口コミ一覧 : 麺場 ハマトラ 日吉店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 203

表示件数:

2024/05訪問12回目

5月限定麺「とろろ味噌つけ麺」はラーメンというより冷麺

...月替麺を毎月提供している創意工夫の溢れるラーメン屋さんである。
ハマトラさんの月替麺は公式HPの通販ページでCheakできる。5月の限定麺は「夏麺第1弾 冷製とろろ出汁割り味噌つけ麺」。
とろろは蕎麦や饂飩と合わせるのは好きでよくいただくがラーメンと合わせるのは初めてかもしれない、上手くマッチするのだろうか? つけ麺の汁といえば...もう少し猛暑日向けかも…
まずはスープを1口、…… 濃い、かつて食べたどの味噌ラーメンよりも濃いかもしれない。この濃さは薄味趣向の人間にとってはキツイ。
次は麺を1本絡めていただく...

• 麺場 ハマトラ - 5月限定 夏麺 冷製とろろ出汁割り味噌つけ麺
  • 麺場 ハマトラ - レギュラーメニューの卓上調味料

2024/04訪問1回目

...
かなり嬉しい。学生街だからかな?

肝心の味はかなり出汁が効いているラーメン
竹炭を使用している黒い自家製麺でちぢれ麺好きはかなりいいかも!
鶏チャーシューもポーションが大きくかなり美味...

2024/04訪問1回目

...円
◆白飯 100円

こちらのお店は、麺大盛無料サービスがあります。
2日連続ラーメンだったので、麺は通常の量で注文。

麺は竹炭が練りこまれているので、黒っぽい色をしています。
特に変わった風味があるわけではありません。
中太で比較的コシがある麺です。

スープはしつこくないのにコクがあり、
鶏油のおかげでスープが冷めにくいところが良き。
鶏チャーシューはボリュームがあります。

卓上に数種類スパイスがあり、
ラーメンの種類によって、おすすめのスパイスが
ラベルに表記されています。

私の注文した醤そばは...

• 麺場 ハマトラ - 醤そば 790円
  • 麺場 ハマトラ -
  • 麺場 ハマトラ - 鶏塩そば860円 柔蒸豚チャーシュートッピング

写真をもっと見る

2024/04訪問11回目

コレは… ニンニク増々ホタルイカの油ソバや

...
商品名だけでいろx2 と疑問が湧いてくる… ラーメンに蛍烏賊って合うの? アヒージョって合うの? そもx2論、個人的にはホタルイカ刺とか海老のアヒージョとかも好きなのだが、ラーメン抜きにしても蛍烏賊のアヒージョってどうなの?
そんな??? Point を攻めてくるハマトラさん、正に創意工夫の固まりである。
季節限定麺は毎月それぞれに合わした調味料が提供されるのだが、今回のそれはタバスコ。一味でも豆板醤でもなくタバスコというのはアヒージョに合わしたイタリアン的な選択だとは思うが、ラーメン屋でタバスコって初めて見たかもww

さて早速いただく...

• 麺場 ハマトラ - 蛍烏賊アヒージョ和え麺
  • 麺場 ハマトラ - 蛍烏賊アヒージョ和え麺 up

4.4

2024/03訪問10回目

2024 春限定 鰹鯖鰯の混合出汁つけ麺、豚肉と葱を添えて

...鰹鯖鰯と3種の出汁を使っているせいか不思議と上品な味わいである。最近の物価高も然り、1,000円以下ではラーメンであっても芸術の味を嗜めないご時世となってしまったが、これは本当に美味しい♩ これがレギュラーメニューだったら最低月1で通うだろうけれど...

• 麺場 ハマトラ - 2024春麺 三種混合出汁豚南つけ麺

2024/02訪問1回目

思い出の味 素敵な店

...
場所は日吉駅から少し歩くところです。
学生の街らしく、客層は若めですね。

注文したのは つけそば です。
ラーメンは大盛り無料、つけそばは特盛無料というハイコストパフォーマンス。
味の方はもちろん美味です。つけ汁の味が他のお店にない鶏白湯系?でしょうか...

2024/02訪問2回目

...
それぞれ別の日に行きましたが、醤と塩!
青黒い麺が特徴の日吉のハマトラ

どのラーメンを頼んでも、他のお店では味わえないハマトラ特有のスープでクセになります...

週末遅めの昼食

...無料で食べられます!娘ご満悦、お店ワンポイント取得!私はラーメンでは無くまぜそばを注文。お腹減っていたので大盛り無料をチョイス。麺もしっかりしていて食べ応え十分。鰹節?もしっかり効いていて美味しかったです。
取り敢えず、娘推しのラーメン屋さんとなりました。...

写真をもっと見る

2024/01訪問2回目

コク塩ラーメン!!

ハマトラの中で1番美味しい気がします!( ᵕ·̮ᵕ )
炭カラーのツルツル太麺がこってりめの濃厚スープととても合います。!鶏チャーシューも柔らかくて美味しかったです。!

トッピングの煮卵はキミがとろけでる程半熟でした◎

辛いスパイスやカレースパイス等、色々な種類のスパイスも楽しめました。!その中のハーブスパイとコク塩最高にあいます( ; ; )♡...

...

麺は中太の平麺で程よくつけ汁にからむ。

大盛り無料だったので大盛りにしたがかなりのボリュームだった。

昨今値上がり続けているラーメン価格からするとこれだけ肉トッピングして1000円切ってるのはコスパ良い。

普通のラーメンの麺には竹炭が練り込まれている様なので今度はラーメンも堪能したい...

5.0

2024/01訪問6回目

...年始一発目のラーメンはハマトラ日吉店!かれこれ通い始めて15年経ったがやっぱり美味しいなあ〜。頼んだのはいつも通り活力醤そば、大盛り(無料)...

2024/01訪問1回目

日吉といえばハマトラ!

...
大盛りも無料で食べ盛りの学生にも優しく、
待ち時間にわたあめを作ることもできる、学生街ならでは(?)な楽しいサービスもあります!
日吉でラーメン食べたくなったらぜひ訪問してみてください〜...

2023/12訪問2回目

日吉の最強塩らーめん

...
今度こそ醤油らーめんを食べてやろうと思ったのですが、いつの間にかコク塩を買っていました。
無意識に買ってしまうほどここの塩ラーメンは美味しいです。他のラーメン屋にはないコクがあり、癖になります...

2023/12訪問1回目

...日吉は隠れラーメン激戦区なので、このお店もかなりレベルは高かったです。無料で飲めるジャスミンティーの味も良く、素晴らしいの一言です...

2023/11訪問2回目

今日は鶏塩そばにモロヘイヤを入れて

...
並びはあったりしますが、回転がいいのでストレスにはならないかも。
横浜とは違った楽しさが日吉には有ります。
女性率も高く、気軽にラーメンをすすれる雰囲気も好感度が高いです。

味変グッズも充実していて、楽しめます...

2023/10訪問9回目

これは…「ツユダク牛丼ヤキソBa-men」だ

...頼むのは勿論お馴染みの季節限定麺「鯖出汁牛バラそば」。ラーメンのお肉と言えば豚さん or 鶏さんが定番だと思うが今回はポーク&チキンを押し除けて牛さんだモー♩ おそらく牛さんメインのラーメンは初めてかモー♩ 牛肉ゆえ原価が張るのかお値段は1,200円とラーメンにしてはチョイ高めだモー(泣) だがその分期待が高まるモー♩。

モーx2 モードを経て待つこと数分、モーx2 麺こと「鯖出汁牛バラそば」の到着。
で、ふと思ったこと。たっぷりの牛肉にたっぷりの玉葱… どこかで見たことがある光景… とりあえず一口、口に入れてみる、で気付いた…「コレ牛丼じゃーん」それもツユダク牛丼的な、元がラーメンだ...

• 麺場 ハマトラ - 2023秋限定 鯖出汁牛バラそば
  • 麺場 ハマトラ - 2023秋限定 鯖出汁牛バラそば 麺up

2023/09訪問1回目

...
麺はモチモチとした完食で美味しかった。
見た目は黒い麺だが、普通のラーメンでした。
お昼過ぎに行きましたがすぐに座れました。
学生さんが多いイメージがありました。
店内は落ち着いた雰囲気でした...

2023/08訪問3回目

冷製トマトのクラムチャウダーつけ麺

...普通盛りで頼んだのを後悔するほどスルリといただきました。

懐かしさもあり贔屓目かもしれませんが、おすすめの美味なラーメン屋でした...

2023/07訪問1回目

....5玉と多めですがペロリと食べれましたദ്ദിᐢ- ̫-ᐢ₎
調子に乗ってスープを飲みすぎると後で胃もたれになるかもです

【コク塩ラーメン】+半熟卵
1口貰いましたが次はこれを食べたいと思えるほど濃厚な味で美味しかったです!初めての人は食べるべき味だと思います...

2023/07訪問1回目

...何が練り込まれてるか分からないが、麺とスープが良く絡むのが良い点。
麺は大盛りに無料でできるのでそこもポイント。ご飯とラーメンの組み合わせがとても相性がいい...

麺場 ハマトラ 日吉店
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば、つけ麺

045-564-8618

神奈川県横浜市港北区日吉本町1-6-21 日吉黒田ビル1F

日吉駅から徒歩5分くらい

日吉駅から283m

近隣にコインパーキング多数あり

オシャレな空間、席が広い、カウンター席あり

2003年12月

sajusajusajusaju(1084)

日吉・綱島・大倉山のレストラン情報を見る