本当に厳しいロケーションになりますので、どれだけ頑張れるかが懸念 : インド ダイニング&バー サカール

2018/10訪問1回目

この日は戸塚でランチ。

やって来たのがこちらのインド・ネパール料理専門店。

場所は、戸塚区の下倉田町という住宅エリア。戸塚駅から大船駅へ向かう途中にあります。

以前は、吉祥飯店という中華料理店のあった場所に2018年10月頃にオープン。

なぜか公式HPにはランチメニューの記載が無いのですが、ランチ営業していますので、
ランチメニューが無いことは無いだろうと思いやって来た次第。

ちなみに初回の予約に限り、ソフトドリンクサービスのクーポンがありましたので、
形式上だけ予約をして伺いました。

まずは店頭掲示メニューを眺めると、ちゃんとランチメニューがありました。

早速、店内に入ります。

店内は、入って左手に厨房に沿ってカウンター4席。
左手と奥に2名がけテーブルを8卓使って4名がけテーブルを4卓構成しています。
ほぼほぼ吉祥飯店の居抜きです。

私は手前の4名がけテーブルに座ることに。

念のため卓上のメニューを眺めます。
単品カレーとナンやライス、サラダとのセットが中心で種類は多く無いです。

・日替わりカレーセット 600円
  サラダ、ナンまたはライス付き。

の内容を伺ってみると、ジャガイモとグリーンピースのカレーとのことでしたので、
それならそっちの方がいいなと思い、

・日替わりカレー(ジャガイモとグリーンピースのカレー)セット 600円
  サラダ、ナンまたはライス付き。

をオーダーすることに。

辛さは、マイルド、普通、中辛、辛口、激辛から選べますので激辛で。

クーポン利用でソフトドリンクがサービスになりますので、
ホットチャイを食後でお願いしました。

本当は、

・ダルカレーセット 700円

にしようと思っていたのですが、日替わりの方が100円安くてお得に感じたので。

お店は、男性2名で切り盛り。
一人は日本語がほとんど駄目で、もう一人が何とか話せるレベル。
正直、英語でやり取りした方が早いです。

これよりも以前に電話で話した時は、日本語でのコミュニケーションに
苦労した感じはしなかったので、その人が居なかったのかも知れません。

すぐにサラダがサーブされたのですが、なかなかカレーは出来あがりません。
ナンをこねているような音がしましたので、気長に待ちます。

BGMは掛かっていませんので調理の音がストレートに聞こえるんですよね。

結局、13分少々でカレーの出来上がりです。

日替わりカレー(ジャガイモとグリーンピースのカレー)セットの内容は以下になります。

・サラダ
  キャベツの千切り、レタス、ニンジンのサラダです。
  ドレッシングはよくあるニンジンドレッシングではなく、
  クリーミードレッシング系でした。普通に美味しいです。

・ナン
  大きさはインネパ系の平均よりもやや小さい印象。ギーがうっすらと塗られています。
  そのまま食べると甘みを感じる普通に美味しいナンです。
  ちなみにお代わり無料です。
  しきりにお代わりを促してくれましたが、申し訳ないけど自粛なんす(涙)
  ナンをお代わりしたのは2013年が最後だろうなあ。
  それまではお代わりがデフォでしたが・・・

・ジャガイモとグリーンピースのカレー(激辛)
  具は、ジャガイモとグリーンピース。上にはクリームと辛味オイル、青ねぎを散らして。
  粘度はインドカレーの中ではさらっとしています。何となくヘルシーな予感を受ける。
  食べてみるとトマトだと思われる酸味が印象的でした。コクは少なくてあっさりテイスト。
  辛さは激辛にしましたが、本当に激辛仕様。素敵なくらいに。
  一般的なインネパ系では激辛と言ってもココイチの2辛程度なのですが、
  ここのは4辛相当に感じました。
  ちょっと嬉しくなったので「チリパウダーを頂けますか?」と我儘をお願いすると、
  さらに辛くするの?的なびっくりした表情を浮かべた後、
  別皿にたっぷり(大さじ1杯くらい)とチリパウダーを盛っていただきました。
  それを4/5ほど投入してウルトラスーパーベリーホットに辛さアップです。
  正直、入れ過ぎましたが(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
  最初の印象通りにヘルシーなカレーでしたね。酸味のあるちょっと個性的な。

・ホットチャイ 0円 ※クーポン利用でサービス
  しっかりとシナモンなどのスパイスの効いた本格的なチャイ。
  ミルクの油膜も張られていてミルキー。
  しかし毎度のことですが、激辛を食った後の熱々ドリンクは、
  口内が火を噴きますなあ(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!
  今回は本当にアイスチャイにした方が良かったと後悔。

この内容で600円。税込の明朗会計。

さすがはこのロケーションですので、駅近と比べて安い設定になっていますね。
これが600円であれば納得の価格ですよ。クーポン利用が大きかったかも知れませんが。

ただし、本当に厳しいロケーションになりますので、どれだけ頑張れるかが懸念。

ご馳走様です!(2018/12/8現在、ポイント無し)

• インド ダイニング&バー サカール - キャベツの千切り、レタス、ニンジンのサラダ

キャベツの千切り、レタス、ニンジンのサラダ

• インド ダイニング&バー サカール - 日替わりカレー(ジャガイモとグリーンピースのカレー)セット

日替わりカレー(ジャガイモとグリーンピースのカレー)セット

ジャガイモとグリーンピースのカレー(激辛)

• インド ダイニング&バー サカール - ジャガイモとグリーンピースのカレー(激辛)リフトアップ

ジャガイモとグリーンピースのカレー(激辛)リフトアップ

• インド ダイニング&バー サカール - ナン

ナン

• インド ダイニング&バー サカール - ホットチャイ

ホットチャイ

• インド ダイニング&バー サカール - 激辛以上への辛さ増し用のチリパウダー

激辛以上への辛さ増し用のチリパウダー

• インド ダイニング&バー サカール - ランチメニュー

ランチメニュー

• インド ダイニング&バー サカール -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11319件)を見る

インド ダイニング&バー サカール
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック

045-410-6897

神奈川県横浜市戸塚区下倉田町396-4

戸塚駅から1,414m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(カウンター4席、テーブル16席)

家族・子供と 一人で入りやすい

KEN21KEN21(7101)