藤が丘で老舗の「リストランテ ジェノヴァ」でランチ。店内が素敵なお店だよ~。 : あれも食べたい、これも食べたい!EX : ジェノヴァ

この口コミは、jumbo0317さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

藤が丘で老舗の「リストランテ ジェノヴァ」でランチ。店内が素敵なお店だよ~。2021年01月24日
1月の半ば、古いお札をお納めして、新しいお札を拝受しようと、武州柿生の琴平神社に、どんど焼きのお炊き上げではない日にお参りしました。蜜を避けたつもりが、結構な人出。毎年、3が日とどんど焼きを避けてきたけれど、今までで一番人が多くてびっくりしたなぁ。
さて、その帰り道。ピュイサンスでガレットデロワを購入し、また、その道すがらにあるお店、混んでなかったらランチをいただこうと寄ってみました。
横浜市青葉区柿の木台の老舗。「リストランテ ジェノヴァ」です。以前、このお店に来たのは10年以上前です。個室があったので、小さい子どもを連れて、家族のお誕生日会で利用しました。

さて、今回、お電話で混んでるかどうか聞いてみたら、大丈夫です。との事。お店に入ってみたら、お客さんは私たちだけでした…。まぁ、緊急事態宣言がでていますものね。

食べログにクーポンがありました。ランチコース1500円が1300円になります。が、私はせっかくさんなので、メイン料理もついたトリノコース1800円を注文しました。外国に来たような素敵なインテリア。何年か前に改装されたようで、とても明るく素敵な雰囲気です。お日様がキラキラしていました。
さて、前菜。いろいろなものが一口ずつ。お酒飲みたくなるけど、ここは我慢我慢。
このパプリカのフランが格別に美味しゅうございました!又食べたい!
トリノコースのパスタは日替わりで、決まったメニューです。
この日は、アマトリチャーナ。お家で似たようなパスタを作りますが、やっぱりやっぱりプロの味は全然違うわ。トマトのコクが美味しい。
夫が選んだメインは、大山鶏の香草パン粉焼き。
鴨ムネ肉のロースト コアントローのソース。お酒がしっかり利いた大人の味のソースが良いわ。量もちょっと物足りないくらいで丁度良い。

この後、カッフェでコースは終了ですが、あと一口何か欲しい。
ここで、食べログのクーポンを使いました。デザート1品サービス。りんごのクラフティかな?これまた優しいお味でとっても美味しかったわ。
夫と二人、「これ、美味しいね。」「一口食べてみる?」くらいの言葉を、こそこそとおしゃべりするだけですが、やはり老舗の味は安定感があって、美味しくて、お店で美味しいお料理をいただく幸せを感じましたわ。
ベテランのウエイターは、私たちが一見さんと思ってなのか、ずいぶんあっさりした接客だったのですが、以前はちょくちょく来ていたんですよ。さて、駅からも遠いこのお店。駐車場のご案内はこちら。(2021年1月時点)
とにかく、又来たいので、頑張ってほしいです。

jumbo0317

jumbo0317さんの他のお店の口コミ

jumbo0317さんの口コミ一覧(919件)を見る

ジェノヴァ(ジェノバ)
ジャンル イタリアン、パスタ、創作料理

050-5890-8490

ご予約はお電話にてお問い合わせくださいませ。

神奈川県横浜市青葉区柿の木台13-42

東急田園都市線藤が丘駅から車で3分、徒歩8分です。
青葉台や、たまプラーザ、鷺沼からも、多くのお客様にご来店いただいております。

藤が丘駅から774m

• 月・火・水・金・土・日

※お支払方法について
    カードのご利用は「ディナーのみ可」となります。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(8人可)

8名様まで

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣に3台分の駐車場がございます。詳細はお店へお問い合わせください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

045-973-6632

ゆぅきゆぅき(4)