり次第終了
土日祝 9:00〜  なくなり次第終了

■クロワッサン  ¥330 ⭐️
■クロワッサンリンツァー  ¥410 ⭐️
リンツァークロワッサンはフランボワーズが練り込まれて、キレイに渦を巻いていますね⭐️
⭐️クロワッサン二つともバターの香りがとても良いです❣️

■パングルモン トマトモツァレラ ¥215
しっとりトマトとモツァレラがパンに馴染んで美味しい。

■パングルモン カレー ¥220

途中で焼き立てパンが追加されて❤️それは買うでしょ♡2個追加。

■セレアル フィグ  ¥400 ⭐️
購入は、3切れのみですがずっしり♡
フィグたっぷりでとても力があって美味しいパンです。
美味しい❣️私のタイプ♡

■ミュスリ 1/8 ¥360 ⭐️
ムッチリくっちり硬派なパン⭐️ナッツやゴマなどとても香ばしい❣️
このパンも好き♡私的にはゴマの主張がちょっと強め。

近所に住んでいたら、レストランにも週一くらいで伺ったり、パンだけでも買いに伺うだろうと思います。

♡♡♡♡♡♡♡併設宿泊施設⭐️We base 鎌倉⭐️情報♡♡♡♡♡♡♡♡

↑上記リンクよりネット予約 可

Tel 0467-22-1221
神奈川県鎌倉市由比ヶ浜4-10-7

2020.3. 改装済み

共同ドミトリー ¥4600〜
スタンダードツイン ¥7700〜
スーペリアツイン ¥16900〜(大人3人(1人はソファベッド(他子ども1人まで)
デラックスファミリールーム 最大 6 名可(60㎡)ベッド、畳、ミニキッチン付き)

⚠️ペットちゃんと宿泊は不可です⚠️

⭐️館内でヨガやピラティスなどをお楽しみ頂く事ができるそうです。(⚠️予約制、ネット予約可)

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

テラス席のキャラクターについて❤️

We baseのアイコン、旅の守り神⭐️Ship’s cat⭐️
大航海時代に旅の守り神として世界中を旅して来た猫がモチーフ。
未来ある若者の旅を後押しするために「⭐️出発」「⭐️希望」「⭐️誕生」の意味が込められた作品。
毎日多くの旅人を迎え入れ、送り出しています。

ship’s catちゃんたちのお名前
●We base 博多(Nyapy)
●We base 京都(Totem)
●We base 高松(Ketune)
●We base 広島(Fortune)

♡地域それぞれのship’s catちゃんたちに会いに行くのも、旅する楽しみの一つ❤️
♡御朱印みたいに、ship’s catちゃんと一緒に撮ったお写真を集めても楽しそう❤️

⭐️ブラッスリーゲントさん⭐️とても居心地が良くて、ご近所だったら入り浸ってしまいそう♡

帰り際、主人が「やっぱり魚プレートも食べてみたかったな〜❤️」
ラッキー♪また伺う口実が増えました❣️

• Brasserie Gent - 本日のデザート柚子のシャーベット⭐️ランチにプラス¥500でデザートとドリンク付き

• Brasserie Gent - ランチプレート鶏肉♡サラダ、小さなポタージュ、パン食べ放題付きで¥1500

• Brasserie Gent - ぷりッと仕上げの鶏むね肉♡

ぷりッと仕上げの鶏むね肉♡

• Brasserie Gent - 野菜のトマト煮込みチーズがコンガリ♡

野菜のトマト煮込みチーズがコンガリ♡

• Brasserie Gent - Gent 名物期間限定カレー。サラダ付き¥1200

Gent 名物期間限定カレー。サラダ付き¥1200

• Brasserie Gent - 無水カレーだそうです。お肉ゴロゴロ♡ちょっとコテコテ気味‥

無水カレーだそうです。お肉ゴロゴロ♡ちょっとコテコテ気味‥

• Brasserie Gent -
  • Brasserie Gent - 東京吉祥寺リベルテパティスリーブーランジェリーさんのパンが買えます❣️

• Brasserie Gent -
  • Brasserie Gent - リベルテパティスリーブーランジェリーさんのパン焼き上がり時間お知らせ⭐️

• Brasserie Gent - 本日のデザートなどチェック♪

本日のデザートなどチェック♪

• Brasserie Gent - ホテル滞在の方々がゆっくりできるスペース⭐️

ホテル滞在の方々がゆっくりできるスペース⭐️

• Brasserie Gent - 旅の守り神Ship’s cat ⭐️鎌倉のWe baseのcatちゃんお名前はHarbor(ハーバー)ちゃん

• Brasserie Gent - レストランと宿泊棟が馬蹄型になってとてもオシャレな造り❤️

レストランと宿泊棟が馬蹄型になってとてもオシャレな造り❤️

• Brasserie Gent - 今日は雨ですが、テラス席ペットちゃんOKです❣️

今日は雨ですが、テラス席ペットちゃんOKです❣️

• Brasserie Gent - 滑川交差点から海岸沿いに江ノ島方面へ進み、信号2個目を右折、狭い道ですがちょっと進むとこちらのパーキング(4台分、事前予約制)があります。、

• Brasserie Gent - パーキングの奥側にこちら⭐️ We base宿泊棟があります。

• Brasserie Gent - 宿泊棟の奥側にレストラン入り口があります。

宿泊棟の奥側にレストラン入り口があります。

• Brasserie Gent -
  • Brasserie Gent - リンツァークロワッサン⭐️フランボワーズの仄かな酸味が楽しい❣️

• Brasserie Gent - バターの香りが美味しい❣️クロワッサン

バターの香りが美味しい❣️クロワッサン

• Brasserie Gent - キーマカレーパン

キーマカレーパン

• Brasserie Gent - トマトモツァレラパン

トマトモツァレラパン

• Brasserie Gent -
  • Brasserie Gent - 後から「焼き上がりました❗️」と言われて追加のパン♡これが美味しかった❣️

• Brasserie Gent - ミュスリ⭐️こういう硬派なパンを求めていました♪ナッツいっぱい❣️ゴマの香ばしさ

• Brasserie Gent - フィグ大好き❣️

フィグ大好き❣️

• Brasserie Gent - 宿泊棟⭐️ We base 情報

宿泊棟⭐️ We base 情報

ritenms

ritenmsさんの他のお店の口コミ

ritenmsさんの口コミ一覧(416件)を見る

閉店 Brasserie Gent(ブラッスリー ゲント)

ジャンル ビストロ、フレンチ、カフェ

神奈川県鎌倉市由比ガ浜4-10-7

江ノ島電鉄『由比ヶ浜』駅から徒歩3分

由比ケ浜駅から186m

※2023年2月28日より閉店しております

(楽天ペイ)

(テーブル席30、テラス32席)

(20人~50人可)

喫煙スペース有り

4台(事前予約制)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト

子供イス有り2脚

2016年9月15日

ペットはテラス席のみ可

jysufjysuf(437)