遊び心の加わったおしゃれイタリアン : RISPETTO

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2022/08訪問1回目

4.1

遊び心の加わったおしゃれイタリアン

今日はイナカーザさんからお薦めされたこちらのお店に初訪問です。雨のせいか、平日ランチは私たち貸切でした。
お店の目の前にバス停があるので、バス停で待ってる人の間からお店に入りました笑。

店内は黒白を基調としたモダンでクールな印象ですが、スタッフの方々は皆様、にこやかで優しいです。
メニューは、8800円のランチを予約しておきました。

★アミューズ モナカの中に鮎、ナスタチウム
★屋台 ヤングコーンを焼きとうもろこしに見立てて、ビールは人参のスープと牛乳
★本日の前菜 アジのマリネ トマトの泡 クレイジーピー
★新玉ねぎのキャラメリゼ サマートリュフ添え マスタードスプラウト
★イカ(ダルマイカ)と黄色ズッキーニのスパゲッティ
★本日のメイン 山形ポークのロースト 西洋ワサビのムース フダンソウ 唐辛子 丸ズッキーニ
★本日のデザート ヨーグルト ホワイトチョコ パイナップル
★小菓子 ひよこのサブレ フィナンシェ ガトーショコラ
★コーヒー、ハーブティー、紅茶

屋台や小菓子など、ところどころに遊び心がありますね。
メインの山形ポークは、綺麗なピンク。柔らかくでジューシーでした。隣に添えてあるものは、脂の部分だということですが、カリカリに仕上げられていて、脂が苦手な私も美味しくいただきました。

デザートがヨーグルト、ホワイトチョコ、パイナップルで構成されてましたが、とっても美味しかったです!小菓子のフィナンシェも良かったです。

ワインはペアリングでお願いしました。その人のペースに合わせて出していただけるそうですよ。そうそうこちらのパン美味しかったです。2種いただきました。

• RISPETTO - 屋台 ヤングコーン 人参のスープ

屋台 ヤングコーン 人参のスープ

• RISPETTO - メイン 山形ポークのロースト 西洋ワサビのムース フダンソウ 唐辛子 丸ズッキーニ

• RISPETTO - デザート ヨーグルト ホワイトチョコ パイナップル

デザート ヨーグルト ホワイトチョコ パイナップル

• RISPETTO - イカと黄色ズッキーニのスパゲッティ

イカと黄色ズッキーニのスパゲッティ

• RISPETTO - 新玉ねぎのキャラメリゼ サマートリュフ添え マスタードスプラウト

• RISPETTO - 本日の前菜 アジのマリネ トマトの泡 クレイジーピー

本日の前菜 アジのマリネ トマトの泡 クレイジーピー

• RISPETTO - アミューズ:モナカの中に鮎 ナスタチウム

アミューズ:モナカの中に鮎 ナスタチウム

• RISPETTO - 小菓子 ひよこのサブレかわいい 左のドーナツみたいなのはフィナンシェ。これ美味しかった。

• RISPETTO - 本日の前菜 奥にあるのが一個目のパン

本日の前菜 奥にあるのが一個目のパン

• RISPETTO - パン2個目

パン2個目

• RISPETTO - 最初に

最初に

• RISPETTO - アジのマリネと

アジのマリネと

• RISPETTO - 新玉ねぎのキャラメリゼと

新玉ねぎのキャラメリゼと

• RISPETTO - スパゲッティと

スパゲッティと

• RISPETTO - 山形ポークと

山形ポークと

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1086件)を見る

RISPETTO(リスペット)
ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

050-5570-8478

※アレルギー、召し上がれない食材などございましたら事前にお知らせください。

神奈川県横浜市西区戸部本町39-8 ストークビル高島 101

戸部駅より徒歩3分
横浜駅(F出口)10分
みなとみらい駅(1出口)15分
高島町駅より徒歩3分

戸部駅から214m

• 月・火・木・金

• 土・日・祝日

第1・3火曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

10%

(全席テーブル席)

着席時 22人

(2人可、4人可)

室料として5,500円を頂戴しております。利用可能人数はお気軽にお問い合わせください。

近隣にコインパーキング有り(提携なし)

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

小さなお子様をお連れの場合は、個室の利用をお願いしております。ご予約時にお申し付けください。
ランチ:小学生以上(お子様メニュー9歳以下のみ注文可能) / ディナー:10歳以上(大人の方と同メニューになります)
個室ご利用の場合はランチ、ディナーともに年齢制限がございません。詳細は当店のホームページをご覧ください。

スマートカジュアルを推奨させて頂いております。
また男性のお客様はハーフパンツやサンダルなどの軽装はご遠慮くださいませ。

2021年10月1日

045-534-9685

◆インボイス制度対応店(適格請求書発行事業者登録店)
接待などにも安心してご利用いただけます。
9名様以上のご予約はお手数ですがお電話くださいますようお願いいたします。

ご予約のキャンセルは4日前までにお願い致します。
※3日前からは50%、前日18時から100%頂いております。ご了承ください。
※団体の場合(5名様以上) 7日前~100%

貸し切りご希望の方はご予算、時間、人数などご気軽にご相談ください。
※貸し切り予約のキャンセル時は 7日前~100%頂いておりますのでご了承ください。

kei~kei~(1273)