『祈願 日本一周蕎麦行脚』‼︎ リーズナブルでボリューム満点の『天もり』♪ 真冬に食べるキンキンに冷えた『田舎そば』が乙ですねぇ♫ 「そば 永盛」さんの巻(●´ω`●) : そば 永盛

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、ゆうのん09131211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

1月12日(木) 今日はJRの乗車券に指定席券を買いに下館駅へ…2月の11、12日の土日に自分以外のお袋、嫁、娘2人が金沢に旅行に行きます。全額自分が負担、いつも迷惑ばかりかけておりますのでご招待させていただきます。宿泊代で約10万円、JR券代で13万円…思ったよりかかりましたね(^◇^;)

さてせっかくお昼時に下館(現在筑西市)に来ましたのでお昼しか営業していないお店に突撃であります♪ 下館駅北口からのメイン通り沿い、税務署すぐそばにあります「そば 永盛」さん、マイレビさんからもおすすめされていましたので遅ればせながらの訪問です。

11時40分到着♪ 店内に入りますとオープン直後でありますが、8割方席が埋まっております。お噂通りの人気店、カウンターの端っこに体を滑り込ませます笑 程なくして満席になりました。

まずはメニューを拝見♪ いかが気になりましたが、マイレビのmapikoさんの顔が頭に浮かび…
「えびと野菜の天もり」950円税込みをお願いしました(^◇^;)

改めて店内を見渡しますと近くにお勤めのサラリーマンが多いよう、女性のおひとり様もいらっしゃいました。

10分ほどで到着♪
「えびと野菜の天もり」950円税込み
おぉっこれはこれは素晴らしい♫ そばのボリュームに天ぷらのボリューム…これで1,000円でお釣りが来るんですよ(゚ω゚) これじゃあ混むはずだよなぁ…
早速いただきます。麺リフトからのひと啜り、うんうん、歯応え抜群でちゃんとコシもある田舎そば…しかもキンキンに冷えていやがる笑笑 真冬に食べるキンキンのお蕎麦…乙ですねぇ(●´ω`●) 続いて天ぷら…天つゆがあるのがポイント高いですね。有難い。まずは人参、舞茸、そしてサツマイモ…甘いですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 春菊をいただき、最後の最後にエビ様…カラッと揚がっておりアツアツでしたし美味しかったです(*´Д`*) 蕎麦湯は透明なサラサラ系…身も心も温まりました。

御馳走さまでした。

もともとは酒屋さんで息子さんが蕎麦屋さんを始められたよう…お隣の酒屋さんの名残り、販売機の横に車も止められます。そうそう、みなさん「冷やしたぬき」を頼まれておりました(^◇^;) やっぱりキンキンがお好きなのかしら笑笑

• そば 永盛 - 外観♫

外観♫

• そば 永盛 - 「えびと野菜の天もり」950円税込み♫

「えびと野菜の天もり」950円税込み♫

• そば 永盛 - アップ♫ ボリューム満点(●´ω`●)

アップ♫ ボリューム満点(●´ω`●)

• そば 永盛 - 麺リフト♫

麺リフト♫

• そば 永盛 - アップ♫ こちらもボリューミー♪

アップ♫ こちらもボリューミー♪

• そば 永盛 - 最後の最後にエビ様♫

最後の最後にエビ様♫

• そば 永盛 - 蕎麦湯は透明なサラサラ系♫

蕎麦湯は透明なサラサラ系♫

• そば 永盛 - メニュー

• そば 永盛 - メニュー

• そば 永盛 - お茶におしぼり、名刺

お茶におしぼり、名刺

• そば 永盛 - 駐車場案内

駐車場案内

ゆうのん09131211

ゆうのん09131211さんの他のお店の口コミ

ゆうのん09131211さんの口コミ一覧(1930件)を見る

そば 永盛
ジャンル そば

0296-22-3354

茨城県筑西市122-8

下館駅から497m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※売り切れ次第終了

(4人掛けテーブル×2卓。カウンター7席。)

酒店北側に4、5台

むんじむんじ(594)