グランドオープンにお招き頂きました! : ボーノボーノ上之原

この口コミは、デブ仙人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/07訪問1回目

グランドオープンにお招き頂きました!

九州出張旅
少し跳んで鹿児島のコチラのお店の紹介です。

実は鹿児島在住の友人が最近オーナーとして開いたコチラのお店。
仮営業としてしばらくランチ営業していたんですが、ワタシが鹿児島入りしたこの日に本格的にオープンするということでお招き頂きました!

場所は鹿児島中央駅から東方面へ
そこそこ離れています。

坂道が多い住宅街にあります。
一軒家を改装したんだそう。
看板がありませんから、事前の情報無しに行ってもまずわかりません 笑

内部はとても居心地の良い空間。
お洒落に飾り付けられていますが、気取ってはおらずのーんびりした空気感があってくつろげます。

料理は友人ではなくて、大阪の有名な調理師学校出身の女性の方がされておられます。
経歴とかは特に聞きませんでしたが(聞いてもわからん 笑)、全てに渡ってとてもきめ細かく美味しい料理を提供して下さいます。

魚や肉の火の入り方は完璧。
素材選びも全て素晴らしいものでした。

味付けも香草等の使い方も抜群にセンス良く、ワインがドンドン進んじゃいました。笑

まだホームページも無く、メディアにも出ていないのでコレから徐々に知られていくだろうということでしたが、せっかくだからと私が食べログレビューを書いていることを告げましてコチラを紹介しても良いか聞いたら是非にということ。

友人のお店ですが味等の評価の忖度は一切していないツモリです。ご興味のある方はぜひ行ってみてください。予約はした方が良いと思いますヨ!

ごちそうさまでした〜!

• ボーノボーノ上之原 - アンティパスト 5種盛り合わせ いくらでもワイン飲めてしまいます 笑

• ボーノボーノ上之原 - 真鯛のソテー 味も火の通りも抜群!

真鯛のソテー 味も火の通りも抜群!

• ボーノボーノ上之原 - 牛特上ミスジと薩摩牛サーロインの2種のタリアータ どちらのお肉も美味し〜い!

• ボーノボーノ上之原 - サザエのエスカルゴバター焼き なるほどの逸品

サザエのエスカルゴバター焼き なるほどの逸品

• ボーノボーノ上之原 - アンチョビとウイキョウとカラスミのパスタ(香りが抜群に良いのです!)

• ボーノボーノ上之原 - 本日のチーズ

本日のチーズ

• ボーノボーノ上之原 - デザート

デザート

• ボーノボーノ上之原 - 入り口

入り口

• ボーノボーノ上之原 - 看板は今のところ無し(付けない?)

看板は今のところ無し(付けない?)

• ボーノボーノ上之原 - 民家を改装した店内

民家を改装した店内

• ボーノボーノ上之原 - 本日のメニュー

本日のメニュー

デブ仙人

デブ仙人さんの他のお店の口コミ

デブ仙人さんの口コミ一覧(672件)を見る

ボーノボーノ上之原
ジャンル イタリアン、パスタ、ステーキ

099-295-0727

ワンオペでされているので
電話して行かれた方がいいですよ
予約も出来ます❣️
インスタが最新情報が出てました!

鹿児島県鹿児島市西坂元町34-15

桜島桟橋通駅から1,634m

• ■定休日
    月曜日、火曜日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(6人可)

5台停めれました

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

子供可、お子様メニューあり

2023年7月14日

デブ仙人デブ仙人(231)