赤澤家 × 寒い季節の × 鍋焼きうどん : あかさわ家

この口コミは、フィンクスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

赤澤家 × 寒い季節の × 鍋焼きうどん

奥州市は水沢区!

赤澤家屋さんは水沢病院や奥州市役所から程近く場所柄!!

出前のスーパーカブの小回りが華麗なテクニックのお蕎麦屋さんだ!!!

フィンクス実家も数分のテリトリー!赤澤家さんの近所に住む知り合いのお宅を訪ねた際に!!

こちらのお宅では、お客様がお見えになった際のお食事は!赤澤家さんの鍋焼きうどんを出前するのが定番だとの事!!!

訪れたその日はたまたま定休日に当たっており!鍋焼きうどんを食べ損ねてしまってから数年!!

鍋焼きうどんが美味しい季節の到来に!

宿題を終わらる為に馳せ参じました!!!

マイレビュさんのラーメン上の茹で卵の天婦羅も気になっていた心持ち!

それも期待しております!!!

メニューは一般的なお蕎麦屋さん程!

最初から決まったいるので迷いはしませんが、大盛りが+100円との事だが、鍋焼きうどんの性質上、無理だとは思いましたが一応伺うと!!

やはり鍋焼きうどん大盛りは無理でした!!!

それならば!麺類とセットで展開される半カレー250円も付ければ!!お蕎麦屋のカレーも堪能出来ましょう(^o^)/!!!

鍋焼きうどんには下準備が必要なので!時間が掛かる事は予め予想!!

思惑通り10分程度での着鍋でした!!!

蓋を開けて驚愕します!(◎_◎;)!

海老天婦羅が入っていませんf^_^;)!!

鍋焼きうどんの具材のメインは!海老天婦羅だと認識しておりますので!!

お値段は1000円に近しくなっても!海老天婦羅を外してはなりません!!!

期待した茹で卵の天婦羅も!生卵が落とし蒸されています!!

これはこれで良いのですが!折角なので茹で卵の天婦羅でも良かったと思います!!!

椎茸の甘露煮、紅白蒲鉾、ネギ、水菜、エノキ、シメジに!

天婦羅は2種!!

舞茸の天婦羅は肉厚のカットは良い仕事でした!

ここで思わぬ隠れキャラの登場!!

揚げ餅(^o^)/!!!

見た目では何だか解らない一品!

サクっと歯ごたえに餅っとお餅の弾力だ!!

これは面白い!海老天婦羅を跳ねて除いた代役には及ばないが!!

この面白さと750円の値段設定ならば!満足と言える海老天婦羅抜きの鍋焼きうどんでしょう!!!

セット半カレーライス250円は!

残念な事に、お蕎麦屋さんならではの出汁や割下仕立てでは無く!

市販のカレールー仕立て!!

「コクまろ」か「熟カレー」と推測します!

双方を混ぜて制作するわが家のカレーとそっくりなテイストに安心感を見出します!!

わりかし大きめにカットされたニンニク片も!臭みや匂いは無く!!よく煮込まれたカレーライスでした!!!

鍋焼きうどんの味も!

どちらかと言えば家庭的で甘みが強く安心感が漂うテイスト!!

お昼も近づけば!役場関係からの出前の電話が引っ切り無しに!!

そぉ!奥州市は水沢区!!奇を衒った物には反応しない街!!!

出前の蕎麦うどんですら!家庭的な親しみのあるものでなければならないのだ!!

小雪がチラ付く今日も!スーパーカブの小回りは健在だが!!

鍋焼きうどんに海老天婦羅は付き物と言うフィンクスの見解は揺るがない!!!

• あかさわ家 -
  • あかさわ家 - 揚げ餅!

揚げ餅!

• あかさわ家 - 鍋焼きうどん750円!

鍋焼きうどん750円!

• あかさわ家 - セット半カレー250円!

セット半カレー250円!

フィンクス

フィンクスさんの他のお店の口コミ

フィンクスさんの口コミ一覧(2951件)を見る

あかさわ家
ジャンル 食堂、そば、うどん

0197-23-3220

岩手県奥州市水沢立町6

JR東北本線水沢駅から1250m15分

水沢駅から1,072m

(4人テーブル×3、3人テーブル×1、小上がりに4人座卓×3)

店の前に2台

メンクイダーMattメンクイダーMatt(400)