隠れ家のようなイタリアカフェ食堂でランチにサンデーセット : コクーン

2022/04訪問2回目

隠れ家のようなイタリアカフェ食堂でランチにサンデーセット

実は4月の桜のシーズンに一度飛び込みで行ったら満席で入れなかったことがあり、今回は事前に予約を入れて伺いました。

11:30の開店めがけてお店に到着。すでに数台の車が駐車場に止まっていて、何名かの女性のグループが雑談をしていました。

我々はオープンと同時に店内に入ります。最初だったので誰もいないうちに許可を頂き写真を写します。

その後次々とお客さんが案内され、すぐに店内のテーブル席は満席に。カウンター席は12時過ぎに埋まりました。

予約なしのお客さんは、前回の我々と同じように断られていましたが、相変わらず人気のようですね。

私以外は全員が女性客でにぎやかでした。汗

平日はお得なランチメニューの設定がありますが、日曜日はパスタかリゾットの単品に550円追加する「サンデーセット」ということになります。こちらは「お好きなパスタ・ピザメニューに+¥500でスープ・サラダ・ドリンクがつきます。※スープの代わりに、生ビールもOK」という具合です。

これらのランチの設定はクッチーナと似ています。

パスタの種類が豊富です。

あとはピッツァとリゾットの単品メニューです。

たぶん、お客さんの多くは日曜のランチタイムは「サンデーセット」でしょうね。

我々もパスタの「サンデーセット」にしました。

まず出されるのが「グリーンサラダ」。シンプルですが有機栽培の瑞々しい野菜でシャキッとした食感。ちなみに、お店で使われる食材は地産地消を基本にしているようです。

ドレッシングは自家製の胡麻ドレッシング。このドレッシングが美味しかったです。お店で販売もしていましたよ。

そして「かぼちゃのスープ」。甘くておいしいスープでした。

メインは私はパスタで「無農薬バジルのジェノベーゼソース リングイネ(1,320円)」。

バジルがたっぷり使われていて、リングイネはモチっとした食感でいい感じ。美味しいパスタでした。

妻は「ホタルイカとアンチョビのネギだくスパゲッティ(1,320円)」。

この時旬のホタルイカとアンチョビの塩気が効いたソースにネギの風味がプラスされて、こちらの方も美味しかったです。

両方とも白ワインを片手に食べたいパスタでしたね。

ドリンクは私は紅茶で妻はコーヒー。

紅茶は「大西進 テテリア」。コーヒーは「コーヒーカジタ」のオリジナルブレンドでした。

私の紅茶のほうは、マイルドなテイスト。器もいいです。

久しぶりに伺いましたが、多くの女性客に支持されているお店だと再確認できました。ご馳走様でした。

ブログ記事はこちらです。

2013/01訪問1回目

街中ではなく少し離れた場所に意外にいいカフェレストランがある

店内は女性中心のお客さんで一杯。それに休みということもあり、子供連れも多かった。

さて、ランチメニューはA~Cのランチで、パスタ、ピザ、カレーか、メインの違い。あとは前菜が付くか付かないかで違うようになっている。あと、コクーンランチというのがあって、パスタとメイン両方を楽しめるものもある。

この中から、私たちはBランチを頼んだ。

まず、「前菜とサラダの盛り合わせ」。真鯛のカルパッチョ、豚肉のパテ、サラダ。サラダのドレッシングがピーナッツが入って、少し変わっていた。

本日のスープは、サツマイモ?甘みがあった。

この後のメインは、私はパスタをチョイス。そのパスタの4種類の中から「野菜たっぷりのミネストローネのスープスパゲッティ」を選んだ。

見た目は、最初思っていたのはもっとスープが多いのかと思ったら、少し違っていた。でも、野菜の旨みと甘みがいきていて美味しかった。

妻は「レンコン・ゴボウ・ヒヨコ豆のトマトカレー」をチョイス。トマトの味がきいていたようで、一口食べたら、ハヤシライスのような味だった。

デザートは、フルーツとアイスが添えられている。こちらはりんごとシナモンのチーズケーキ。

もちろん、飲み物も付いている。

前に来たときからランチの構成が変わっていたが、相変わらずの人気のお店である。周りが自然に囲まれていて、ゆったりとお茶を楽しむのもいいだろう!

だいぶ前に行ったときの内容です。

あさぴー1

あさぴー1さんの他のお店の口コミ

あさぴー1さんの口コミ一覧(3339件)を見る

コクーン(CoCoon)
ジャンル イタリアン、カフェ、パスタ

• 月・火・水・金・土

第3水曜

禁煙・喫煙 分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

無農薬野菜を中心とした、シェフの個性溢れる料理が人気

siriusu_21siriusu_21(2)