テラス席で食べるゴルフ場の絶品あんこう鍋❗️ : 茨城ゴルフ倶楽部レストラン

この口コミは、東行晋作さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/03訪問5回目

テラス席で食べるゴルフ場の絶品あんこう鍋❗️

春めいてきたので、つくばみらい市にある『茨城ゴルフ倶楽部東コース』で楽しんできた。
このゴルフ場では毎年5月に、国内女子メジャートーナメントである「ワールドレディスチャンピオンシップ・サロンパスカップ」が開催されていて、渋野日向子プロがツアー初優勝した名門ゴルフ場である。
クラブレストランのランチメニューに、ゴルフ場では珍しく、期間限定メニューの茨城名物あんこう鍋があり、スタッフに勧められたので食べてみた。

◎定期訪問

【クラブレストランの昼食】

☆つくね
◆あんこう鍋御膳
◎鮟鱇のとも和え、鮟鱇の唐揚げ付き

◉この日は快晴で暖かかったので、外のテラス席で食事を取った。
ゴルフ場は、豊かな松林でセパレートされ、大小の池が点在する戦略性の高い36ホールとなっている。
あんこう鍋は驚くほど美味かった❗️
ご馳走さまでした。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎テラス席で食べるあんこう鍋。

◎テラス席で食べるあんこう鍋。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎テラス席でのランチは気持ちが良い!

◎テラス席でのランチは気持ちが良い!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎クラブハウス。

◎クラブハウス。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎サロンパスカップの歴代の優勝者。

◎サロンパスカップの歴代の優勝者。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎生ビールで乾杯!

◎生ビールで乾杯!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆つくね

☆つくね

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆キャベツハルピン漬けは欠かせない。

☆キャベツハルピン漬けは欠かせない。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◆あんこう鍋御膳

◆あんこう鍋御膳

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎茨城名物あんこう鍋は美味かった❗️

◎茨城名物あんこう鍋は美味かった❗️

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎鮟鱇のとも和え、鮟鱇の唐揚げ

◎鮟鱇のとも和え、鮟鱇の唐揚げ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎あんこう鍋御膳のメニュー

◎あんこう鍋御膳のメニュー

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎天気が良い日はテラス席が良い。

◎天気が良い日はテラス席が良い。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎豊かな松林でセパレートされている。

◎豊かな松林でセパレートされている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎茨城ゴルフ倶楽部の正面玄関。

◎茨城ゴルフ倶楽部の正面玄関。

2022/11訪問4回目

㊗️山下美夢有プロ「年間女王」決定❗️『茨城ゴルフ倶楽部レストラン』のランチ

久しぶりに『茨城ゴルフ倶楽部』東コースでラウンドを楽しんできた。
つくばみらい市にある『茨城ゴルフ倶楽部』は昭和37年に開場した、関東でも屈指の名門コースである。
東コースは、「ワールドレディスチャンピオンシップ・サロンパスカップ」で渋野日向子プロがツアー初優勝したコース。
今年5月の本大会では、山下美夢有が優勝し、勢いそのまま、史上最年少21歳103日での「年間女王」に輝き、今日の最終戦の国内女子メジャー大会リコーカップで優勝し、今期5勝目を決めた。
『茨城ゴルフ倶楽部』は女子プロにとって縁起の良いコースである。
クラブハウスは重厚感があり、歴史と伝統を感じるクラブハウスである。
今日は快晴で11月にしては暖かかったので、テラス席で昼食を取った。

【クラブハウスレストランの昼食】
*コメントは写真に記載。

☆つくば揚げ
◆あご出汁醤油チャーシュー麺セット
◎焼売、杏仁豆腐付き

◉コースは豊かな松林でセパレートされ、大小の池が点在する戦略性の高い36ホールとなっている。
今回もキャディーさんはとても親切だった。
またおすすめされた新作メニューの、あご出汁醤油チャーシュー麺は美味かった。
ご馳走さまでした!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎オシャレな茨城ゴルフ倶楽部レストランのテラス席。

◎オシャレな茨城ゴルフ倶楽部レストランのテラス席。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎あご出汁醤油チャーシュー麺は美味かった❗️

◎あご出汁醤油チャーシュー麺は美味かった❗️

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ハワイコオリナゴルフコースで買ったドライバーカバー。 キャディーに喜ばれた(笑)

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎今年5月の、「ワールドレディスチャンピオンシップ・サロンパスカップ」で優勝した山下美夢有プロ!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎豊かな松林でセパレートされ、大小の池が点在する戦略性の高い36ホールとなっている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎渋野日向子プロがツアーが初優勝したゴルフ場。歴代の優勝者の写真。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎快晴だったのでテラス席でランチ!

◎快晴だったのでテラス席でランチ!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ハーフラウンド後の生ビールはやっぱり美味い❗️

◎ハーフラウンド後の生ビールはやっぱり美味い❗️

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆キャベツハルピン漬け

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆つくば揚げ

☆つくば揚げ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◆あご出汁醤油チャーシューラーメン
      ◎焼売、杏仁豆腐付き

◆あご出汁醤油チャーシューラーメン ◎焼売、杏仁豆腐付き

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎焼売も美味い!

◎焼売も美味い!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ラーメンは身体が温まる。

◎ラーメンは身体が温まる。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎重厚感があり、歴史と伝統を感じるクラブハウス。

◎重厚感があり、歴史と伝統を感じるクラブハウス。

2021/12訪問3回目

『茨城ゴルフ倶楽部』の五目煮ラーメン

年末に今年最後のゴルフを『茨城ゴルフ倶楽部東コース』で楽しんできた。
つくばみらい市にある『茨城ゴルフ倶楽部』は、豊かな松林でセパレートされ、大小の池が点在する戦略性の高い36ホールとなっている。
東コースは、毎年国内女子メジャートーナメントである「ワールドレディスチャンピオンシップ・サロンパスカップ」が開催されていて、渋野日向子プロが、2019年5月にこのコースでツアー初優勝した。今年は西村優菜プロが優勝した。

☆ねぎチャーシュー
◆五目うま煮ラーメン
◎ザーサイ、ごま饅頭付き

◉12月でも快晴で暖かかったので、外のテラス席で食事を取った。熱々の五目うま煮ラーメンは美味かった。
このゴルフ場はキャディー付きで、キャディーさんは皆んな優しいので楽しくラウンドができる。
ゴルフ中はマスクなしの時間でプレーができ、いっぱい良い空気を吸った。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎『茨城ゴルフ倶楽部』はつくばみらい市にある。

◎『茨城ゴルフ倶楽部』はつくばみらい市にある。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎テラス席は雰囲気が良い。

◎テラス席は雰囲気が良い。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎2019年にまだ無名だった渋野日向子がこのゴルフ場でツアー初優勝を飾り、全英女子オープンの優勝へと駆け上がった。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◆五目うま煮ラーメン。ザーサイ、ごま饅頭付き

◆五目うま煮ラーメン。ザーサイ、ごま饅頭付き

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎クラブレストランの入り口

◎クラブレストランの入り口

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ 「ワールドレディスチャンピオンシップ・サロンパスカップ」の歴代の優勝者の社員が飾られている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎12月半ばでも暖かかったので、テラス席で昼食。

◎12月半ばでも暖かかったので、テラス席で昼食。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ハーフラウンドした後の生ビールは格別な美味さ。

◎ハーフラウンドした後の生ビールは格別な美味さ。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎キャベツハルピン漬けはゴルフ場の定番。

◎キャベツハルピン漬けはゴルフ場の定番。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ねぎチャーシュー

◎ねぎチャーシュー

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◆五目うま煮ラーメン
      ◎ザーサイ、ごま饅頭付き

◆五目うま煮ラーメン ◎ザーサイ、ごま饅頭付き

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎熱々で身体が暖まる。

◎熱々で身体が暖まる。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ゴルフ場のラーメンにしては美味い。

◎ゴルフ場のラーメンにしては美味い。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎メニュー表

◎メニュー表

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎後半のラウンド開始。スコアはなかなか伸びない(>_<)

◎後半のラウンド開始。スコアはなかなか伸びない(>_<)

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎昭和37年に完成。ゴルフコース設計の巨匠上田治氏が設計したゴルフ場。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎ クラブハウスは重厚感があり歴史と伝統を感じる。

◎ クラブハウスは重厚感があり歴史と伝統を感じる。

2021/10訪問2回目

名門コース『茨城ゴルフ倶楽部』の常陸牛ハンバーグ

㊗️渋野日向子プロ「樋口久子・三菱電機レディース」優勝おめでとう!

渋野日向子プロが、2019年5月にツアー初優勝した『茨城ゴルフ倶楽部東コース』でラウンドを楽しんできた。
つくばみらい市にある『茨城ゴルフ倶楽部』は、毎年5月に「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」が行われていて、今年は西村優菜プロが優勝した。
このゴルフ場で渋野日向子プロがツアー初優勝し、その勢いのまま「全英女子オープン」の優勝へと駆け上がるきっかけとなった縁起の良いコースである。
渋野日向子プロは10/31に「樋口久子・三菱電機レディース」武蔵丘ゴルフコースでプロ通算7勝目を決めた!

☆オニオンスライス
◆常陸牛100%ハンバーグステーキ

◉今日も快晴で気持ち良くラウンドできた。熟練のキャディーさんだったので、グリーンのラインも教えて貰い楽しくラウンドができたが、スコアーはイマイチだった(笑)
ラウンド中のマスクなしの時間はやはり良い。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎名門コース『茨城ゴルフ倶楽部』のクラブハウス

◎名門コース『茨城ゴルフ倶楽部』のクラブハウス

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎東コースで毎年5月に「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」が開催されている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎クラブハウスレストランのテラス席でランチ

◎クラブハウスレストランのテラス席でランチ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎常陸牛100%のハンバーグステーキはおすすめメニュー

◎常陸牛100%のハンバーグステーキはおすすめメニュー

◎クラブハウスレストラン

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎明るいクラブハウスレストランの室内

◎明るいクラブハウスレストランの室内

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎生ビールで渇いた喉を潤す。美味い!

◎生ビールで渇いた喉を潤す。美味い!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎スープ

◎スープ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎サラダ

◎サラダ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◆常陸牛100%ハンバーグステーキ

◆常陸牛100%ハンバーグステーキ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎メニュー表。値段はゴルフ場価格かな。

◎メニュー表。値段はゴルフ場価格かな。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎パター練習

◎パター練習

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎コースは綺麗に整備されている。

◎コースは綺麗に整備されている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎エントランスのラウンジ

◎エントランスのラウンジ

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎2019年5月に「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」でツアー初優勝した渋野日向子プロ。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎今年の「ワールドレディスチャンピオンシップ サロンパスカップ」は西村優菜プロが優勝!

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎壁に歴代の優勝者の記念写真が飾られている。

◎壁に歴代の優勝者の記念写真が飾られている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ◎フロント

◎フロント

2020/11訪問1回目

渋野日向子プロがツアー初優勝した『茨城ゴルフ倶楽部レストラン』のランチ。

つくばみらい市にある『茨城ゴルフ倶楽部』は昭和37年に完成。「東の井上誠一、西の上田治」と並び称されるゴルフコース設計の巨匠上田治氏が設計したゴルフ場てある。広いゴルフコースは豊かな松林でセパレートされ、大小の池が点在する戦略性の高い36ホールとなっている。
「東コース」はメジャー大会の日本オープンゴルフ選手権などが開催されており、昨年は国内女子メジャートーナメントである「ワールドレディスチャンピオンシップ・サロンパスカップ」で渋野日向子プロがツアー初優勝し、その勢いのまま全英女子オープンの優勝へと駆け上がるきっかけとなった縁起の良いコースである。
クラブハウスは重厚感があり、歴史と伝統を感じるレストランである

■生ビール
■おつまみ
☆甘辛こんにゃく
■今月のおすすめ
☆マーボー豆腐御膳

◉シェフおすすめのマーボー豆腐は辛めでコクがありとても美味かった。

★コロナ禍のため久しぶりのゴルフであったが、快晴で気持ち良くラウンドできた。ラウンド中は密にならないのでマスクなしでプレー出来る。マスクなしの時間はやはり良いものだ。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆『茨城ゴルフ倶楽部』玄関。歴史は半世紀以上。日本オープンなど、これまで男女のトーナメントで数々のドラマを生み出した素晴らしいゴルフ場である。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆クラブハウスロビー。コロナ対策も厳しくしている。

☆クラブハウスロビー。コロナ対策も厳しくしている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆ 東コースと西コースがあり、戦略性の高い36ホールとなっている。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆ 巨匠上田治氏が設計したゴルフ場。

☆ 巨匠上田治氏が設計したゴルフ場。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆ 昨年、当時無名だった渋野日向子プロが『茨城ゴルフクラブ』でツアー初優勝を飾り、その直後イギリスでの全英女子オープンの優勝して一躍有名となった。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆ クラブハウスは歴史と伝統を感じる。レストランも重厚感がある。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆11月のシェフおすすめランチのマーボー豆腐御膳。

☆11月のシェフおすすめランチのマーボー豆腐御膳。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ■おつまみ
      ☆甘辛こんにゃく。
      ☆キャベツハルピン漬け。

■おつまみ ☆甘辛こんにゃく。 ☆キャベツハルピン漬け。

• 茨城ゴルフ倶楽部レストラン - ☆ ラウンド中は密にならないのでマスクなしでプレー出来る。マスクなしの時間はやはり良いものだ。

東行晋作

東行晋作さんの他のお店の口コミ

東行晋作さんの口コミ一覧(1141件)を見る

茨城ゴルフ倶楽部レストラン
ジャンル 食堂

0297-58-1216

完全予約制

茨城県みなとみらい市新田102

車:常磐自動車道/谷和原ICより8km

電車:JR常磐線・取手駅下車タクシー20分

クラブバス:取手駅から4コース巡回バスを運行

みらい平駅から1,619m

不定

(Master、JCB)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい

1962年9月28日

ままちゃん1444ままちゃん1444(1389)