HYATT REGENCY アメリカらしい大人の雰囲気のホテルのイタリアンレストラン : MILANO|GRILL

この口コミは、葉月1968さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問1回目

go to eat 利用♪

今年はコロナで自粛を続けてるが、
最近は私も少しつづ動き出した。
自家用車、タクシーで行ける範囲の場所で、変わらず交通機関の利用はしていない。
元々私の行動範囲は狭い…

今年の5月、コロナ禍真っ只中にオープンしたハイアットリージェンシー横浜。
外観が素敵で以前から車で前を通るたび気になっていた。
後期高齢者の母と叔母を招待。

ホテルの雰囲気がとても気に入った。
場所的に、土地の広さなどから、正直あまり期待してなかったが、とても素晴らしい造り。
設計士すごい。
ガラス張りで開放感があり、天井がどーんと高い。
薄暗い感じが素敵。
みなとみらいのベイ東急のエントランスに似た感じ。

このホテルで働く方々、
駐車場係りの方から始まり、全ての担当の方たちは、一生懸命で丁寧な対応。

店内ガラス張り。
一階なので景色は道路だが、歩道が広く、本通り向きではないので、人、車は全く気にならない。
テーブル席は照明を落とし、落ち着く感じ。
広々してる。
お店の雰囲気、インテリアなど高級感があり、とっても素敵。

オープンキッチンがすごく明るい。真っ白なコックコートが眩しい✨
何もかもピッカピカ✨

さて、今日のディナー♪
一休web予約3名。
【MILANO】選べるメイン全4品フルコース
¥10.000
2名のみプラス¥2.500で、和牛フィレステーキにチェンジする。
グラスワイン3杯。
ソフトドリンク1杯。

*アミューズ
*前菜
*メイン
*パスタ
*デザート&コーヒー

全て美味しくいただきました。
でもお腹いっぱいにならない(^_^*)
腹6分目位。

物足りないディナーに消沈。
こんなに量が少ないと思わなかった。
あまり食べない喜寿になる母と80歳叔母も「もうデザート?」
ʅ(◞‿◟)ʃ パンのお代わりしたが…
何か追加する?と言う私に、
遠慮して、
「これで十分よ。年寄りはこれ位が丁度いいのよ。」
と言ってくれたが、物足りない感じだった。

美味しいと印象に残ったものは、3つ。
一つはパン。
ふっかふかのフォカッチャ。皮がパリッパリ。
2つ目、和牛ステーキ。
こんなに小ちゃいメイン初めて見た。ふた口で食べられる位小さいステーキ。
でも美味しかった。
甘く、とろける。
プラス¥2.500だけある。
3つ目、デザート。
これ、最高。
こちらのパティシエさん、最高です。
見た目のデザイン、アイディア、味、滅多にお目にかからないほどのケーキです。
このケーキだけ、食べに来たい。
秋のデザートコンテストに出れば優勝間違いない。
叔母は、イチヂクのアイスが一番美味しかったと(-。-;
母は、インプラント入ってないので、ナッツのケーキは無理。
私がいただきました。

その他のお料理は普通に美味しい。
元町あたりで2〜3.000円のランチで食べられるお料理。

お料理の新鮮な材料、ハイアットホテル内のレストランであること、サービス、店内の広さ、インテリア、装飾、食器など@には精一杯の価格と量なのでしょう。

ホテル内のペストリーショップで食パンを買った。
お腹に余裕あるので自宅に戻りすぐ食べた。
関内の「乃がみ」に似た甘く柔らかい食パン。
美味しくて生のまま厚切り2枚もペロリ。

オープンして間もないゴージャスなホテルで食事が出来たこと。
丁寧な扱いをされたこと。
気持ち良く過ごせました。
でも、再訪はない。

2階のランチブッフェはとても混雑してると利用した人から聞いた。
落ち着いたら行きたい。

• MILANO|GRILL - お品がきは開いて直ぐ閉じる。
      字が非常に小さい。

お品がきは開いて直ぐ閉じる。 字が非常に小さい。 しかめっ面して目を細めても多分見えない大きさだとわかったので、3人とも初めから見る気なし。

• MILANO|GRILL - 最高に美味しいケーキでした。

最高に美味しいケーキでした。

• MILANO|GRILL - これで足りる訳ない。もっと高いコース頼めってことです。

これで足りる訳ない。もっと高いコース頼めってことです。

• MILANO|GRILL -
  • MILANO|GRILL - 右下はペストリーショップで買った食パン。

右下はペストリーショップで買った食パン。

• MILANO|GRILL -

お店からの返信

MILANO|GRILL

2020/12/21

この度はハイアット リージェンシー 横浜、MILANO|GRILLをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また貴重なお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
店内のデザインやお料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく存じます。

コメントを頂きましたデザートにつきましては、ホテルMARKETのケーキを手掛けるパティシエが担当しております。冬メニューのデザートでは、『チョコレートのテリーヌ』をご提供しております。アマエットというアーモンドやココナッツの香りが特徴的なふんわり甘いリキュールがポイントとなった見た目にも美しい一品です。
季節ごとコースが変わるごとに、デザートも変更となります為ぜひまた違った味を愉しみにいらしていただけますと幸いでございます。

また少々品数が足りなかったとの事で、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ぜひ6品~7品のフルコースもご用意しておりますので、またご来館頂ければと存じます。
今後もお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

葉月1968

葉月1968さんの他のお店の口コミ

葉月1968さんの口コミ一覧(215件)を見る

MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
ジャンル イタリアン、ステーキ、フレンチ

045-222-0121

神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1F

■公共交通機関
みなとみらい線 日本大通り駅  徒歩3分

■お車
ホテルの北東を通る海岸教会通り側にホテル駐車場入口がございます。

日本大通り駅から275m

無休 ※変則的に休業する場合がございます。詳細はウェブサイトをご確認ください。

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料10%

(個室あり(最大8名))

(8人可)

室料 11,000円 (税込)

禁煙・喫煙 全席禁煙

ホテル館内2階に喫煙室をご用意しております。

108台 駐車料金:30分ごとに300円。レストラン利用の場合は3,000円以上のご利用で1時間、5,000円以上のご利用で2時間無料。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 接待

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる

お子様がぐずられた場合はロビーなどであやしていただく様、お声掛けさせて頂く場合がございます。

スマートカジュアル
(極端に露出の多い服装や、短パンやサンダル履きなどの軽装はご遠慮いただいております。)

2020年6月12日

野菜のアレンジを得意とするシェフによる創作イタリアン

イタリアンをベースにフレンチの技術をクロスオーバーさせた、創作イタリアンをお楽しみいただけるスペシャリティレストラン。横浜産をはじめ各地から厳選した旬の素材を使用し、華やかで驚きにあふれるお料理の数々をご提供いたします。店内は赤レンガやガセボ風のインテリアが配され、横浜の古き良き街並みを思わせます。

川井 潤川井 潤(61207)