明太子食べ放題の天ぷら・天丼屋さん : 天麩羅 えびのや ノースポートモール店

この口コミは、横浜のレオナルドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2024/01訪問1回目

4.3

明太子食べ放題の天ぷら・天丼屋さん

この日は彼女と一緒に港北みなもにある美容室へ。タイミングが重なったのでふたりで行くことに。勿論、同じ人に切ってもらいます。

お昼前の予約だったこともあり、お昼ならここが美味しいよ、と美容師さんからいくつかお店を教えてもらいまして、そのうちのひとつがこちらのお店でした。彼女が天丼大好きなので、行ってみることに。あと久しぶりでしたしね、天丼。去年行った、赤坂の金子屋以来じゃないかな?

お店に着いたときにはお昼の時間帯を過ぎていたこともあり、お店もそれほど混んでおらず、すぐにお席を案内され、注文を。
彼女は普通の天丼を、僕は上天丼をオーダー。

するとすぐに、明太子が入った器が運ばれてきまして、ふたを取ると中にはたくさんの明太子。彼女、明太子も大好きなようで、もう目が輝いてます笑

程なくして運ばれてきた天丼、上天丼とも、どんぶりいっぱいの天ぷらに程よくタレがかかっており、ひと口いただいてみたらとても美味しい。天ぷらはサクサクでタレも絶妙な甘み。赤だしの濃さもちょうど良く、交互に食べながら、その合間に明太子をパクリ。明太子も、とても美味しかったです。
明太子好きな彼女は食べながら恍惚の表情を浮かべてました。そんなに明太子好きだったのね、知らなかった笑

なお、ボリュームは天丼としてはやや軽めで、食べた後にもうお腹いっぱいで動けない、という程ではありませんでしたね。午後からも活動するなら、このくらいでちょうど良いなぁという感じでした。

しかしこちらのえびのや、天丼や天ぷら定食をいただきながら明太子も食べ放題という、何とも気前の良いサービスをしてくれる、素晴らしいお店だなと思いましたね。

偶然にもこの日は、同じノースポートモール内の広場で九州物産展が開かれていまして、食後ちょっと覗いてみたら、明太子も1000円ちょっとで売られていて、さっきこのくらいの分量、ふたりで食べたぞ、と思いながら後にしました笑

彼女は、今後、美容院に行ったあとは毎回ここに来たいと言い出す始末。ハイ、良いと思いますが、毎回あの分量の明太子を食べちゃったら、きっと痛風へまっしぐらなこと間違いなしですよね笑 気をつけないと。

ただ、そんな感じなので、次回に美容院に行ったときかどうかは分かりませんが、遠からずまたお伺いするとは思います。

• 天麩羅 えびのや - 丼いっぱいの天丼。とても美味しかったです♪

丼いっぱいの天丼。とても美味しかったです♪

• 天麩羅 えびのや - 一緒に付いていたお味噌汁は赤だし。こちらも美味しかったです♪

• 天麩羅 えびのや - そして何と言っても明太子の(実質)食べ放題というこの斬新かつ嬉しいサービス。こんなサービスがあることにビックリでした。

• 天麩羅 えびのや - 落ち着いた感じの店内。

落ち着いた感じの店内。

• 天麩羅 えびのや - 店頭にて。もうね、ディスプレイの状態から美味しそうでした。

店頭にて。もうね、ディスプレイの状態から美味しそうでした。

• 天麩羅 えびのや - 揚げたて天麩羅の文字が。ホントに揚げたてで、美味しかったです。

横浜のレオナルド

横浜のレオナルドさんの他のお店の口コミ

横浜のレオナルドさんの口コミ一覧(228件)を見る

天麩羅 えびのや ノースポートモール店
ジャンル 天ぷら、揚げ物

045-913-2065

神奈川県横浜市都筑区中川中央1-25-1 ノースポートモール 5F

センター北駅から144m

施設に準ずる

2020年4月1日

関連店舗情報 天麩羅 えびのやの店舗一覧を見る

東方三博士東方三博士(210)