予約はマスト!野毛の有名店は肴の旨さが想定越え。毎月11日は要チェックよ! : 魚と酒 はなたれ 野毛本店

この口コミは、車楽家和尚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2020/10訪問1回目

4.3

【桜木町~野毛飲み歩き旅3軒目 2020.10.11】

今回の飲み歩きで、唯一事前に予約したお店。
 会社の飲みの先輩からもお墨付きをいただいているので期待に胸が膨らみます。

桜木町のぴおシティに別れを告げて約20分程歩いたと思います。

野毛の聖地『都橋商店街』を見学し昭和ノスタルジーに浸りつつ目指すお店はこちら

『はなたれ野毛本店』。

いつか来ようと決めて満を持しての訪店ですぞ。

【 雰囲気 】

間口に対して、中は広くてデカいカウンターと周りにテーブル席が配置されています。数は数えていませんが席数は多いと思います。入店は18時、既に満卓かと言うくらいの盛況ぶり。流石です。

左奥の角っこのテーブルに案内され、メインの宴が始まります。

魚が旨いって聞いていたのでお造りは期待通り、特に秀逸なのは『〆さば』。

あまりに旨くて、盛り合わせ以外に別で『〆さば』頼んじゃいました。
 上品な甘みが口に広がります。
 酸味が苦手で〆さばを避けてらっしゃったら是非食べていただきたいです。

一緒に戴いた『なめろう』。
 塩・味噌と2種類の味付けが楽しめる一品です。
 味噌味のイメージが強い分、塩ってと思いましたが魚の旨味が際立って来ますね。口の中が無限大に旨味たっぷり、そこに『陸奥八仙』の濃い甘い純米吟醸を流し込み幸せ一杯であります!

地野菜盛り?野菜スティック的な奴かしらなんて思いながら出てきたのはキレイな盛り付けのスライス野菜。カブ、大根、キュウリ等、特にナスがみずみずしくて食感がたまりません。生のナスってあんなに旨いもんかと感動しちゃいました。

ツマミがいいもんだから酒も進む進む…

活魚が旨いなら、焼きや煮付けも期待が高まります。
 今回は『かさご』を煮付けで『ししゃも』を焼きでオーダーしました。かさごの煮付けは甘めの味付けで身もふっくら、ししゃもは焼きながらカリカリでなくシットリふっくらの中がトロッとした仕上がりは初体験の味わいでした。蒸かしたのかと思ったくらいです。

お酒で印象的だったのは『湘南ジンサイダー』、薄青い大きなブランデーグラスみたいな器に並々と入ってきます。ジンは『ボンベイサファイア』、割り材の湘南サイダーが甘い甘い、飲み方注意しないと危ないですね。

あとは、『イチローズモルトのハイボール』。
 初めて飲みましたが、引っかかりのないクリアーな味わいで、普段安い銘柄のハイボールしか飲めない身分からしたら、最高に美味しいハイボールでした。

【 感  想 】

何せ3軒目、記憶が怪しい上にスマホは途中で御臨終と残念続きで、読んで下さってる皆様に申し訳ないですが、覚えてる範囲で書いてみました。

たまたまラッキーだったのは、毎月11日は『はなたれの日』らしく飲み物が半額になるらしいです。
だから日曜日の夜なのに混んでたんでしょうか?

今回、参考になるかどうか解りませんが、私は凄い気に入りました。また席を予約して行きたいと思ってます。

だいぶ酔いも回ってきましたが、私の野毛ツアー、4軒目に続く……(笑)

【 飲み食いリスト 】

・なす生姜          ¥490

・生茶割り(小)       ¥480

・イチローズモルト(ハイボール) ¥690

・いぶりがっこチーズ     ¥590

いやぁ~決まっちまったぁ!

• 魚と酒 はなたれ - ツマミメニュー 写真ボケボケ(笑)

ツマミメニュー 写真ボケボケ(笑)

• 魚と酒 はなたれ - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• 魚と酒 はなたれ - 週替わりのおすすめ。今週はサバ祭り?

週替わりのおすすめ。今週はサバ祭り?

• 魚と酒 はなたれ - 逸品と言われたら頼まないとね。

逸品と言われたら頼まないとね。

• 魚と酒 はなたれ - 地酒メニュー

地酒メニュー

• 魚と酒 はなたれ - こぼれスパークリングの儀式

こぼれスパークリングの儀式

• 魚と酒 はなたれ - 足元にもスパークリングが……
      ちょっと得した気分

足元にもスパークリングが…… ちょっと得した気分

• 魚と酒 はなたれ - お通しは揚げ出し豆腐、トロトロ食感がいい。
      私のレモンサワーと共に。野毛じゃコレがノーマル?

お通しは揚げ出し豆腐、トロトロ食感がいい。 私のレモンサワーと共に。野毛じゃコレがノーマル?

• 魚と酒 はなたれ - コレがまたビビっと電気の走る酸味強め、旨い!

コレがまたビビっと電気の走る酸味強め、旨い!

• 魚と酒 はなたれ - お通し、揚げ出し豆腐。久々に食べたなぁ~

お通し、揚げ出し豆腐。久々に食べたなぁ~

• 魚と酒 はなたれ - 地魚のなめろう。塩味と味噌味の2種類。
      塩味がなかなか旨い。もちろん味噌もね。

地魚のなめろう。塩味と味噌味の2種類。 塩味がなかなか旨い。もちろん味噌もね。

• 魚と酒 はなたれ - 地野菜盛り 甘みがあってみずみずしくて食感がまたいい。

地野菜盛り 甘みがあってみずみずしくて食感がまたいい。

• 魚と酒 はなたれ - 既に2切れ食べちゃいました。
      〆さば、最高の〆っぷり!

既に2切れ食べちゃいました。 〆さば、最高の〆っぷり!

• 魚と酒 はなたれ - 『はなたれ』いったら迷わずオーダーしてね。
      期待裏切らない地魚の盛り合わせ!
      日本酒も一緒にイっちゃって~

『はなたれ』いったら迷わずオーダーしてね。 期待裏切らない地魚の盛り合わせ! 日本酒も一緒にイっちゃって~

車楽家和尚

車楽家和尚さんの他のお店の口コミ

車楽家和尚さんの口コミ一覧(116件)を見る

魚と酒 はなたれ 野毛本店
ジャンル 海鮮、居酒屋、日本酒バー

050-5592-8120

14時~17時は比較的、お電話が繋がりやすい時間となっております。
ネット予約であれば24時間受付可能となっております。
ぜひご利用下さい。

神奈川県横浜市中区花咲町1-4-1 ベルメゾン桜木 1F

JR 桜木町駅 南口 徒歩4分
横浜市営地下鉄 桜木町駅 南2番出口 徒歩4分

桜木町駅から208m

• 月・火・水・木

12月31日・1月1日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(個室40席/カウンター席26席/テーブル席38席)

30名様までご利用いただけるテーブル席の個室あり。8名様までご利用いただけるテーブル席の完全個室あり。落ち着いて宴会を楽しみたい方におすすめです。

(20人~50人可)

4/3より禁煙

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お子様連れOK

カジュアルフォーマル

2016年8月31日

045-243-2911

◆公式サイト◆

◆姉妹店のご紹介◆
●魚と酒はなたれ丸の内

●魚と酒はなたれトラストタワー

●魚と酒はなたれ品川

●魚と酒 はなたれ 横浜東口店

関連店舗情報 魚と酒はなたれの店舗一覧を見る

みーこ。みーこ。(451)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る