美味しい美しいランチ : Ristorante Tremolo

Ristorante Tremolo

(リストランテ トレモロ)

この口コミは、くぅらぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問11回目

ダダダダダダダ大好きなお店に2ヶ月ぶりに来れました(´♡ω♡`)
大雨だったりコロナだったりで迷いましたが、なんとか来れました

当日の11時半頃おそるおそる予約の電話
空いてますようにと。。
2名予約でき、12時半にお店に着くと満席の札
予約してよかった

なんかまた席の感じが変わったような?
私は作業中の様子が見える椅子に座りました
あんまり見ないようにしているけどつい、見入ってしまう!!次から次へと入る注文にシェフも店員さんも一生懸命対応しておりました!

メニュー表にもワンオペなので提供遅くなると断られてました 見た目の美しさ、美味しさ、どれをとっても最高(´♡ω♡`)
スープは野菜ゴロゴロミネストローネ!!大好き!!
ブルスケッタもペペロンチーノも美味!

ハローアイスケーキお土産に買いたかったのですが、なんせクーラーボックス忘れました。
これからは車に保冷剤と積んでおこう。。

2022/06訪問10回目

美味しい美しいランチ

結婚してから初めての訪問

来たくてもコロナの制約でなかなか来れず。
本当に久しぶりの。

コースが少し変わって二つのコースから
ドルチェ付きのBコース
本当はメイン料理も頼みたかったけれど弾丸旅行で時間のことを考えたら頼めず

いつもの具沢山のスープに始まり

私はホタテと鮪のタルタル
夫は八幡平サーモンのエクレアサンド

どっちも綺麗で美味しかったぁ

パスタは私はウニのパスタ
夫はトマト系のパスタ

ウニはたっぷりと使われていて甘さもあり
昔ディナーででてきた冷製かなって思ったら温かいパスタ
自分で作った時はウニに土下座したいくらいでしたが、プロが作ると生ウニの柔らかいとろりとした食感が残っていて溜まりませんでした

ドルチェは私はセミフレッド お店でも販売しているアイスケーキ
フルーツとも相性抜群
夫はパンナコッタ

もう、大好きな新玉ねぎのスフォルマートは終わってましたが。大満足のランチでした

2020/10訪問9回目

久しぶりの北上ランチ

当日予約して奇跡的に空いてました!
いつも駐車場ぱんぱんで歩いて向かわなければと思うほど

メニューが若干変わりました!値段も!
パンもおかわり無料でしたが、おかわりは一つ50円になったとのこと 最初に出てくるプチパンがまたでてきます
前にもまして美味しい感じ(´♡ω♡`)/

スープも寒くなってきたし、ますますしみます。

前菜も変わっておりまして、わたしはサックサクパンの上にマグロとアボカドとサラダがのったもの(´♡ω♡`)/名前忘れちゃったんですが、手でそのまま食べることを店員さんに勧められて食べました 食べにくいかなと思いましたが美味しくて美味しくて気にならずぺろっと三口くらいでいけました!(´♡ω♡`)/

パスタは相方が三谷牧場のフロマージュ?といつものメニューを頼もうとしたので木の子のパスタにしてもらいました
いろんなパスタを食べてみたい!!
かというわたしはいつものあさりのペペロンチーノ。。。

結局どっちも美味しかった
デザートはパンナコッタとゼミフレッド

相方途中でトイレに行ったのでパンナコッタのうえにのっているアイスはほとんどわたしの腹の中

満腹満足(´♡ω♡`)/

2020/09訪問8回目

久々の訪問
AからCのランチから選ぶ仕組みは変わりませんが、
メニューが新しくなっていてまたうきうき(´♡ω♡`)/

スープ相方変わらずほっこりする優しい感じ

赤海老のクルードは無くなっておりまして、お初の
マグロとアボカドとオクラと長芋のタルタル(´♡ω♡`)/
オクラは好きですがマヨと醤油で食べる以外あまりうかばないのですが
調理する人にかかればこんなーにおいしくなるんですね。。
見た目もあざやか

相方はサーモン エクレア
野菜たっぷり サーモンもきっちり埋れながら美味しかった

パスタは
青唐辛子と白子のパスタ
ほんのり。いや、結構辛くて!!(´♡ω♡`)/

デザートのパンナコッタは!!前はお米だったけれどプリンっぽい濃厚なパンナコッタになっておりました!!

2020/06訪問7回目

県境越え解除されて一番一番来たかったお店

バースデーディナーを相方に予約してもらいました
写真見返したらここ数年ずっとこちらのお店(´♡ω♡`)/

七時に予約して歩いて訪問
可愛い蚊取り線香の置物あり(´♡ω♡`)/
店内2組先客あり

ソファー席に案内されました
しばらく来れなかった間に見たことのない店員さんが二人!!(´♡ω♡`)/

お酒はあまり飲まないんですがこの日は一応一杯ずつ

●赤海老のクルード メロンシャーベットとフロマージュ添え

●フランス産ホワイトアスパラガスのボッリート スクランブルエッグとイタリア産生ハムのサラダ添え
アスパラガスの太さ!!シャキシャキしていてスクランブルエッグとよく合いました(´♡ω♡`)/

●三陸産生雲丹とレモンのシチリア風ペペロンチーノ
うーにー!!!上品に盛り付けてありました
パスタも美味しすぎ。。

●自家製トレネッテ
平べったいパスタ(´♡ω♡`)/貝がゴロゴロ入ってました

●花巻産白金豚のアロスト
お肉は分厚くて、柔らかく食べ応え満点
付け合わせの野菜も甘い。。

●デザート

見た目が綺麗なのと味ももちろん◉(´♡ω♡`)/

相方さんは海老が食べれないので赤海老六尾食べちゃいました(´♡ω♡`)/笑

店長さんは相変わらずサササーっと美味しい料理を次々作っていてすごいなぁと思いました
久しぶりの来店ですねと話され少しお話しせました(´♡ω♡`)/ほんとは毎週来たかったくらいですが、コローナには勝てません お店も大変だったよう
でも今日のディナーの様子見たらゆっくりと戻ってきているのかなぁと

お会計の時に、新玉ねぎのスフォルマート食べたかったのにコロナのせいで来店できなかったこと伝えたら
新玉ねぎのスフォルマートは、なんでも上になにを乗せるべきか迷って今年はやらなかったそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
来年ぜひ楽しみにしておきますと伝えました!!

良い時間を、ありがとうございました!!

2020/02訪問6回目

スキー帰りに

夏油スキー場の初心者コースで楽しくスキーをした帰り

予約なしで訪問すると幾分か待つけどいいですか?
とのこと

いくらでも待てる!!美味しい料理のためなら(´♡ω♡`)/店内のふかふかソファーで暖房の効いたところで待ちました

いつものBセット

赤海老のクルードがなくなっていましたが、マグロとアボカドのタルタルたる美味しそうな前菜
相方は北あかりの。。。これまた美味しそうな

見た目も綺麗 味も美味しい

具沢山のスープ
真似したくてもできない美味しいスープ(´♡ω♡`)/

あさりの入ったペペロンチーノ
美味しい美味しい美味しい(´♡ω♡`)/

デザートのパンナコッタとセミフレッド
セミフレッドナッツザクザクでたまらない(´♡ω♡`)/

スキーも楽しかったしランチもうまい
北上市最高(´♡ω♡`)/

前菜は大好きな赤海老のクルード
毎回美味しい

それ以外も毎回美味しい

2019/09訪問4回目

メニューが少し新しくなったとのことで!!

ランチBセットを注文
パン(おかわり可能 )
1つ目はハーブの入った?白いパン
2つ目はフォカッチャ?のようなパン
具沢山ミネストローネにチーズがとろり
前菜(数種類から選択)
赤海老のクルード なしのシャーベット
ガトーショコラ
シャーベット
りんごジュース
アイスティー

どれも毎度美味しいです(´♡ω♡`)/特に赤海老のクルードはあれば毎回それにしたいほど美味しい。甘いエビにさっぱりのシャーベットとチーズを使っているソースが(´♡ω♡`)/美味しい。
当日朝電話で予約 奇跡的にテーブル席に座れました
なかには予約なしのため泣く泣く帰られたかたも。。。さすが人気店(´♡ω♡`)/
一時半くらい?には席空くかもしれないとのことなので、時間あけるか、電話で確認してから来店お勧めします

2019/08訪問3回目

北上に来たら必ず伺いたいお店

満席なことが多いのでしっかり予約してから伺いました(´♡ω♡`)/

一番乗りでしたが続々とお客さんが来て予約してよかったなぁと思いました(´♡ω♡`)/

いつものBコース

パン
前菜
デザード

野菜たっぷりでチーズのかかったミネストローネ
相変わらずヘルシーで美味しい

前菜は赤海老のクルード大好物なのですが、、、
エビが食べれない彼とシェアできるよう水蛸、サーモンにしました♪以前は赤海老をエクレアサンドにしてましたが今度はサーモンが!ちょこちょこメニューが変わって楽しめます

パスタは釜揚げしらすのペペロンチーノ(´♡ω♡`)/おっおいしい!!
彼の頼んだ米ナスのパスタも美味しい(´♡ω♡`)/

パンもおかわり!(´♡ω♡`)/

デザートはガトーショコラとお米のパンナコッタ(´♡ω♡`)/美味!
結局全部美味しい(´♡ω♡`)/

2019/07訪問2回目

5.0

誕生日

バースデーディナー

ウニパスタが食べたくて6800円のコースを予約してもらいました(´♡ω♡`)/

赤エビのクルード、ランチメニューにもあるけどやっぱり美味しい。シャーベットでさっぱりとしていて、エビが苦手なツレのおかげで2人分食べれました(´♡ω♡`)/

花ズッキーニのフリット、サクサクの衣の中にはモッツアレラチーズがたっぷりと入っていて、絶対自分では作れないなぁと感心しながら完食(´♡ω♡`)/

パスタとリゾットも少しずつでちょうどよし(´♡ω♡`)/

イチボのステーキ柔らかくて美味しかったです。。。

バースデーのデザートプレートボリューミーでシェアして仲良く食べました(´♡ω♡`)/カタラーナ、ティラミス、ガトーショコラetc。。。

いつも綺麗な料理に癒されっぱなしでした(´♡ω♡`)/

2017/10訪問1回目

北上で一番美味しい(´♡ω♡`)

秋田から北上の知人宅へ遊びに行くたびに必ず行きたくなるお店です。

ランチはパスタセット1,400円でパン、スープ、前菜、パスタ、ドリンク、小菓子がつきます。

パンには注がれたオリーブオイルを付けて食べるのですが、残ったパスタソースにつけても美味しかったです。

スープは具沢山ミネストローネで少しチーズが乗っています。美味しい!!

前菜はカルパッチョを。
盛り付けがほんとに毎回綺麗で、量も多すぎず少なすぎず。お魚も臭みなく美味(´♡ω♡`)
知人は新鮮なお野菜の上に生ハムが添えられたものを。普段野菜はあんまりなのですが彩りもいいし味も良くて、ここだとたくさん食べれます。

パスタは前回来た時はトマトソースにしたのでペペロンチーノを。塩加減もパスタの硬さもちょうど良くて(´♡ω♡`)
知人のカルボナーラはオレンジ風味で、カルボナーラ特有のくどさがなくて美味しかったです!

前菜によっては、時間がかかってしまったりしているようでした。(両隣が頼んでいたプラス700円くらいの玉ねぎのオーブン焼き、とても美味しそうだった。。。)
わたしは待ってでも出来立ての美味しさ堪能したいので、気にならないのですが、せっかちな方はイライラしちゃうかもしれません。店員さんは2名ホールスタッフがいましたが、ほぼ満席で混んでいたのでオーナーさんが配膳をお手伝いしていたりしました。
オープンキッチンで作っている様子が見れるので、席によっては作っている過程を眺めつつ待てると思います(*´∵`*)

ぜひ実家の家族も連れて行きたいと思えるこだわりの詰まった素敵なお店です。

くぅらぶ

くぅらぶさんの他のお店の口コミ

• 菓子園 中野屋(四ツ小屋 / 和菓子、ケーキ)

菓子園 中野屋 - 料理写真:

訪問: 2024/05

• お菓子の郷 ジロー(四ツ小屋 / ケーキ、パン、チョコレート)

お菓子の郷 ジロー - 料理写真:

5.0

訪問: 2024/03

• 畠栄菓子舗(八郎潟 / 和菓子)

畠栄菓子舗 - 料理写真:

訪問: 2024/02

• サブウェイ(泉外旭川、秋田 / サンドイッチ、カフェ)

サブウェイ - 料理写真:

訪問: 2024/02

• 菓子工房Yuu(羽後牛島 / ケーキ、洋菓子)

菓子工房Yuu - 料理写真:

訪問: 2024/01

• 三松堂(秋田 / 和菓子、大福、どら焼き)

三松堂 - 料理写真:

訪問: 2024/01

くぅらぶさんの口コミ一覧(299件)を見る

Ristorante Tremolo(リストランテ トレモロ)
ジャンル イタリアン、パスタ

0197-72-6672

岩手県北上市さくら通り2-10-1

東北自動車道北上ICより車で5分。

柳原駅から495m

• 火・水・木・金・土・日

他不定休有り(月曜日祝日の場合営業)

(テーブル20席)

着席時 20人、立食時 50人

パーテーションやプランターで席を区切る事は可能。

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2016年10月3日

*ランチタイム*
1500円、2400円、3000円の3種類のコース
*ディナータイム*
3000円、3980円、6980円の3種類のコースとアラカルト。
事前のご予約で飲み放題付パーティコース5980円〜もご用意しています。
上記の他に御予算に応じてコース料理をご用意することも可能ですのでご相談ください。

フィンクスフィンクス(668)