牡蠣がたべたいんじゃ~! : Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚

この口コミは、cathlienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

牡蠣がたべたいんじゃ~!

血液検査で「あえん」が足りないといわれた私。
なにかしらが多すぎるととかく叱られがちなのに、足りないものがあったとは!
そうか、コロナ禍で、大好きな牡蠣としばらくお会いしていなかった。

近隣で、生ガキのおいしいのが食べられそうなお店を検索。
センター南ブラーノブラーノでは確かにおいしい牡蠣をいただいた記憶はあるんだけど、
繁盛しすぎて騒がしかった気がするし・・

奇しくも間もなく結婚記念日。
大人夫婦が落ち着いてお食事できる、近場にあるお店・・

というので青葉台駅近く、東急スクエアサウス本館裏手のこちらへ。
本館駐車場の出口正面、1階がローソンのビルの2階。
入り口階段脇に看板が出ているけれど、ちょっとわかりにくく、だいぶ通り越してから戻る。

ディナータイムで食べログ予約のできる時間は18時からなので、18時の入店。
予約のコメントで、おいしい生牡蠣が食べたいこと、結婚記念日なのでデザートプレート作ってね、をお願いしておいた。

内装はカジュアルで、ホール係さん方もほぼ若い方。
通された一番奥の席側の壁はワインの箱でできてるみたい。

生ガキ吸い放題ってすごいネーミングの食べ放題があるようだけど、大人なんで、おいしいのを少し。
殻付き生牡蠣が乗った生牡蠣プレート4ピース。
本日の生牡蠣は北海道仙鳳趾・厚岸・岩手山田湾の産ですと。
ダーの大好物のカキフライ、大粒4個もお願いして。

乾杯は私が生ビール、ダーはジンジャエール。

到着した生牡蠣は大きい! 岩ガキと見まがうほどの大きさ!
これがどこの、と説明していただけます。
まるっこいのが厚岸らしいよ~。

カキフライもまぁ大きくて立派。
結局、生牡蠣は、私が3,ダーが1。
カキフライはダーが3,私が1で平和的半分こ。

あとはトマトのブルスケッタと、海鮮アヒージョをお願いして、白ワイン。
ダーが〆にパスタをというので、ニンニクとトマトのパスタを一つ、わけ分けしていただいて。

お願いしてあったデザートプレートが花火散らしながら登場。
とてもきれいな筆記体で Happy Wedding Anniversary と書いてある。
ちょっと 恥ずかしい♪

よ~し、食った食った。
たっぷりの亜鉛も摂取できたでしょう。
牡蠣とウニのクリームパスタが気なるので、またランチタイムにでも来てみましょう。

ご馳走様でした。

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 青葉台東急裏、ローソン脇の階段を上がる

青葉台東急裏、ローソン脇の階段を上がる

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - え~?! ないなら入らない~!と騒ぐも、予約の方のご用意はありますと。

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 店内 ちょっと雑多な雰囲気

店内 ちょっと雑多な雰囲気

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 本日おすすめメニュー なんと税込み!

本日おすすめメニュー なんと税込み!

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 生牡蠣プレート4ピースと大粒カキフライをお願い

生牡蠣プレート4ピースと大粒カキフライをお願い

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - アヒージョ頼もうか?

アヒージョ頼もうか?

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - お酒メニュー

お酒メニュー

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 生ビール ちょっと濁りがある感じの・・なんだろ?これ。

生ビール ちょっと濁りがある感じの・・なんだろ?これ。

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 生牡蠣プレート登場2,170円 左から仙鳳趾2個、岩手1個、一番右は厚岸

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 大きい! ぷっくり

大きい! ぷっくり

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 一口で入りれず3分割

一口で入りれず3分割

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 白ワイングラスで710円

白ワイングラスで710円

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 大粒牡蠣フライ4個1,290円 はやくもダーに1個取られた

大粒牡蠣フライ4個1,290円 はやくもダーに1個取られた

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - このタルタル、刻み野菜が大きくてフレッシュで旨い

このタルタル、刻み野菜が大きくてフレッシュで旨い

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - おすすめ黒板。壁がワインの木箱。

おすすめ黒板。壁がワインの木箱。

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 横浜パスタ? お昼にパスタ食べに来よう!

横浜パスタ? お昼にパスタ食べに来よう!

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - トマトたっぷりブルスケッタ780円

トマトたっぷりブルスケッタ780円

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 海鮮アヒージョ880円

海鮮アヒージョ880円

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 海老・帆立・マッシュルームに牡蠣♪

海老・帆立・マッシュルームに牡蠣♪

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - バゲットというほど硬くない460円

バゲットというほど硬くない460円

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - ニンニクとトマトのパスタ1,680円

ニンニクとトマトのパスタ1,680円

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - わけ分けして~

わけ分けして~

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 花火パチパチデザートプレート あれ?レシートにお値段ない。サービスだった?(^^♪

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 本日の牡蠣の産地

本日の牡蠣の産地

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - 吸い放題!

吸い放題!

• Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚 - お嬢さん二人に吸い尽くされた跡

お嬢さん二人に吸い尽くされた跡

cathlien

cathlienさんの他のお店の口コミ

cathlienさんの口コミ一覧(887件)を見る

Grill&Oyster Rico 牡蠣と魚(グリルアンドオイスターリコ)
ジャンル オイスターバー、ワインバー、居酒屋

050-5890-7415

神奈川県横浜市青葉区青葉台2-3-1 ベルライト青葉台 2F

東急田園都市線 青葉台駅西口から徒歩2分の東急スクエア本館裏にあるビル2階です

青葉台駅から192m

• 月・火・水・木・金・祝前日・祝後日

• 土・日・祝日

年中無休《毎日、美味しい牡蠣出してます》不定期でお休みあり

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7010901044807

(大人数の宴会可 カウンター席6 テーブル ベンチシート34席)

着席時 40人、立食時 50人

(20人~50人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

屋外に喫煙スペースあります