No. 1の焼き鳥 : 汐汲坂 恵びね

この口コミは、yama.yama.koさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/09訪問6回目

No. 1の焼き鳥

個人的に1番好きな焼き鳥屋さんです。
シックな空間に8席のみ。
焼き鳥屋さんであることを忘れるような雰囲気です。

焼き鳥はもちろんのこと、一品料理も美味しいです。
そして、野菜焼きも嬉しいですよね。
また、最近の楽しみは焼き鳥に国産ワインを合わせてもらうことです。
焼き鳥にワインってアリですね!

ラストは名物のチキンカツサンド。
これも絶品です!

最近はなかなかの予約困難店になりつつありますが、次にお伺いするのが楽しみです。

2024/07訪問5回目

個人的にNo. 1の焼き鳥屋さん

元町・汐汲坂の『恵びね』さん
個人的に1番好きな焼き鳥屋さんです。
最近は話題になることが多くなったようで、予約が取りにくくなってしまいました。
営業中もずっと電話が鳴ってた気がします。

こちらはお任せコース5,900円に席料600円となります。
焼き鳥もとても美味しいのですが、一品料理も一つひとつが美味しくてセンスが光ります。

シックな雰囲気ながらも癒される空間なのは店主の人柄が出ていると思います。

今回は店主のオススメの国産ワインをいくつかいただき、2本を追加しました。熊本のシャルドネが好みでした。
名物のチキンカツサンドは間違いないです!

定期的に訪れたいお店です。

ますます予約が取りにくくなるんだろうなぁ。

2024/04訪問4回目

4.1

1番お気に入りの焼き鳥屋さん

元町・汐汲坂の『恵びね』さん。
横浜で1番お気に入りの焼き鳥屋さんです。

おまかせコースは5,900円。
焼物7品、一品料理4品、焼き野菜、チキンカツサンド、スープというラインナップとなります。

焼鳥がうまいのは間違い無いのですが、一品料理も素敵で今回はロールキャベツなどもあり驚かされました!
そして、名物のチキンカツサンド!
これはぜひ食べてもらいたい品です。

焼鳥は、ハツ、せせり、レバー、皮、うずら、つくね、手羽の7品でした。
せせり、つくね、皮は特に好きです。
そしてももを追加しました。

恵びねさんは、料理も最高なんですが、お店の雰囲気も大好きです。
上質な大人の雰囲気に優しい温もりが備わってる感じがします。
きっと大将の人柄なんだと思います。

またお伺いします!

2023/12訪問3回目

4.1

おまかせ5,500円

元町 汐汲坂の『恵びね』さん。
大好きな焼鳥屋さんです。

8席しかない隠れ家的なお店で、メニューはおまかせコース5,500円。

まずはカブのポタージュからスタートしてポテトサラダ。
一品料理も美味しいんです。

焼鳥はハツから。
全て美味しいですが、ハツ、つくね、モモは絶品でした。
焼き野菜も素晴らしい。

最後は名物のチキンカツサンド。

焼鳥だけでなくて色んなものが食べられるので1番好きな焼鳥のお店です。

来年もよろしくお願いします。

2023/10訪問2回目

3.9

大人の雰囲気で上質な串焼き

元町汐汲坂の『恵びね』さん
グルメな常連さんにお誘いいただきました。

メニューはおまかせコース5,500円のみ。

ゆったり座れるカウンターは8席のみで、上質な串焼きをいただく事ができます。

一品料理、焼き鳥ともにいつも安定の美味しさなんですが、この日はハツ、つくね、ちょうちんが特に好みでした。

国産のワインもいくつかいただき、新たな気付きもあってよかったです。

最後のチキンカツサンド。
これは恵びねの楽しみのひとつ。
もちろん美味しくいただきました。

今回も大満足でした。
またお伺いします!

2023/06訪問1回目

3.9

月イチで通いたい焼き鳥

元町汐汲坂の『恵びね』さん
大好きな焼き鳥屋さんです。

全14品のおまかせコースは5,500円。
雰囲気も良くて、焼き鳥はもちろんのこと、一品料理も美味しいです。

今回はビールの後、ハイボールを飲みましたが、日本酒やワインも揃っていて嬉しい感じです✨
また、接客も心地いいんです。

そして、最後のチキンカツサンドはお楽しみのひとつ!
今回も美味しくいただきました。

今回は2本追加しましたが、焼き鳥の中で特に好みだったのは『つくね』と『もも』でした!

本当に美味しかったので月イチでお伺いしたいと思います。

玄関のドアも変更されて、隠れ家的な感じがさらに倍増した気がします。

yama.yama.ko

yama.yama.koさんの他のお店の口コミ

yama.yama.koさんの口コミ一覧(169件)を見る

汐汲坂 恵びね
ジャンル 焼き鳥、日本料理、居酒屋

045-263-8586

予約に関しては当月と翌月まで承ります。それ以降の予約は受け付けておりませんのでご理解の程よろしくお願いします。

予約の問い合わせですが11時〜16時の間にお願いします。

予約可能人数ですが2名様か4名様に限らせていただきます。

団体のお客様で予約時間に遅れる方がいる場合コース料理は途中からの提供となりますのでご注意下さい。

神奈川県横浜市中区元町4-158-2 モントーンハウス汐汲坂 1F

JR石川町駅から徒歩5分
みなとみらい線元町中華街駅から徒歩4分

元町・中華街駅から403m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

最終入店20時30分
    10月より18時〜22時となります。御予約時間は18時〜か19時30分以降のどちらかでお願いします。

登録番号:T8810283219250

(カウンター8席 横並びのカウンター席になります。10月よりカウンター6席に縮小となります。)

着席時 4人

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒にこだわる、ワインにこだわる

20歳未満のお子様の入店は御遠慮頂いてます。ご理解のほどよろしくお願いします。

店内非常に狭いため香水の匂い等お気をつけ下さい。

2022年3月18日

写真撮影ですが御食事のみでお願いします。従業員や他の御客様の撮影、動画はお断りしています。串がなくなり次第営業を終了させて頂く場合がございます。ご理解の程よろしくお願いします。

熊野地鶏、伊達鶏、国産若鶏と旬の野菜。大人のための上質空間で串焼きコースを堪能

横浜市中区、元町から山手町に通じる「汐汲坂通り」のそばに店を構える【汐汲坂 恵びね】。熊野地鶏、伊達鶏、国産若鶏を使用した多彩な串焼きを楽しませてくれるお店です。シックで落ち着いた雰囲気の店内には、ゆったり座れるカウンター席が全8席。その日迎える8名のゲストのため、丁寧な仕事が繰り返されます。7種類の串焼きを含む『お任せコース』のみのお店となります。

あおばぐるめあおばぐるめ(192)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム