小腹満たしにぴったんこカン★カン【つけ麺】 : 伍年食堂

この口コミは、nicco3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

小腹満たしにぴったんこカン★カン【つけ麺】

プツリ、プツリの食感と小麦風味が香る、おやつ感覚の一品。
九州博多ラーメンの醤油版つけ麺と言う感じかな。
好きだなぁ、僕はこの味。

そう、今回は5年テナント契約の店が地産地消をコンセプトに、いや、こだわりの材料を武器に満を持して営業をしている伍年食堂さん。
オススメのつけ麺食べに来たんだよ♪

2021百名店の龍味さんを横目にこの店はあります。

L字型のカウンターのみの小さな店に大きな味わいが見出だせましたわ(^o^)

こだわり具合は写真参照(^^ゞ

ああ、満足なり(^人^)

• 伍年食堂 - 店のオススメ つけ麺(替え玉一回無料)1000円(税込)

店のオススメ つけ麺(替え玉一回無料)1000円(税込)

• 伍年食堂 - ワカメ、メンマ、豚チャーシュー、海苔が昆布水に浸かったテイガクの細麺の上に華麗に展開しております(^o^)b

• 伍年食堂 -
  • 伍年食堂 - 国産小麦100%使用な麺屋テイガクの細麺。軽く茹でて提供。ちょうど博多ラーメンのカタ位かな?全粒粉由来なので、小麦の香りが楽しめます。

• 伍年食堂 -
  • 伍年食堂 - 横浜の老舗、つた金商店の選び抜かれた高級海苔を味が最大限楽しめる1/4にしたという。ラーメンに合うように溶けにくい海苔を選定。たしかに、香りと風味がバッチグー(^o^)/

• 伍年食堂 - 豚チャーシュー 国産豚を優しく炊いているとのこと。芯温63度で30分以上という法律遵守、つまりは旨みを損なわず、柔らかくの、手間のかかる低温調理がされています(^o^)b

• 伍年食堂 - 替え玉はデフォルトの麺より硬く、バリカタとカタの間位か。バルサミコ酢とオリーブ油の特別ソースがかかり味変を狙った品(^o^)b

• 伍年食堂 - 澄んだ醤油ベースのスープ 横浜唯一の醤油製造元である横浜醤油やその他の素晴らしい醤油を数種類合わせて作ったカエシ由来 味わいと風味は飽きが来ない代物(^ω^)

• 伍年食堂 - 食券

食券

• 伍年食堂 - 券売機

券売機

• 伍年食堂 - こだわり内容

こだわり内容

• 伍年食堂 - 内観カウンター

内観カウンター

• 伍年食堂 - この一杯にかける沢山の思い(^ω^)

この一杯にかける沢山の思い(^ω^)

• 伍年食堂 - オススメ

オススメ

• 伍年食堂 - 外観

nicco3さんの他のお店の口コミ

nicco3さんの口コミ一覧(2491件)を見る

伍年食堂
ジャンル ラーメン、つけ麺

050-5872-8494

神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜 B1F

横浜駅(JR・東急東横線・みなとみらい線・京浜急行線・相鉄線・横浜市営地下鉄)西口より徒歩3分

横浜駅から198m

• ■定休日
    無休

(カウンター8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

エキニア横浜駐車場をご利用ください

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

045-323-1833

みやびな おこちゃまみやびな おこちゃま(0)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム