こんなところにポツンと隠れ家ラーメン店 : 中華そば 朔望

中華そば 朔望

(さくぼう)

この口コミは、Rサポさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

こんなところにポツンと隠れ家ラーメン店

遠野市にある「中華そば 朔望」さんに行って来ました。

こちらのお店は釜石自動車道の宮守ICから5分程の場所にあります。
盛岡のホテルで朝食を食べた後、何処に出掛けようかと検索していたところ、こちらの「朔望」さんを発見。
しかも今直ぐホテルを出ると開店前に到着出来るので、速攻でチェックアウトしお店へ向かいます。

お店には開店15分くらい前に到着しましたが、土曜日という事もあり既に20人くらいの方が並んでいました(^_^;)
駐車場はお店の前の砂利の部分と、奥の舗装されていない所にも停めることが出来ます。
11時ちょうどに開店しましたが、1巡目では店内に入る事は出来ませんでした。

並んでいる間に先に食券を購入して待ちます。
今回は初訪問だったので『らぁめん並 味玉入り』950円をチョイス。
店内はカウンター席と2人掛けテーブルが何卓かあり、3人以上の客にはテーブルをくっつけて対応していました。

らぁめん並 味玉入り』はチャーシュー、メンマ、ネギ、ナルト、海苔、そして味玉が入っています。

麺は中細のストレート麺を使用。
パッツン系の食感の麺は程良い歯応えで旨いですね〜♪
ちなみに麺は数量限定で京都棣鄂の「ウイング麺」に変更できる様です。

スープは動物系と魚介系のハイブリッドなタイプ。
塩ラーメンの様な見た目ですが、ほのかに甘みを感じる醤油スープです。
久しぶりにスープを一口飲んで『このスープ、旨っ!!』とテンションが上りました( ̄∇ ̄)
当然スープは完飲してしまいました(^_^;)

トッピングのチャーシューやメンマもレベルが高く、美味しくいただきました♪
この日はメニューは『らぁめん』と『担々麺』だったのですが、隣の客が食べていた『担々麺』も旨そうでした。
家からは遠いのですが、チャンスがあれば再訪したいですね〜。

ご馳走様でした。

• 中華そば 朔望 - らぁめん並 味玉入り

らぁめん並 味玉入り

• 中華そば 朔望 -

Rサポ

Rサポさんの他のお店の口コミ

Rサポさんの口コミ一覧(881件)を見る

中華そば 朔望(さくぼう)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

岩手県遠野市宮守町上鱒沢6-27-3

荒谷前駅より車で10分ほど
道の駅 遠野風の丘より車で15分ほど
遠野市営バス「婦人の家」バス停から徒歩1分
岩手県交通「船渡橋」バス停より徒歩3~4分

荒谷前駅から790m

11:00~14:30(スープがなくなり次第終了します)

■定休日 不定休(週の初めころにここでお知らせします)

2024 . 5月今週は 22(水) 23(木) 24(金)が休みです(店主)
    ※今年からメニュー変更有り。
     味噌ラーメンお休みして新しく担々麺が加わります

店舗前に7~8台ほど

かずともくんかずともくん(1002)