この度、鎌倉の松竹撮影所跡の「芸術館通り」にオープンした 美味しい「フランス料理店」です。 : Bistro Yuzu

Bistro Yuzu

(ビストロ ユズ)

この口コミは、HYHY777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/11訪問1回目

4.1

鎌倉の松竹撮影所跡の「芸術館通り」に新規にオープンした「フランス料理」がとても美味しいと
評判になっている『Bistro Yuzu(ビストロ ユズ)』です。

ランチのコースメニューは、『Aコース、1,760円』『Bコース、2,200円』『Cコース、2,860円』と
フランス料理のコース料理としてはリーズナブルな価格で、とても美味しいです。

今回は、『Bコース、2,200円』を注文しましたが、
・一口アミューズ
・季節のサラダ
・本日のスープ
・自家製パン
・メインディッシュ(肉料理 or 魚料理)
・デザート
・食後のドリンク、という内容でとても美味しいフランス料理のコースが、なんと2,200円でした。

当店の所在地は鎌倉と言っても、住所は鎌倉市ですが、最寄り駅は「鎌倉駅」ではなく「大船駅」です。
もしも間違えて、鎌倉駅から歩いてくると、2時間位はかかりそうな距離です。
鎌倉駅からは、とても歩くことが出来る距離ではありません。(笑い)

実は、一度、犬の散歩で鎌倉駅まで歩いて行ったことがあります。
でも、帰りは疲れ果てて、犬と一緒にタクシーに乗って帰ってきたことがあります。(笑い)

ところで、映画の「松竹撮影所」の跡地は、現在「鎌倉芸術館」や「鎌倉女子大」になっています。

当店『Bistro Yuzu』の場所は、大船駅から真っ直ぐ海の方に向かっている「芸術館通り」に面しています。
大船駅から真っ直ぐ5分位歩いて、「鎌倉芸術館」にぶつかる少し手前の左側です。

今、「芸術館通り」には、綺麗な花が咲いていて、道路の並木にも風情がありました。
流石、鎌倉なので、大船の駅前の活気があるもののディープな街並みとは、少し違います。(笑い)

ところで、当店『Bistro Yuzu(ビストロ ユズ)』のランチメニューには、
Aコース、Bコース、Cコースの3種類があります。

今回、電話予約の時に注文したのは『Bコース、2,200円』です。
『Bコース、2,200円』の内容は、
・一口アミューズ(人参のムースでした。)
・季節のサラダ
・本日のスープ(カボチャと野菜のポタージュでした。)
・自家製パン
・メインディッシュ(魚料理を選択して、イトヨリダイのポワレ、アサリとクールブイヨンのソースなどでした。)
・デザート(モンブランを選択しました。)
・食後のドリンク(アイスコーヒーを選択しました。)、
という内容で とても美味しいフランス料理でした。

写真の内容の美味しいフランス料理のコース料理が、なんと2,200円なのでオススメです。

• Bistro Yuzu - イトヨリダイのポワレ

イトヨリダイのポワレ

• Bistro Yuzu - モンブランとアイスコーヒー

モンブランとアイスコーヒー

• Bistro Yuzu - 新規オープン

新規オープン

• Bistro Yuzu - 「芸術館通り」

「芸術館通り」

人参のムース

• Bistro Yuzu - アサリとクールブイヨンのソース

• Bistro Yuzu - ドレッシング

ドレッシング

• Bistro Yuzu - カボチャと野菜のポタージュ

カボチャと野菜のポタージュ

• Bistro Yuzu - 自家製パン

自家製パン

• Bistro Yuzu - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• Bistro Yuzu - Bistro Yuzu (ビストロ ユズ)

Bistro Yuzu (ビストロ ユズ)

• Bistro Yuzu - メニュー

• Bistro Yuzu - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

Bistro Yuzu (ビストロ ユズ)

• Bistro Yuzu - 「芸術館通り」

「芸術館通り」

• Bistro Yuzu - 「芸術館通り」の並木

「芸術館通り」の並木

• Bistro Yuzu - イトヨリダイのポワレ

イトヨリダイのポワレ

HYHY777

HYHY777さんの他のお店の口コミ

HYHY777さんの口コミ一覧(2735件)を見る

Bistro Yuzu(ビストロ ユズ)
ジャンル ビストロ

0467-80-2103

神奈川県鎌倉市大船2‐24‐22

大船駅より徒歩9分

大船駅から580m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB)

(テーブル14席、カウンター2席)

2023年11月6日

Emma222777Emma222777(0)