高級路線の回転寿司のレベルは上がっていますので、後塵を拝しているのは否めないと思います : 魚敬 ジョイナス店

魚敬 ジョイナス店

(うおけい)

3.1

2018/06訪問1回目

3.1

この日は横浜を散策。

やって来たのがこちらの回転寿司店。

場所は、横浜駅西口に隣接するジョイナスダイニングB2Fの一角。

神奈川県三浦市で網元を営む、株式会社 魚敬の展開する回転寿司店。

三浦半島金田湾直送の朝どれの新鮮な旬の魚がオススメだそうで。

この日も店頭掲示のホワイトボードに朝どれ鮮魚の記載がありました。

開店時間となる11時ジャストに入店します。待ち時間はゼロです。

店内は、板場に沿って、L字カウンター14席。
4名掛けボックスシート7卓が並びます。

私は、カウンター中央寄りに案内されました。

板場には男性3名。奥の厨房にも何名か居る模様。
フロア担当は、男性2名、女性3名。女性の方は全員中国の方だと思われます。

BGMはありません。お客さんとスタッフ同士の声が聞こえるのみ。

私は回転寿司に来ても、基本はおつまみ&酒を愉しみたいので、
おつまみの有無を聞くと正面のホワイトボードと、寿司はシャリ抜きに出来、
それらを組合せて刺身の盛合せも自由に作れるとの説明が。

よっしゃそれで行こう!ということで、この日は以下を頂きました。

・キリン一番搾り中瓶 600円
  わりとスタイリッシュなグラスでのサーブ。
  ちょっとだけでもいいのでかっこいいグラスだと嬉しいよね(^^)

・刺身盛合せ 1220円
  普通の寿司をシャリ抜きにして好みの刺身盛合せにしてくれます。
  こちらは、皮ハギ(肝付) 450円、タチウオ 270円、イナダ 230円、
  メトイカ 270円を刺身盛合せにしてもらったものです。
  大葉、大根、わさびが添えられます。
  皮ハギ(肝付)は朝どれメニューですが、これはさすがの旨さ。
  叩いた身に肝が和えられて極上の旨さに。単品で450円もしますがその価値あり。
  タチウオは皮目を炙ったもの。こちらも朝どれですが期待ほどの身の旨味はなく。
  イナダとメトイカは身の弾力はありましたが、味的には普通かな。
  この中では、断トツに皮ハギ(肝付)が良かったです。

・つうの酒 吟醸 愛媛 550円
  愛媛県梅錦酒造の吟醸酒。梅錦酒造は久しぶりに飲むなあ。
  升に注がれてのサーブ。見た感じちゃんと一合入ってそうですね。
  飲んでみると甘みと旨みのバランスがいいです。雑味も無く。
  スタンダードな味ですので、どんな和食にでも合いそう。
  これが550円なのは安いわ。お得。

・まぐろ五貫盛 730円
  〆は握りで。まぐろが大好物なのでこちらを。
  ばちまぐろ、ねぎとろ、本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、びんちょうまぐろの盛合せ。
  ばちまぐろは想像の範疇の味。ねぎとろはやたらと柔らかく旨味が強いです。
  脂と調味料を加えているのではと思います。これはちょっとなあ。
  本まぐろ赤身は期待ほどの旨味がなく。びんちょうまぐろは想像通り。
  本まぐろ中とろは赤身とはうって変わってしっかりと旨みが乗っていました。
  この中では断トツで本まぐろ中とろが良かったですね。
  本まぐろ赤身とねぎとろはイマイチ君かなあ。
  それとシャリもあまり美味しく無かったです。乾いていましたので。
  酸味と甘味も印象が薄いというか。
  それぞれ単品の皿で頼むと合計額は1510円。それだと2貫ずつになりますので、
  2で割ると755円。なあんだ。25円しかお得じゃなかったんですね。
  まあ、1貫ずつ食べれるところに価値があるのでいっか。

これで消費税248円を加えて、〆て3348円。

なかなか素敵なお値段になっちゃいましたわ。

味はというとどうだろう。普通ですね。
皮ハギ(肝付)と本まぐろ中とろのクオリティは良かったのですが、
他は普通かイマイチだったので。

最近の高級路線の回転寿司のレベルは上がっていますので、
それらと比べると後塵を拝しているのは否めないと思います。

これだとスシローで高めの皿を食べた方が満足度は高いですね。

それでも場所柄、ランチタイムになるとほぼ満席状態ですからねえ。

ご馳走様です!(2018/7/22現在、3.00ポイント)

• 魚敬 - キリン一番搾り中瓶

キリン一番搾り中瓶

• 魚敬 - 皮ハギ(肝付)、タチウオ、イナダ 230円、メトイカの刺身盛合せアップ

• 魚敬 - ガリ

ガリ

• 魚敬 - つうの酒 吟醸 愛媛

つうの酒 吟醸 愛媛

• 魚敬 - まぐろ五貫盛

まぐろ五貫盛

• 魚敬 - ばちまぐろ、ねぎとろ

ばちまぐろ、ねぎとろ

• 魚敬 - 本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、びんちょうまぐろ

本まぐろ中とろ、本まぐろ赤身、びんちょうまぐろ

• 魚敬 - 卓上調味料

卓上調味料

• 魚敬 -
  • 魚敬 - これ以外にも自由にネタを組合せれます

これ以外にも自由にネタを組合せれます

• 魚敬 -

KEN21さんの他のお店の口コミ

KEN21さんの口コミ一覧(11327件)を見る

閉店 魚敬 ジョイナス店(うおけい)

ジャンル 回転寿司

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B2F

横浜駅西口隣接

横浜駅から190m

不定休(ジョイナスに準ずる)

(カウンター14席、ボックスシート28席)

3000円以上で1時間無料

カウンター席あり、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

子供可(小学生可)

【横浜市西区南幸1-5-1 相鉄ジョイナス B1Fより移転】

dandongdandong(11)