旅行者にもオススメ金沢カレー : チャンピオンカレー 県庁前店

この口コミは、パパのパパはおじいちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2024/05訪問1回目

4.2

旅行者にもオススメ金沢カレー

今日のお昼はご当地グルメの金沢カレーの地元のチェーン店のこちらへお邪魔しました。

いくつかあるチェーン店の中でゴーゴーカレーは地元県にもあるためレトルトカレーも販売されているこちらの店へ。あとは駅から少し離れていて車で行くには良いと思ってのチョイスです。

12時ちょっと前に到着すると先客は二組。
入口入ってすぐにタッチパネルタイプの券売機が2台有ります。
今回のチョイスは王道のカツカレーのカツ大きめと思われるLカツカレーに人気のトッピングとのPOPに釣られてウインナー二分の一金額的には程良い金額ですが二分の一とは?…
ご飯はレギュラーサイズで!

券売機で買うとそのままオーダーが入るようで直接座席へと向かいました。

受け取りカウンター上方にディスプレイで調理中と出来上がりの番号が見えてわかり易い。マクドナルドみたいですね!

5分は待たなかったと思います。番号が呼ばれ横にズレて行きマヨネーズをキャベツにかけて、金沢カレーならではの先がフォークになっているスプーンをチョイス!
普通のフォークやスプーン、お箸も有りました。

卓上には福神漬も有りました♪

さて、最初の印象は思ったよりご飯の高さがないかなと。もしかして2杯目いけちゃうかもと思いました。
しかし結論から言うと意外と量があり2杯目は無理(笑)
理由はキャベツの下にもご飯とカレーが敷き詰められていたからだと思います。

まずは誰しもが初見でウインナー二分の一ってそっち~って思いますよね(笑)縦に切ってきましたな!
確かにそっちのが大きく見えるし良さげですね。

カツは揚げたてサクサクカツで美味い。Lカツだからかサイズはもちろんなのでしょうが前に輪島で食べたゴーゴーカレーのカツよりも厚みが有りました♪
ウインナーは、縦に切っている為肉汁のジューシーさがなく、旨味少なめ、自分はコンビニのフランクフルトの方が美味しいと思います。
ルーは、THE金沢カレーのドロドロ感。全てご飯に掛かっており(最初にご飯を見えない様にするのが基本のようです)結構ご飯にしみちゃってる為ルーが少なく感じます。確か追加ルー(増量)も選択できたと思います。
味は、市販の物でいうと個人的に一番好きなゴールデンカレーの味に似ていると思います。辛さは中辛相当!
と言うわけで個人的にはツボです!美味しい!

やはり自分は県外に来たらご当地のものを食べたいです♪
大変満足!ごちそうさまでした♪
一通りご当地グルメ堪能したらこちらはリピートしないとな〜と思ってます。

• チャンピオンカレー - Lカツカレーレギュラー980円ウインナートッピング130円

Lカツカレーレギュラー980円ウインナートッピング130円

パパのパパはおじいちゃん

パパのパパはおじいちゃんさんの他のお店の口コミ

パパのパパはおじいちゃんさんの口コミ一覧(122件)を見る

チャンピオンカレー 県庁前店

年末年始

禁煙・喫煙 全席禁煙

2022年10月6日

食券式

4dbcee764484dbcee76448(0)