二俣川でまさかの牛乳パン : パンパティ ジョイナステラス二俣川店

2021/08訪問3回目

二俣川でまさかの牛乳パン

長野で有名な「牛乳パン」が、まさか二俣川で食べられるとは思いませんでした。

ジョイナステラスを歩いていると、いつものカレーパンのお店。感染対策として、個別の透明なプラ容器に入って並んでいます。
例外として、個包装されているものは、カゴの上にそのまま置かれています。

その個包装の中でもだいぶ目を引くものが。白いビニールに包まれ、青い文字で商品名が書かれた、牛乳パン(税込\216)。長野のご当地パンとしては認知していましたが、お目にかかったのは初めてでした。まさか二俣川で遭遇するとは思いませんでした。

早速中を開けてみると、空洞の多いパンの中に真っ白なクリームがそこそこの厚さで挟まっています。
いただくと、しっかりきつね色に焼かれたパン表面の香ばしさに、モチモチの食感で、パンの主張もちゃんとあります。
そして中のクリームはクセの無い生クリームの味わい。ちゃんと甘さを味わえますが、クセの無さからくどさがありません。

モチモチの生地にあっさりクリーム。レビューを書いている時期に絶賛流行中のマリトッツォよりもよっぽど日本人好みの味わいや食感に思えます。

偶然を言い訳にして食べてしまった牛乳パン。生地もクリームも美味しかったです。次回来店するときは、牛乳パンかステーキカレーパンか、悩みのタネがまた1つ増えてしまいました…

• パンパティ - 牛乳パン(\216)

牛乳パン(\216)

2020/12訪問2回目

ゴロッとお肉の本格カレーパン(2回目)

約1年半ぶりに、再び美味しいカレーパンをいただきました。

久々に予定がほぼ無いお休みの日。色々と買い物のために、4ヶ月ぶりの二俣川に来ました。
そうしたら、改札通ってすぐに食べたくなっちゃった品を買い求めました。
1年半前のレビューでもいただいた、ステーキカレーパン(税込\278)です。

店頭辺りでガマンならずに早速いただいちゃいます。
外側は少しカリカリ。中身はコクの強い欧風カレーです。
そして前回と同じかそれよりも多いくらいに口にステーキ肉が襲来。ビーフの旨味と食感はカレーパン史上No.1です。(そりゃそうでしょうね)。

久々の二俣川で、久々のカレーパン。ゴロッと感も久々でした。

• パンパティ - ステーキカレーパン(\278)

ステーキカレーパン(\278)

• パンパティ - スーパーゴロッと感

スーパーゴロッと感

2019/07訪問1回目

ゴロッとお肉の本格カレーパン

二俣川に帰ってきました。普段は自炊をそこそこ頑張ってるつもりですが、今日は何となく疲れがあったので、前から気になっていた駅前のパン屋さんに入ることにしました。ひときわ明るく、蛾のように吸い寄せられます。

左手にアルマイト風のお盆、右手に必殺のゴールデントング。これで好みのパンをチョイスしていきます。
甘いも辛いも種類が多く、サンドタイプやシンプルなバゲットなどもあり、やっぱり迷います。

その中から、店頭で見て気になっていた品を含めて3品を購入。合計で590円という意外と安価な品をSuicaで決済し、自宅でグリーンサラダとともにいただきました。

●ステーキカレーパン(税抜\215)
駅側から見て一番目立つところに置かれたラグビーボール型のカレーパン。濃いめのきつね色でしっかりと食感が感じられます。
中身は、コクの強い欧風の本格カレーパン。そしてその中には何とステーキ肉。柔らかいけどしっかりと噛みごたえのあるステーキ肉がゴロッと入っています。
これでこの値段は安すぎる気がします。料理・味を4.5と高評価したのはこのカレーパンです。

●丹沢酵母の塩パン(税抜\150)
地元で取れた天然酵母を使って発酵させたとのこと。オリーブオイルと塩の味のベースには、パリジャンのようなしっかり目の食感がありました。

●台湾ドーナツ(税抜\180)
見た目にも甘そうな、カロリーがありそうなデザート的な一品。しっかり目の食感のドーナツの上に2,3ミリのクレーズ…どころじゃない上白糖がかぶさっていました。

前から気になっていた駅前のパン屋さん。お値段もお手頃で、特にカレーパンはリピート必至の満足感があります。ごちそうさまでした。

• パンパティ - ステーキカレーパン(\215)

ステーキカレーパン(\215)

• パンパティ - 駅改札のすぐ左手です

駅改札のすぐ左手です

• パンパティ - ゴールデントング

ゴールデントング

だるま3世

だるま3世さんの他のお店の口コミ

だるま3世さんの口コミ一覧(2670件)を見る

パンパティ ジョイナステラス二俣川店(PAIN PATI)
ジャンル パン

045-744-6818

神奈川県横浜市旭区二俣川2-50-14 ジョイナステラス1 2F

二俣川駅から32m

禁煙・喫煙 全席禁煙

2018年4月27日

まる顔のロカまる顔のロカ(183)