今回は、茨城県日立市。ここは日立駅が素晴らしい。
でも、今日は非常にあつく、要件を終了した後、汗だくで駅へ向かう。しかも、乗車予定の電車まで時間がない。
ラーメン店は意外にも少ないのですが、こ...
日立シビックセンターの近く、新星タクシーさんの裏にあります。
スナックの居抜き物件なのでしょうが、外側から店の中が見えないので、知らない人はちょっと入るのに勇気がいるかも。
10食限定の豚骨醤...
今日は同僚と残業上がりに、久しぶりにラーメン食べて行こうってことになり、近くの「じぇんとる麺」に来ました。
店の入口に掲げてあった看板に"カレー味噌ラーメン(850円)"が書いてあったので、同僚...
三月末だが冷え込んだ夜に来店。
こってり味噌ラーメン(880円)大盛り(+100円)を注文。
8分後着丼。非常に美味しそう。。。
麺は程よい太さの少し縮れ。スープは味噌というよりこってりの油を感...
仕事帰りにラーメンが食べてたくなったので寄ってみました。
カレーラーメンがメニューにあったので注文してみました。
カロリーは高くなりますが、カレーの上に玉ねぎとチーズが載っていてコクがあり絶品でし...
湘南爆走族を読んだ事がある人には馴染みのある名前のラーメン屋さんですw
そのままですねw
という事で以前から気になっていたのでやっと初来店してきました。
来店したのは平日の20時前。先客0。...
駅から近く、おつまみメニューもあるので夜はお酒も楽しめるラーメン屋さん
茨城県日立市幸町2-6-12
日立駅から徒歩五分程度の近場にありながら、
裏通りにあるのでかなり盲点なお店
お昼に行ってみた。
とても入り口には見えないドア
思わず入り口を探して...
激旨らーめんじぇんとる麺@日立12月1日(火)の夜に日立市の激旨らーめんじぇんとる麺に行きました。
日立駅から歩いて5分くらいのところにあるお店です。出張の際に食べに行きました。ラーメンWalker...
記事URL:http://blog.livedoor.jp/take_hilano/archives/52129054.html
移転
着席時 20人、立食時 30人 |
有 (20~30人可) |
分煙
有 13台 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
子供可、お子様メニューあり |
2014年2月16日 |
素材を丁寧に長時間煮込んだスープと自家製のタレを合わせた本格派ラーメン。
とんこつ、とりがら、清湯、の3種類のスープをていねいに手づくりで仕込み作り上げたラーメンは、あっさりからこってりまで幅広く味わえるものとなっています。ぜひご賞味下さい。 |
週末のお昼、ラーメンを食べに来ました。
お昼時だけど、先客一組、後客一組で落ち着いてる店内。それぞれの卓に向かい合わせの席同士の飛沫を防ぐパーティションが置いてありました。
注文したのは