品数多く、美味しいスリランカ・バイキング : THE SHACHO RESTAURANT & BAR

THE SHACHO RESTAURANT & BAR

(ザ シャチョウ レストラン&バー)
予算:

月曜日

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問1回目

品数多く、美味しいスリランカ・バイキング

坂東市にスリランカ料理店が新規オープンして、日曜日にバイキングをやっているという情報が有り、その日曜日にランチ訪問してきました。

坂東市役所から近く、交通量の多い通りに面していますが、駐車場は少し入ります。
店構えや駐車場に記憶が有り、調べてみたら以前「ラナ・ホットマサラ」が有った場所でした。

「ザ・シャチョウ」という面白い名前ですが、看板に「ザ・社長」と有りました。
意味を分かっていて付けたのかは、不明です。
店内は以前のままと思えますが、小上がり席や大きなテーブルも有り、相当広いです。
情報通りバイキングをやっており、金額は \1,650で、制限時間は無さそうでした。

コットロティやランプライスの張り紙が有りましたが、その他の平日メニューは不明です。
予定通り、バイキングを注文しました。

ブッフェ台に主食,カレー,サイドディッシュ,ドリンクと並び、なかなか賑やかです。
まずは、ワンセット持ってきました。

カレー類

・パリップ:セミドライで、マイルドでした

・インゲン:中辛レベルで、スパイスは軽く感じられました

・ポーク:ピリ辛で、肉の旨味とスパイスを感じました

・デビル・チキン:ドライな辛口で、骨に注意が必要です

サイドディッシュ

・ポルサンボル:ピリ辛で、魚の旨味とココナツの甘味が有りました

・デビル・ポテト:やや辛口

・水菜サンボル:さっぱりして、味はマイルド

・なすモージュ:ピリ辛で、旨みが感じられました

・フィッシュ・カットレット:一口コロッケで、魚の旨味が感じられました

ライスは、100%インディカ米のホワイトライスとターメリックライスで、料理と合わせるにはホワイトライスの方が良いと感じました。
ロールパンも有りましたが、取りませんでした。

続いて、コットロティとロティロール。
コットロティの具材は野菜だけで、ピリ辛ですが、カレー類と合わせた方が美味しかったです。
ロールには野菜とシーチキンが入っており、食べやすかったです。

ドリンクはオレンジジュースとアップルジュースで、コーヒーや紅茶は別料金の様でした。

食事はいずれもバイキングとは思えない本格的な物で、美味しかったです。
1.5回お替りして、満腹しました。

デザートが無いのは残念だと思っていたのですが、食べ終わった頃に店員さんから「デザートとして、キリパニかアイスが有る」と言われ、キリパニを頼みました。
そのキリパニも一口サイズかと思っていたら、一人前有り、濃厚なヨーグルトにキトゥルパニが掛かっていて美味しく、食べ応えも有りました。

\1,650とランチとしては高めですが、美味しく本格的な料理が食べ放題出来ますのでプラスです。
デザート前は☆3.5のつもりだったのですが、キリパニも美味しかったので☆4.0としました。

• THE SHACHO RESTAURANT & BAR -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1229件)を見る

THE SHACHO RESTAURANT & BAR(ザ シャチョウ レストラン&バー)
ジャンル スリランカ料理

080-9393-5723

茨城県坂東市岩井4294-12

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い)

(30人以上可)

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ハッピーアワー、テイクアウト

2023年12月16日

ノスノス06ノスノス06(651)