ヤマダ電機直営?電気店内のカフェは以外に本格的。 : カフェ レスト 家電住まいる館YAMADA横浜金沢店

2019/08訪問1回目

ヤマダ電機直営?電気店内のカフェは以外に本格的。

家内と待ち合わせして帰宅途中、金沢のヤマダ電機に立ち寄り。
普段使わないお店ですが外付けハードディスクの等PC関係機器の下調べです。
ついでにあればプリンターのインクも買い求めましょう。

かなり暫く振りの訪問で店内の様子が大きく変わってますね。
二階から一階に降りると以前あったフードコートが無くなりカフェになっていました。
夕食前ですがちょっとお茶をしてから帰ろうと立ち寄ったのは、

『カフェレストYAMADA横浜金沢店 』さん。
 タリーズやドトールを思わせるつくりの内装を意識したカフェです。
 どうやらこのブランドヤマダ電機オリジナルの様でポイント還元等も全て同じ。
 軽食から喫茶、スーツまで幅広い品揃えで本格的なカフェといった感じです。

当初は飲み物だけと思っていましたが見れば女性の気を引く様々なスイーツ。
一つを食べるのは厳しいので二人で一つをオーダーして楽しむ事にしました。

『スフレパンケーキタワー』1,000円(税込)一つ
 厚い生地のふわふわパンケーキが3枚重なった標高のあるボリュームのパンケーキ。
 たっぷりのイチゴソースとホイップクリーム。更にメープルシロップにアイスクリームが添えられています。
 崩れないように中央にはポッキーが刺さりケーキをしっかり固定。
 ホイップクリームの横にはキットカットミニが置かれて甘さの7重奏。

熱々では無いのと調理時間を考えると事前に焼かれた物を加熱しての提供ですが、
 ふんわりととした食感も良く大きさの割りに軽く頂けます。

『アイスカフェラテ(G)』410円(税込)ですがセット価格になって360円(税込)一杯
 もっと陳腐な味わいかと思ったら結構本格的。プラ容器はこう言う店の場合仕方ないのか。

『アイスブレンドコーヒー(T)』320円(税込)一杯
 すっきり飲みやすい味わい深いコーヒー。

接客は明るい女性で大きく変わったヤマダのポイントや新しい会員カードの説明までしてくれてとても親切。
すぐに出来上がるドリンクは即座にトレイに乗せて渡してくれます。
時間の掛かる料理などは番号札をテーブルに立てて置くと席まで持って来てくれます。
もちろん終わった食器はセルフで返却口へ。

客席も多くゆったりした配置ですがきっと土日などは混み合うんでしょうね。
この日は我々の他に後から一組といった感じでゆったりお茶を楽しくことが出来ました。
暫く振りのヤマダ電機の変わりようにちょっと浦島太郎状態になりました。

えっ!パソコンのパーツどうしたかって?
たぶん、ヨドバシで買うと思います(^^)ハイ!

• カフェ レスト - スフレパンケーキタワー

スフレパンケーキタワー

• カフェ レスト - アイスカフェラテ(G)

アイスカフェラテ(G)

• カフェ レスト - アイスブレンドコーヒー(T)

アイスブレンドコーヒー(T)

• カフェ レスト - パンケーキ断面

ショーケース

• カフェ レスト - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4080件)を見る

カフェ レスト 家電住まいる館YAMADA横浜金沢店(CAFE RESTO)
ジャンル カフェ、洋食、洋菓子

045-772-8653

神奈川県横浜市金沢区富岡東2-4-29

金沢シーサイドライン 鳥浜駅下車 徒歩4分

鳥浜駅から109m

関連店舗情報 CAFE RESTOの店舗一覧を見る

山海美味山海美味(2835)