プレー前にお代わり自由のモーニングコーヒー200円。鎌倉カントリークラブのカフェと違い、こちらはプレーヤーのみ利用ができます。 : 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン

この口コミは、Kyowanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

休日の朝に伺いました。場所は、鎌倉パブリックゴルフ場2階。レセプション奥の内階段で上がります。
同経営の鎌倉カントリークラブ内に一般利用可のカフェ(委託)がありますが、こちらは直営レストラン。
店内はイベントができるように、舞台や照明設備があります。

今日は、久しぶりのパブリックゴルフ場でのプレー。
スタート時刻まで1時間以上あるので、レストランでゆっくりしましょう。
上がって行くと、どちらでもどうぞと。
ゆっくりできそうな(動線上にないところ)テーブルに着きます。
ホットコーヒーください!
タブレットでお願いします。
あぁ、こちら(パブリックゴルフ場)もタブレットになったのね…。タブレットが見えない席だったから分かりませんでした。
モーニングコーヒー200円はお代わりができます(ホットコーヒーは、全時間帯お代わりができると思います)。
しばらくして、タブレットのスタッフ呼び出しボタンを押して、コーヒーお代わりお願いします!
セルフでお願いしますと、その場所を指しました。
あぁ、そうなんですね。
スマホを使っていたので、じゃあ後で行きますよ。
(10分程したら注いでくれましたが…)
お代わりコーヒーは煮詰まっていましたね。仕方ないか。

タブレット注文にしても、セルフお代わりにしても案内がなかったことは残念。
特にパブリックですから、初来場のお客も多いはず。
より丁寧な接客が必要になると思います。
ご馳走さまでした。

• 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン - レストラン内部にあるステージ

レストラン内部にあるステージ

• 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン - モーニングコーヒー(カードホルダーをかざしてタブレット注文)

• 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン - モーニングコーヒー(お代わり自由)

モーニングコーヒー(お代わり自由)

• 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン - お代わりコーヒー(通常はセルフ対応)

お代わりコーヒー(通常はセルフ対応)

• 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン - 10番グリーン付近

10番グリーン付近

2022/02訪問1回目

ステージや音響設備が設置され、イベントやパーティにも利用されるパブリックゴルフ場のレストラン。

平日のゴルフ。朝日観光株式会社経営の鎌倉パブリックゴルフ場(KPG)に友人と伺いました。場所は、車の場合は鎌倉街道砂押橋を折れて今泉方面にひたすら登って行きます。終点には同系列の鎌倉カントリークラブ(KCC)があり、その手前左手にKPGのクラブハウスがあります。KCCは現在クラブハウスをリニューアル工事中。一方、KPGはひと足早く2014年にリニューアルを済ませていて、さすがに内外装はきれいです。バス便は大船駅から1時間おきに出ていて、これを利用する方も多くいらっしゃいます。

今日はOUTスタート。まだ地面が凍っていてティーが刺さりません。それでも快晴の天気で暖かくなり、ハーフを無事に終了。休憩は1時間ほど。
レストランは2階にあります。イベントやパーティにも活用できるように、十分な広さがあります。
着席しメニューブックを見ます。KCCと比べると少しだけ値段設定が高め。タブレットで注文します。カレイの唐揚げ 五目黒酢あんかけ1,700円。

ゴルフ場レストランは同時提供が基本です。皆が同じものを頼むことはないので大変だなぁといつも思います。それだけスタッフは必要なのかと。
10分程で提供されました。思いもよらず、この定食には小そばや小鉢と結構盛りだくさん。もしかしたら値段相応かもしれません。

汁物の小そばからいただきます。とろろそばです。そばは冷凍でそれなりですが、汁が面白かった。少し魚介の香りがしました。茶碗蒸しはシラス入り。珍しいがKPGらしさを醸し出していますね。小鉢はエリンギ。
さて、主菜のあんかけ。これ丸ごと食べられます。骨が処理されているようです。餡は中華風でピリ辛。野菜がたくさん食べられます。
ご飯は、小・並・大と選べますが、並でも150g程度です。

今日はゴルフ場主催のコンペが開催されていたためか、大先輩のパーティ多数。もう少し安価でボリュームの少ないメニューがあればと思いました。

• 鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン -

Kyowanさんの他のお店の口コミ

Kyowanさんの口コミ一覧(2621件)を見る

鎌倉パブリックゴルフ場 レストラン
ジャンル 洋食、洋菓子

0467-44-8185

神奈川県鎌倉市今泉5-1003 鎌倉パブリックゴルフ場内

クラブバス20分

北鎌倉駅から2,358m

大田仙人大田仙人(653)