タンもタレ肉も大満足な、言わずと知れた『美味しい焼肉』の代名詞!横浜駅近くでも堪能できます : ビーフキッチン 横浜店

この口コミは、manon46さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2024/03訪問1回目

4.1

<こんな人にオススメ>
■横浜駅近くで間違いのない焼肉を探している方
→→→

17時に予約して入店。
ボックスタイプの席へ。

<ビーフキッチンコース>5,818円

*【ナムル4種盛り】
✅豆もやしナムル、ほうれん草ナムル、せんまい、大根の酢漬け。お代わり自由、4種類を混ぜて食べるのが良い。塩味立ってるわけでなく非常に食べやすい。自然な味わいでかつナムルに求めるオイリーな味わいもあり。

*【白菜キムチ】
✅ビーフキッチンでしか食べられないオリジナルキムチ。酸味が柔らかく、食べやすいのに噛めば自然な野菜の緑なおいしさまでいただける。もちろん辛みもしっかりと。

*【合法ユッケ】
✅仙台牛のカメノコを使ったユッケ。卵黄としっかり混ぜいただく。脂のおいしさよりも赤身なお肉そのもののおいしさが勝る。お店で扱うお肉の質の良さがストレートに分かった。タレも卵黄も濃厚で、満足感ある味わい。

*【もつ煮込み】
✅もつから出る水分だけで煮込んだもつ煮込み。ぷるんとした食感、雑味なくクリーミー仕上がり。余分な味わいの混ざらないシンプルで最適回答なおいしさ。柚子胡椒との相性もばっちり。

*【上タン】
✅無農薬レモンを搾りいただく。店員さんが焼いてくれ、しっかりと焼き込んでくれるので脂のおいしさ・香ばしさ・肉のおいしさの全てが分かった。これがビーフキッチンの味わいだと分かる。肉汁が熟されたイメージ。このタンはみんなに食べてもらいたい。

*【特選はらみ】
✅隠し包丁が凄い大ぶりなハラミ。食感良くするために観音開きにカットしているとのこと。
タレはつけずにそのままで。かなりの肉肉しさでワイルドな旨みをストレートにいただける。肉厚なのに噛みごたえにすら旨みが詰まっているのは素晴らし過ぎる。ご褒美と言っても過言ではないハラミ、美味すぎる。
塩味は自然な感じで、物足りなさ無し。

*【リブ芯】
✅ミディアムレア〜しっかり焼きで。ヤンニョムを乗せいただく。肉肉しい焼肉の代表選手なおいしさ。後味の雑味の無さにも驚く。落ち着いた味わいで、肉3種それぞれ違うのがかなり嬉しい。

*【生野菜サラダ】
✅韓国のりの乗るチョレギ風サラダ。ドレッシングの味わい抑え目、野菜の自然なおいしさが前面に出ている。箸休めにぴったり。焼肉で盛り上がったお腹を一旦休憩させられた。

*【玉子スープ】
✅塩味しっかりとした玉子スープ。重たさがあり油も加わり、中華系のおいしさも。お腹と口の中を落ち着かせられた。

*【牛頬肉のシチューカツ】
✅シチューとよく混ぜていただく。優しい塩味と奥行きあるおいしさで、コンパクトなのに満足度かなりの高さ。一品料理でもクオリティ高いのが嬉しい。

*【ランプ/しんしん】
✅本日はしんしん。まずタレが美味い。塩味の加減がお肉のサポートになりつつ、肉の味わいを汚していない。しっかりとした塩味と味わいの持続力に驚く。お肉は旨みが長持ち、薄切りなのに満足度が桁違い。これには惚れ惚れした。

*【本日の特選 タレ】
✅トモサンカク。タレと生姜のヤンニョムを乗せていただく。脂のどっぷりと湧き出る感が凄まじい。脂あるお肉で、間違いの無いおいしさ。これには感動しちゃう。白米が欲しくなった。

*【大判サーロイン すき焼きセット】
✅ロースターからはみ出すんではないかレベルの大きなサーロイン。片面を良く焼き、ご飯を巻きタレと卵黄に絡めて完成。肉汁を閉じ込めるよう力強くロールしているのが印象的だった。

✅すき焼き風の焼肉は色々あるが、これほどに味わいも見た目もパーフェクトに揃っているのは滅多に無い。卵黄含めてパーフェクト。お肉の味わいが主役でありつつ、タレのおいしさも卵黄の濃さもしっかりと感じ取れる。欲していた白米も食べられ、満足度ケタ違いに高い。圧倒的に文句の出ないおいしさ。

*【本日の締めもの】
✅ユッケジャンクッパにした。コンパクトサイズで締めにぴったり。辛味噌とキムチのおいしさたっぷり。卵で閉じられ辛みもマイルドに。ユッケジャンスープとしてのおいしさが抜群、見た目以上に奥深い旨み。辛みを超えた旨みどっぷりなおいしさに惚れ惚れした。
椎茸やナムルも入り、具材からも味わいがたっぷりと。あっさりとした旨みでなく相当強めなおいしさだった。

*【本日のデザート】
✅京卵のプリンにした。京都産の黒豆茶も付く。カラメル無しのシンプルプリンだが、ミルキーさも濃厚さもしっかりありで口の中の脂をしっかり切ってくれた。お茶と合わせお腹を落ち着かせられた。とにかく大満足。

(その他)
*椅子の下に荷物入れがある。
*平日の余裕ある時間であれば、店員さんが焼いてくれる。
*18時には活気ある店内へとなっていた。
*口直しにミントキャンディを出してくれた。
*ドリンクはノンアルのレモンサワーに。レモンも柑橘も愛媛県産。甘み自然でお肉とも合った。

最後までご覧いただきありがとうございました!

✅YouTube:manon4649【外食紹介】

店内写真

• ビーフキッチン - 店外写真

店外写真

manon46

manon46さんの他のお店の口コミ

manon46さんの口コミ一覧(773件)を見る

ビーフキッチン 横浜店(Beef Kitchen)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5597-3812

※記念日プレート、お席のご要望などは、ご予約後に直接店舗へのお電話でのみ承っております。(個室はございません)
※混雑時は全席2時間制をいただいております。(フード40分前、ドリンク30分前LO)にてご案内させて頂く場合があります。

上記必ずご確認くださいませ

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-15 クレインヨコハマ 4F

横浜駅から209m

横浜駅から209m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

日曜が祝前日の場合は翌日が22時閉店となります

サービス料なし

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近くにコインパーキング有り

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

アレルギー表示あり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、複数言語メニューあり(英語)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2009年9月1日

045-313-3629

関連店舗情報 ビーフキッチンの店舗一覧を見る

はっぴー416はっぴー416(12)

店舗情報に誤りを発見された場合には、ご報告をお願いいたします。報告フォーム