4年経って料理は良くなったが、不手際の多いスタッフに(# ゚Д゚)! : ガスト 栄中野店

2020/08訪問2回目

生前に義父が家は旧盆でやっていると言う事を聞いていたので夕方からかにの実家の墓参です。
墓苑の閉園時間は17時。ぎりぎり到着するとやはり周囲には同じく墓参りをすり多数の家族。
蜩しぐれが鳴きやまぬ中、お参りを済ませると少し早いですが夕食の時間。

栄区本郷台近くで軽く済ませようと帰路の途中にあるファミレスに向かう事にしました。
本当は違う店に行きたかったんですけどね(-ω-;)ウーン
それは今から丁度4年前の訪問の印象が良く無かったから。。
どうせなら同じ系列のステーキ専門店や近くの寿し・海鮮のファミレスの方が良かったと
思ったんですがまあ、時間も経ってるし改善されて居る事を期待して再訪と言う事になりました。

『ガスト 栄中野店』さん。
 訪問は盆の入り、17時過ぎ。遠雷響くこの時まだ雨は降ってませんが怪しい雲行。
 混まない時間帯にサッと食べて引き上げようと言う事になって早速入店。

空いてる席にどうぞと言いますが先客と距離を取りたいと思った席は未だ片付けが出来てない。
それも一席では無く複数がそんな状態(-ω-;)ウーン・・・既に嫌な予感。
真面目そうな高校生3人が居た席の隣の窓側の席に座ってメニューを確認。

ここもブックメニューからタブレット端末のメニュー&注文端末に変っていました。
今回気が付きましたが大人数でメニューを選ぶ際はこの方式はダメですね。時間が掛かり過ぎ。
そして思わぬトラブルで私と息子をイラつかせる事になるのです。
オーダーしたのは以下の品々。

『ほうれん草ベーコン』219円(税込)一つ

『山盛りポテトフライ』307円(税込)一つ。これはクーポン利用で22円お得。

『ソーセージグリル』219円(税込)一つ

『チキンとモッツァレラのトマトオーブン焼き』439円(税込)一つ

『若鶏のグリル ガーリックソース』769円(税込)一つ

これを肴に一杯やろうと私と息子は、
『角ハイボール』384円(税込)2杯

『チーズINハンバーグ』659円(税込)一つ
『Bドリンクセット』494円(税込)一つ。これは家内。しっかり夕食です。
 パン・とうもろこしのポタージュ・ドリンクバーのセットになってますが、
 最初はクーポンにあったドリンクバーやハッピーチーズINハンバーグと単品スープだったのですが、
 ハッピーと言うのはお子様用と言う事が注文後に発覚。要は通常の物に戻して単品をセットに
 変更したわけです。

さて!タブレット注文ですが慣れていない我々も悪いのですが最初に入力したハイボール、
何時まで経っても持ってきません。料理が出そろった頃に確認するとオーダーが通ってない。
まあ、こちらの操作ミスなのですが慣れないタブレット。良く見れば注文リスト見れるんですが、
使い慣れていない上に操作の仕方もぶっつけ本番ですから使いにくい上に全員で見ずらいし、
尚且つ、小さいよこれ画面が(-ω-;)ウーン

料理は以前から比べて良くなっていると思うのですが、様々なクーポンに内容を理解していない。
セット物に変更してくれたのは有りがたいんですが先に注文していた品を纏めた際に、
先に注文した品を取り消しをしてないなど、伝票はかなりお粗末な状態。
商品とセット物、取り消し扱いになった物などの把握と管理が出来ていません。
お陰でレジに並ぶも修正があまりに多く後からの客の会計が先になり我々は長時間待たされる始末。

ここは運転免許取り立ての頃、運転の練習と称して良く立ち寄った思い出のすかいらーく跡だけに、
4年経ってもこの対応にはかなりガッカリしたのは言うまでも有りません。

4年経っても変わらないと言うのはこのお店だけの問題なんでしょうかね(-ω-;)ウーン

• ガスト - チーズINハンバーグ

• ガスト - 客席

客席

• ガスト - 店内客席

店内客席

• ガスト - タブレット(複数人の利用には不向き)

タブレット(複数人の利用には不向き)

• ガスト - 店舗外観

店舗外観

2016/08訪問1回目

2.5

スゴイデスネ!視察団とは大きく違ったガスト。

レンズが壊れた買ったばかりのデジカメ。
保証期間と言う事もあってわずか4日で修理完了。ヽ(^o^)丿
と言う訳で早速カメラを引き取りに上大岡まで!
無事に引き取って、カメラの試運転をしなければと食事の場所を探します。

あても無く走っていると思い出したのは某テレビ番組。
外国人が日本のファミレスの探訪する番組。
とても印象が良かったそのチェーンに行ってみようと言う事になりました。

『ガスト 栄中野店』さん。
 訪問は8月の土曜日、20時近く。
 夏休み中の店内は家族連れが多くかなり盛況。

お腹が空いていたので早速注文。
家内のOKも出たので軽く呑む事にしました。
『カルパッチョ』546円(税込)一つ
『甘辛ポークのサラダ』268円(税込)一つ
『真イカの唐揚げ』322円(税込)一つ
『2種のソーセージグリル』322円(税込)一つ
 これを肴に
『角ハイボール』430円(税込)一杯
 カルパッチョとソーセージは息子のチョイス。

『ミートドリア』430円(税込)一人前
『明太子と大葉の和風スパゲティ』583円(税込)一人前
『セットドリンクバー』258円(税込)一人前
『氷宇治金時』430円(税込)一人前
 これ全部息子のオーダー(◎_◎;)良く食べますね。。

『フレッシュアボカドハンバーグ 』752円(税込)一人前
 わさびマヨネーズで仕上げたフレッシュアボガドハンバーグにキャベツ、菜の花の冷たいサラダを添え。
 実はテレビでこの開発過程を見ていて興味があった家内がチョイス。
『ライスドリンクセットB』484円(税込)一人前も添えました。

私の〆は、
『若鶏とごろごり野菜の黒酢あん和膳』862円(税込)一人前

個々の感想はともかく家内期待のアボガドハンバーグ。見事期待を裏切ってくれました。
見た目が写真と大違い、何より売りであるアボカドが熟れすぎて旨く無い。
そうなるとぜんたいのバランスが良く無く美味しく無い。
テレビでの好印象が粋に、うっそーと言う気になってしまいました。

〆に頼んだ若鶏とごろごり野菜の黒酢あん和膳もあれっつ(@_@。と言う味。
黒酢餡かけなんですが肝心のタレが旨く無い。結局残す事に。
お腹が一杯だからでは無い、美味しく無いのだ。

罅の入った食器で料理を提供するなどあってはならないし、
そう言う基本的な事を確認できないシステムも問題。

更に悪い事にこの日の接客が大問題。
頼んでも居ない料理が何と3回も運ばれて来る。二階は同じホール担当。
伝票をきちんと見て対応しているのだろうか?
そしてコールしても来ないホール担当。

最近良くなったと思い昼食時を中心に利用回数を増やしてきたが、これはイケマセン。
忙しさに厨房、ホールが全くかみ合ってません。
どうも最近のテレビは協力企業を美化しすぎていると言う印象を受けてしまいました。

価格の安さより心地よく食事が出来るかを求めてるんですけどね。
お酒のお代わりなどしようと言う気にはなりませんでした。

• ガスト - カルパッチョ

• ガスト - 2種のソーセージグリル

2種のソーセージグリル

• ガスト - 明太子と大葉の和風スパゲティ

明太子と大葉の和風スパゲティ

• ガスト - 固まったままの麺(ひどい)

固まったままの麺(ひどい)

• ガスト - ミートドリア

ミートドリア

• ガスト - とうもろこしのポタージュスープ

とうもろこしのポタージュスープ

• ガスト - フレッシュアボカドハンバーグ

フレッシュアボカドハンバーグ

• ガスト - ライス

ライス

• ガスト - 若鶏とごろごり野菜の黒酢あん和膳

若鶏とごろごり野菜の黒酢あん和膳

• ガスト - 若鶏とごろごり野菜の黒酢あん

若鶏とごろごり野菜の黒酢あん

• ガスト - ひじき煮

ひじき煮

• ガスト - 味噌汁

味噌汁

• ガスト - ご飯

ご飯

• ガスト - 罅の入った器はNGでしょ。

罅の入った器はNGでしょ。

• ガスト - 香の物

香の物

• ガスト - 流石に残した・・・

流石に残した・・・

• ガスト - 氷宇治金時

氷宇治金時

• ガスト - カメラが直って乾杯♪

カメラが直って乾杯♪

• ガスト - 角ハイボール

室内

• ガスト - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4083件)を見る

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

分煙

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

飲みニスト0430飲みニスト0430(3269)