相模湾を望む絶景のロケーションで☆愉しむ新春最初のランチ♪ : ル・トリアノン

4.2

2015/01訪問1回目

4.2

相模湾を望む絶景のロケーションで☆愉しむ新春最初のランチ♪

ラウンジあじさいでゆっくりお茶を楽しみながら待つ事40分。
レストランの準備が整ったとの事で階下へ移動しました。

『ル・トリアノン』さん。
 鎌倉プリンスホテルのメインダイニングと言う位置付けのレストランです。
 海側に大きく開いた窓からは穏やかな冬の相模湾が一望できる最高のロケーション。

この日のランチは、A=4,200円、B=5,000円、C=7,000円の三種類。
 メインをそれぞれ二種から一つ、サラダ・オードブルバー、デザートバー、ソフトドリンク、
 本日のスープ、コーヒーが付く組合せ。サラダバー等を自分で取りに行くビッフェスタイル。

他に、ランチコースがありこれは全てテーブルサービスで提供されるとの事。
 混みあうバーエリアに料理を取りに行くのも面倒だったので全員同じメニューにする事にしました。

『ランチコース』8,500円(税込)4人分お願いしました。

もう直ぐ自宅と言う至近距離。
家内に運転を代わってもらう事にし父と私は、

『グラン・マレノン(白)』4,700円(税込)1本。
 辛口のしっかりした口当たりの果実間の残る飲みやすいタイプ。

運転を任された家内と息子には、

『レジブルービオ』4,000円(税込)1本
 ユニブラン種のぶどう果汁に炭酸ガスを注入したノンアルコールスパークリングワインです。

このほかに、
『ウーロン茶』550円(税込)1杯お願いしました。

テーブルには予め食器がセッティングされていますがコースによって増加。
赤いクロスがお正月の華やいだ雰囲気を演出してます。

前菜  サーモンクリューと炙り焼きの盛り合わせ
 その名の通り生と表面を炙ったサーモンスライスの盛り合わせ。
 色鮮やかな野菜とジュレのソース、そして添えられたいくらはチョイスしたワインと良く合います。

スープ かぼちゃのポタージュスープ
 コクのある滑らかな舌触り、自然な甘みが程よい温度で提供されました。

魚料理 白身魚と天使海老を彩る紅白ソース
 皮までパリッと焼き上がった真鯛、ほんのり甘いプリッとした身の天使海老。
 紅白のソースお正月らしく見た目にも華やいで更に海老のソースが引き立てます。

肉料理 牛フィレ肉のポアレ フォアグラ添え ベルシーソース
 焼き加減はレア。綺麗に表面に火が通て中は温かくそれでいて柔らか。
 フォアグラ臭みも無くコッテリした旨みは良いですね。
 赤ワインとファン、香味野菜のソースが二つの肉とベストマッチ。
 添えられた野菜は根菜系が多くこれも冬の楽しみ。

デザート 抹茶とホワイトチョコレートのムース
 上に飾られた栗、アイスクリームが添えられた皿にはチョコレートで描かれた幾何学模様。
 色どり豊かなフルーツと共に散りばめられた抹茶。

最後にコーヒー紅茶をそれぞれが好みで頂いて新春最初のランチは終了。

気が付けば広い室内には我々の他既にお客さんの姿は無く、
空いたテーブルではディナーに向けたテーブルセッティングが始まっています。

接客は申し分なし、グラスのワインが無くなる寸前にきちんとサーブしてくれる気遣いは流石です。
料理の説明もとても分かりやすく笑顔の絶えない対応はプリンスの名にふさわしい接客でした。

家族全員が思ったのは以前あったこんな事
同じ系列、同じ名前のレストランとは思えない素晴らしい昼食を味わう事が出来ました。

既にお気に入りになった父。
近いけど宿泊を兼ねてもう一度来たいね。と。
ハイ!ハイ!そう出来る様に衰えた体力をしっかり戻してくださいね。(^^)

• ル・トリアノン - サーモンクリューと炙り焼きの盛り合わせ

サーモンクリューと炙り焼きの盛り合わせ

• ル・トリアノン - かぼちゃのポタージュスープ

かぼちゃのポタージュスープ

• ル・トリアノン - 白身魚と天使海老を彩る紅白ソース

白身魚と天使海老を彩る紅白ソース

• ル・トリアノン - 牛フィレ肉のポアレ フォアグラ添え ベルシーソース

牛フィレ肉のポアレ フォアグラ添え ベルシーソース

• ル・トリアノン - 乾~杯♪

乾~杯♪

• ル・トリアノン - レジブルービオ(ノンアルスパークリング)

レジブルービオ(ノンアルスパークリング)

• ル・トリアノン - グラン・マレノン(白)

グラン・マレノン(白)

• ル・トリアノン - パンは二種 追加OK

パンは二種 追加OK

• ル・トリアノン - サービス風景

サービス風景

• ル・トリアノン - 蓋のままサービスされます

蓋のままサービスされます

• ル・トリアノン - ワインクーラーを二つ

レモンティー

• ル・トリアノン - コーヒー

コーヒー

• ル・トリアノン - 陽射し差し込む向こうは相模湾

陽射し差し込む向こうは相模湾

• ル・トリアノン - dinner準備中の客席

ランチコースメニュー

• ル・トリアノン - お勧めワインリスト

お勧めワインリスト

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4101件)を見る

ル・トリアノン(Le Trianon)
ジャンル フレンチ、カフェ

050-5890-5814

特定原材料7品目食材によるアレルギーなどがございましたら、あらかじめ係へお申しつけください。
仕入の状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
写真はイメージです。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1-2-18 鎌倉プリンスホテル2F

電車/江ノ電七里ヶ浜駅から徒歩8分、又は循環バス(有料)で2分、潮騒通り下車徒歩1分。JR鎌倉駅からタクシーで15分。JR藤沢駅からタクシーで20分。
車/朝比奈ICから金沢鎌倉線⇒国道134号経由で11km。
※場合により134号線が混雑する場合がございます。あらかじめご了承ください。

七里ケ浜駅から468m

朝食 9:30 最終入場

無休(貸切営業やメンテナンス休業あり)

サービス料の13%は表示料金に含まれています

(6人可、8人可、10~20人可)

個室利用

(50人以上可)

ホテル駐車場スペース 120台(利用者割引あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

1995年7月22日

0467-32-1111

ペットは不可(ホテル敷地内含む)

しょ~ちゃんしょ~ちゃん(37)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る