カレーにはまりそうです(*^▽^*)w        ☆カレーEAST百名店2023☆ : CURRY CLUB キュイエール

この口コミは、りぃこ&あんころもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

カレーを食べに大船に行ってきました〜❣
大船駅東口から徒歩4分で着。
モノレール下を歩いていくとわかりやすいです♪

平日の15時近くに伺いましたが先客は3組ほど。
お昼時は並んでるみたいなので、時間をずらせば
スムーズに入れるのでオススメです(=^・^=)

カレーのチョイスで悩みましたが
1番人気をオーダー♪

・鶏もも肉とバスク風チキンカレー揚玉子添え 1150円

カレーは程よいスパイスを感じますが辛味より野菜などの甘味が強めなので辛いの苦手な方も食べやすいと思います。一般的なカレーよりもサラサラしてますがスープカレーまではいかないかな。

カレーの中には色鮮やかな野菜がゴロゴロ入っていて、シャキシャキした食感と鮮度の良さも最高でした♡
お野菜の下には大きな鶏もも肉が♪
しっかり煮込んであるので、とっても柔らかくスプーンで簡単にほぐれます。ホロホロ具合が最高に美味です。
揚げ卵はポーチドエッグみたいな形状で外はややコンガリ、黄身はトロトロ。カレーに混ぜて食べると幸せを感しちゃいます♡♡♡

カレーが美味しいのはもちろんですがスタッフの対応も完璧です(*˘︶˘*).。.:*♡

• CURRY CLUB キュイエール - オーダーしてから3分ほどでサーブ♪

オーダーしてから3分ほどでサーブ♪

• CURRY CLUB キュイエール - 大きめの野菜がゴロゴロしてました(*^^*)

大きめの野菜がゴロゴロしてました(*^^*)

• CURRY CLUB キュイエール - わかりずらいですが鶏モモです(*^▽^*)

わかりずらいですが鶏モモです(*^▽^*)

• CURRY CLUB キュイエール - このマークが目印❣❣

このマークが目印❣❣

• CURRY CLUB キュイエール - さすがフレンチのシェフ☆緑を基調とした可愛らしい雰囲気です♡

• CURRY CLUB キュイエール - 入店するとカウンター席、その奥にテーブル席がありました♪

入店するとカウンター席、その奥にテーブル席がありました♪

• CURRY CLUB キュイエール - 店内も緑を基調としておりインテリアも素敵でした❢

店内も緑を基調としておりインテリアも素敵でした❢

• CURRY CLUB キュイエール - カレーメニュー!

カレーメニュー!

• CURRY CLUB キュイエール - アラカルトメニュー、ランチセットのメニュー

アラカルトメニュー、ランチセットのメニュー

• CURRY CLUB キュイエール - シェフオススメはビーフカレーとシーフードカレーでした❣シーフードは興味ないのでビーフカレーにしようか悩んだけれど、、、結果。。。卵がポイントでメニュー決定w

• CURRY CLUB キュイエール - ドリンクメニュー!

ドリンクメニュー!

• CURRY CLUB キュイエール - アルコール&デザートメニュー!

アルコール&デザートメニュー!

• CURRY CLUB キュイエール - んっ!?!?テイクアウトメニューはお安め価格(^^)

んっ!?!?テイクアウトメニューはお安め価格(^^)

りぃこ&あんころもち

りぃこ&あんころもちさんの他のお店の口コミ

りぃこ&あんころもちさんの口コミ一覧(1104件)を見る

CURRY CLUB キュイエール(Cuillere)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、ビストロ

050-5872-5605

神奈川県鎌倉市大船1-13-11 岡本ビル 1F

JR大船駅東口から徒歩4分

大船駅から394m

• 火・水・木・金・土・日

現在、ディナー営業はしておりません

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

(カウンター5席、テーブル12席)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

2014年4月25日

0467-53-7515

KEN21KEN21(7109)