放置しちゃうと焼きすぎ君になっちゃうね(><) : ペッパーランチ 横浜大通り公園店

2022/11訪問1回目

放置しちゃうと焼きすぎ君になっちゃうね(><)

この日も横浜市内まで所用でお出かけ。この日を含めて後2回で終わりとなるとホッとする。
車は入院中なのでバイクで帰宅途中の大通り公園。やはり時間は13時過ぎと遅いお昼時間。

以前、鎌倉街道曙町にあった町中華がこの通りに移転していたので立ち寄ろうとしたが駐輪スペースが無い。
しかも店頭には多数の車が止まっていてバイクじゃパーキングメーターは使えない(+o+)
諦めて走り出そうとしたらすぐ近くに駐輪スペースのあるお店を発見。
早速店頭のスペースにバイクを止めて入店する事にしました。

『ペッパーランチ 横浜大通り公園店』さん。
 マンション一階にあるお店の前には広い駐輪スペースがありバイクや自転車で利用しやすい。
 店内に入ると調理場に続くカウンター席がメインで空きスペースにテーブル席が配されて居ます。

カウンター席に座ってメニューを拝見。あまり利用経験の無いお店でしたのでじっくり考察。
ステーキとハンバーグが売りのお店、実は三回目の利用ですがかなり以前の事で味や提供パターン忘れてます。
せっかくですからステーキもハンバーグも食べて見たいと思い選んだのがこちらのメニュー。

『わくわくコンボ ミドル』1,280円(税込)一人前
 ハンバーグ1枚とカットステーキを、目玉焼き、コーン、ブロッコリーの付いたセット。
 これに皿盛りのライスが付きます。
 注文から5分たたずに熱々の鉄板にのった料理が運ばれてきました。
 鉄板の周りには油跳ね防止様の紙の多いが付いています。同時にライスも提供されます。

提供時点で目玉焼きの白身はまだかなりの部分が生の状態ですが鉄板の熱で徐々に固まっていきます。
卓上に用意された二種類のステーキソースから辛口を選んでステーキへ。
先にブロッコリーを食べて居たらステーキはミディアムに。思ったより柔らかいお肉ですね。

肉を数個楽しんだ後にハンバーグをひっくり返すと結構焦げてしまって居ます。
鉄板の熱さを理解していないとこの様に焼きすぎになってしまいますね( -_-)
ハンバーグも思った以上に柔らかく脂もしっかり残っていておいしい。
こちらは甘口、辛口両方のソースを試しましたがやはり辛口が自分には合ってると思いました。

テーブル備え付けのカラトリーにはお肉を焼くための小さなトングもありましたが箸だと必要無いですね。
ほとんどの客が箸で焼きながら食事してましたがトング使う人居るのかな?外人さんか!

接客は若いお嬢さん二人ですが奥の厨房側から客席を凝視してるのがちょっと、視線が気になりますね。
それでも、対応は良く気の利いた接客には好感が持てました。

サクッと頂いて20分ほどでお店を後に。
午前中にかなり消費した体力の消耗を回復出来たガッツリお肉のランチとなりました。

• ペッパーランチ - わくわくコンボ ミドル

店内

• ペッパーランチ - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4117件)を見る

ペッパーランチ 横浜大通り公園店(Pepper Lunch)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

045-334-8029

神奈川県横浜市南区真金町2-22-13

JR根岸線関内駅南口から徒歩8分
横浜市営地下鉄伊勢佐木長者町駅、阪東橋駅からそれぞれ徒歩5分

阪東橋駅から397m

無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 ペッパーランチの店舗一覧を見る

にょろ55にょろ55(746)