フカヒレ専門店…? : 中国飯店

この口コミは、ROE@食べ活記録さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

フカヒレ専門店…?

テレビで見て気になっていたので親戚の集まりで利用しました。

2階の半別室みたいなところに案内していただき、他にお客さんはいませんでした。

13人という大人数で行ったので、結局ドリンクが30分くらい全然揃わず、出だしは微妙になってしましました。
あと13人で予約していたのに、ウェイターが1人しかおらず、最初の料理が来るのが遅かったです。

コロナ渦なので2時間制で、1テーブルで1回の注文につき6種類まで注文していいのこと。
1種類を13人前×6種類とかでも大丈夫です。
さらにそれを2皿(2テーブル分)に分けていただくことも可能でした。
テーブルのお皿を完食してから次の注文ができるとのことでしたが、
まだテーブルに残っていても注文できました。

・エビチリ(エビがプリプリでちょっと甘めのチリソース)
・豆苗炒め(にんにくと油が効いてる)
・海鮮おこげ(かりかりのおこげに海鮮たっぷりの塩あんがかかってます)
・フカヒレチャーハン(卵のシンプルなチャーハンにフカヒレが姿で乗ってます)
・餃子(ニラたっぷりで厚めの皮がもちもち)
・小籠包(ふかしたてアツアツでしたが、肉汁ぶしゃーではないです)
・蟹爪フライ(揚げたてで脂っこくなくておいしい)
・青椒肉絲(以外にあっさりしていて、単品でも箸がすすむ)
・鶏肉とカシューナッツ炒め(カシューナッツ、きのこ、ピーマン、玉ねぎがごろごろ)
・四川風麻婆豆腐(四川風ですが、そこまで辛くないです、激辛マニアには全然物足りなそう)
・前菜3種盛り合わせ(キクラゲ、チャーシュー、鶏モモ肉、レタスのあっさり系で胃がお口直しに最適です)
・ピータン(大抵クセがある食べ物ですが、こちらのピータンはクセが少なく、普通に美味しいです。ガリが添えてあります)
・ちまき(ハスの葉に包まれていて、うっすら塩味、鳥の出汁が効いてます)
・胡麻団子(揚げたてあつあつ、大きめサイズでした。中はこしあんです)
・桃饅頭(ふかしたてでふっくらもちもち、中はこしあんです)
・北京ダック(白髪ねぎ、きゅうり、甘味噌を皮で包んで食べます、可もなく不可もなく。)
・エビシュウマイ(かなり塩っこい味でしたが、食べた中でダントツに美味しかったです!!)
・エビ揚げ餃子(エビ入りの餡が皮で包んであり、揚げてあります。皮はかなり硬いので要注意です)

これでもかというくらい食べました笑

フカヒレ専門店で、フカヒレも食べ放題だと思って行ったのですが、
実際には「フカヒレの姿煮」が食べ放題なのではなく、
「フカヒレの姿煮が乗った麺、ご飯物」が食べ放題でした。
ちなみにフカヒレの姿煮はメニューにありません。

スタートが遅れたからなのか、2時間たっても何も言われませんでした。
2階の製氷機が壊れており、1階まで行かないとありませんでした。

中華街の食べ放題の中でもレベルが高い方かと思います。

• 中国飯店 - 北京ダック

北京ダック

• 中国飯店 - エビシュウマイ

エビシュウマイ

• 中国飯店 - ももまんじゅう

ももまんじゅう

四川風麻婆豆腐

• 中国飯店 - ピータン

ピータン

ROE@食べ活記録

ROE@食べ活記録さんの他のお店の口コミ

ROE@食べ活記録さんの口コミ一覧(6件)を見る

中国飯店
ジャンル 中華料理、ビュッフェ、飲茶・点心

050-5590-2257

神奈川県横浜市中区山下町154

JR根岸線 石川町駅北口 徒歩7分
みなとみらい線 元町・中華街駅 徒歩7分

日本大通り駅から426m

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

食べ放題は大人2名からの受付となります

2015年12月1日

045-681-8818

湘南めだか湘南めだか(81)

ネット予約