店名どおり♪ : 幸せ

この口コミは、ワイン飲みさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

店名どおり♪

仕事帰りに軽く1杯♪

今回の舞台は天王町。国道16号線沿いの宮田町バス停から洪福寺寄りの信号を脇に入ったところにあるこちら、幸せさんを訪問しました。

小ぢんまりとした店内で、2人掛けテーブル席や4人掛けテーブル席のみならず、カウンター席もあったのですが、お店の方からお好きな所へどうぞと勧められたので、2人掛けテーブル席へ。そば屋さんらしいすっきりとして洒脱な和の空間で、控え目なボリュームでJAZZがかかっています。初夏の時季だけに外はまだ明るく、これから暮れて来るタイミングですうっと飲むというのは至福なもんですね。

スタッフは、いずれもとても感じの良い接客をされる店主とお姉様という2人態勢でした。

さて、注文したのは、鱚の天ぷら750円、そば屋の玉子焼1050円、田舎せいろ950円。対するアルコールは、鍛高譚の梅酒550円をロックで1杯と丹沢山 純米吟醸1合850円を。

鱚の天ぷら
こちらでは、淡路島の藻塩を天ぷらに付けて頂くのがオススメなので、その形で。天ぷら自体はうっすらとした衣で軽快にサクっと仕上がっており、鱚の風味のイイところをじゅわっとミネラリーな藻塩が引き締めてくれます。ピーマンとブロッコリーの天ぷらも添えられていましたが、こちらも味が濃厚。

そば屋の玉子焼
作り置きではなく、注文を受けてから焼いてくださるとは大感謝m(__)m 鰹出汁の綺麗な香りを纏った玉子焼で、おろし醤油で頂く趣向ですが、このままでも十分イケます。玉子のふんわりまあるいテイストを堪能出来る1品。

田舎せいろ
個人的に田舎そば好きなので、〆で注文しました。弾力のあるコシで、田舎そば特有の野趣で押して来るばかりではなく、上品さも兼ね備えています。つゆは毎朝削っているという鰹節の出汁のトーンがクリアーに出ていて、返しも濃い目ながらスマート。薬味はわさびと刻み葱。

ごちそうさまでした(^^)

• 幸せ - 田舎せいろ

田舎せいろ

• 幸せ - 鱚の天ぷら

鱚の天ぷら

メニュー抜粋 その3

• 幸せ - メニュー抜粋 その4

メニュー抜粋 その4

ワイン飲み

ワイン飲みさんの他のお店の口コミ

ワイン飲みさんの口コミ一覧(2305件)を見る

幸せ
ジャンル そば

045-331-7733

神奈川県横浜市保土ヶ谷区宮田町1-4-13 THステラA 1F

相模鉄道西横浜駅下車徒歩8分
横浜市営バス、保土ヶ谷車庫方面行きバスまたは神奈川中央交通鶴ヶ峰方面行きバス
宮田町バス停下車徒歩2分

天王町駅から446m

• 月・火・木・金・土・日

お盆・GW・年始等の不定休

(テーブル4卓、カウンター席3席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2011年4月25日

にょろ55にょろ55(743)